Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

DATE_FORMAT

    3 décembre 2010 à 10:25:30

    Bonjour
    Le script suivant ne marche pas, je suppose que l'on ne peut pas mettre un BETWEEN à l'intérieur d'un DATE_FORMAT.

    $req = $bdd->query("SELECT 	 DATE_FORMAT (heure_depart 
    WHERE  heure_depart BETWEEN '09:15:00' AND '12:00:00', '%Hh%i') 
    AS heure_depart_mat_fr,
      navette
    

    Je sais qu'il existe d'autres solutions, mais ce dont j'aurai besoin c'est de deux allias:
    AS heure_depart_mt_fr et AS heure_depart_am_fr
    pouvez vous m'indiquer comment écrire un tel script.
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2010 à 10:30:58


      SELECT 	 DATE_FORMAT (heure_depart, '%Hh%i') AS heure_depart_mat_fr, navette
      FROM ...
      WHERE  heure_depart BETWEEN '09:15:00' AND '12:00:00'
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2010 à 12:25:15

        Ma question n'a pas été bien comprise ce que je veux ces 2 allias:
        AS heure_depart_mat_fr
        
        et
        heure_depart_am_fr
        
        , j'ai donc essayé:

        $req = $bdd->query("SELECT
         DATE_FORMAT (heure_depart WHERE  heure_depart BETWEEN '09:15:00' 
        AND '12:00:00', '%Hh%i') AS heure_depart_mat_fr,
         DATE_FORMAT (heure_depart WHERE  heure_depart BETWEEN '14:15:00'
         AND '8:00:00', '%Hh%i') AS heure_depart_am_fr,
        

        cela ne marche pas donc je cherche une autre solution pour obtenir le même résultat.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2010 à 12:27:36

          Moui... Enfin c'est surtout la question qui n'était pas claire... C'est tout de suite mieux quand on explique.

          Bon, il faut passer par 2 requêtes. Puis-je avoir la structure exacte de ta table ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2010 à 12:58:14

            Si on doit passer par 2 requêtes je sais faire. Tu es certain que l'on ne puisse pas faire une petite fonction à l'intérieur d'un DATE_FORMAT?
            merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2010 à 13:29:47

              Y a moyen de tout regrouper en une requête, avec 2 sous-requetes. Mais ce que toi tu veux, non, pas possible.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2010 à 18:31:29

                J'ai toujours rien compris à ton bordel. :D
                T'essaies de faire quoi ? Récupérer la liste des départs entre 9h15 et 12h ? Parce que DATE_FORMAT, ça sert à mettre en forme une date passée en paramètre, pas à mettre un WHERE dedans.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                DATE_FORMAT

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown