Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

date.time weeks

modifier le numéro de la semaine

Sujet résolu
    16 février 2013 à 18:42:41

     Bonjour,

    ...
    
    time.strftime (... semaine %U ...)

     A l'affichage, cela m'indique la semaine 6 en lieu et place de la semaine 7. Dans la librairie date.time il est indiqué que le week-end = dimanche (0).

    Quelle modification dois-je apporter pour que l'affichage soit correct ?

    Cordialement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2013 à 12:59:03

      Peut-être en utilisant la fonction date.isoalendar() ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
        18 février 2013 à 21:46:41

        Bonsoir,

        Bien des efforts non récompensés.

        import time, datetime, locale # importation de la date et heure locales
        
        import locale
        locale.setlocale (locale.LC_ALL, '')
        
        date (2012, 12, 31).isocalendar () == (2013, 1, 1) and date (2013, 1, 6).isocalendar () == (2013, 1, 7)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2013 à 0:01:44

          Une exception s'est levée indiquant que la date n'est pas définie. Je ne comprends pas le sens...!!!

          Dans quel format indiquer la date ? Celle notée dans la ligne de code ou en format local ?

          Lorsque ma ligne de code (la dernière sera correcte par rapport à date), je donnerais les

          explications de la manière de numéroter une semaine lorsque le premier jour de l'année

          n'est pas un dimanche (0). En effet aucune explication en français n'existe sur

          internet et ma difficulté de comprendre l'anglais m'a mis devant bien des difficultés. Mais enfin

          j'ai compris le sens du code et c'est là l'essentiel.

          Cordialement

          -
          Edité par jimux_06 19 février 2013 à 0:11:54

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2013 à 19:16:41

            Bonjour, je rencontre un problème similaire, est il possible de récupérer la date via un site internet ? Du style time.windows.com.

            Merci d'avance !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            En cas de doutes, reboot !
              21 février 2013 à 11:30:12

              Clxmxnt a écrit:

              Bonjour, je rencontre un problème similaire, est il possible de récupérer la date via un site internet ? Du style time.windows.com.

              Merci d'avance !

              Oui, c'est possible, mais c'est sale. Si ta machine est déjà synchronisée avec un serveur de temps, à quoi bon aller attaquer toi-même ce serveur de temps alors qu'il te suffit de récupérer la date sur ton système ?

              >>> from datetime import datetime
              >>> datetime.now()
              datetime.datetime(2013, 2, 21, 11, 28, 8, 21477)
              

              Ça ne sert à rien de bon, de rendre une fonctionnalité aussi basique dépendante de ta connexion réseau…

              -
              Edité par nohar 21 février 2013 à 11:31:54

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                21 février 2013 à 13:12:59

                Bonjour, mon problème est que c'est pour obtenir l'heure sur le système. Ensuite via l'invite de commande je paramètre l'heure.

                J'ai commencer à y travailler et, j'ai fais un script qui va chercher l'heure et la date sur mon site internet et je cherche a présent à bien manipuler la commande windows.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                En cas de doutes, reboot !
                  21 février 2013 à 13:17:43

                  Je vois pas trop l'intérêt d'un tel script par rapport aux outils de ton OS qui sont faits pour ça.

                  Sinon, tu peux toujours installer et utiliser ce module qui sert à communiquer avec des serveurs NTP.

                  -
                  Edité par nohar 21 février 2013 à 13:20:46

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                    21 février 2013 à 14:09:47

                    Merci pour ta réponse mais, j'ai du mal à m'en servir.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    En cas de doutes, reboot !
                      22 février 2013 à 10:30:44

                      Avec ce module, peut on modifier l'heure et la date system ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      En cas de doutes, reboot !
                        22 février 2013 à 10:39:15

                        Non, il sert à interroger des serveurs de temps de facon portable. Pour modifier l'heure système ça va nécessairement dépendre de l'API de ton OS. Je ne sais pas comment c'est foutu sous Windows.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                          22 février 2013 à 10:53:47

                          Ok ok merci, je vais chercher de ce côté. Par contre j'ai trouvé le moyen de via la cmd modifier la date/heure avec :


                          os.execl("C:\Windows\system32\cmd","/C","date" + date)

                          Mais je rencontre des erreurs car il faut être en admin pour modifier ces paramètres et, la syntaxe pour pour faire pointer vers ma variable est incorrecte.



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          En cas de doutes, reboot !

                          date.time weeks

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown