Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Debbugage de script

    21 juillet 2006 à 22:56:13

    <?php

                         // Enregistrement dans la BDD //
    if(isset($_POST['pseudo']) AND $_POST['pseudo'] != NULL AND isset($_POST['sujet_titre']) AND $_POST['sujet_titre'] != NULL AND isset($_POST['message']) AND $_POST['message'] != NULL)
          $pseudo = $_POST['pseudo'];
              $pseudo = htmlentities($pseudo);
          $sujet_titre = $_POST['sujet_titre'];
          $sujet_titre = htmlentities($sujet_titre);
              $message = $_POST['message'];  
              $message = htmlentities($message);
              $message = nl2br($message);
              $date_du_post = timestamp()
                        if(isset($_POST['sujet_sous_titre']) AND $_POST['sujet_sous_titre'] != NULL) // Si on a un sous-titre //
                        {
                $sous_titre = $_POST['sujet_sous_titre'];
                             $sous_titre = htmlentities($sous_titre);
                   
                     mysql_connect(sql.free.fr,iletaitunfois,** Ca c_est secret XD **);
             mysql_query(CREATE TABLE `$sujet_titre` (`ID` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,`Pseudo` TEXT NOT NULL ,`message` TEXT NOT NULL ,`sous_titre` TEXT NOT NULL ,`date_du_post`INT NOT NULL ,INDEX ( `ID` ) ) TYPE = MYISAM; );

                            }                                                                             
            mysql_query("INSERT INTO  VALUES('','".$pseudo."','".$message."','".$sous_titre."','".$date_du_post."')");
                        else // Si on a pas de sous-titre //
                            {
                          mysql_connect(sql.free.fr,iletaitunfois,secret ^^)
             mysql_query(CREATE TABLE `$sujet_titre`` (`ID` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,`Pseudo` TEXT NOT NULL ,`message` TEXT NOT NULL ,`date_du_post`INT NOT NULL ,INDEX ( `ID` ) ) TYPE = MYISAM;

                                        )
                    mysql_query("INSERT INTO  VALUES('','".$pseudo."','".$message."','".$date_du_post."')");

    ?>
                   
    <p> Votre sujet a bien été créé et votre message posté ! </p>

           </body>
       </html>


    PHP me dit qu'il y a un pb à la ligne 28, et la j'ai besoin de vos lumière svp :D j'ai une ch'tite boulette ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2006 à 23:02:40

      Bonjour ??? Message d'erreur ??
      Petit texte autre que ton code montrant que tu sais ce que tu fais ??

      Et puis le "ça c'est secret" désolé mais tu l'as pas censuré plus bas dans ta page donc edites-ça rapidement ! :o

      Sinon, il manque des doubles apostrophes pour mysql_query(,
      pareil pour les paramètres de connexion à mysql sur les deux fonctions mysql_connect
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2006 à 23:07:11

        OUla j'ai trouvé plein d'auter boulette ... j'avais oublié une accolade aussi :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juillet 2006 à 0:02:50

          T'as surtout oublié de mettre des guillemets autour d'une requête SQL
          J'espère pour toi que Bison ne verras pas les horreurs que tu mets, car c'est vraimen, très très moche
          <?php

                               // Enregistrement dans la BDD //
          if(isset($_POST['pseudo']) AND $_POST['pseudo'] != NULL AND isset($_POST['sujet_titre']) AND $_POST['sujet_titre'] != NULL AND isset($_POST['message']) AND $_POST['message'] != NULL) // Tu connais empty
           // Manquerait pas quelque chose ici, genre une accolade ???     
          $pseudo = $_POST['pseudo'];
                    $pseudo = htmlentities($pseudo);
                $sujet_titre = $_POST['sujet_titre'];
                $sujet_titre = htmlentities($sujet_titre);
                    $message = $_POST['message']
                    $message = htmlentities($message);
                    $message = nl2br($message);
           // tu sais tu peux faire $message=nl2br(htmlentities($message)), tu peux aussi faire le nl2br à l'affichage seulement (c'est une fonction d'affichage donc forcément ^^ )
                    $date_du_post = timestamp(); // On dit pas plutôt mktime ??
                             // Je suis sûr que tu aimerais empty, si si crois moi
           if(isset($_POST['sujet_sous_titre']) AND $_POST['sujet_sous_titre'] != NULL) // Si on a un sous-titre
                              {
                      $sous_titre = $_POST['sujet_sous_titre'];
                                   $sous_titre = htmlentities($sous_titre); // Tu peux regroupé, ça marchera autant
                         
                           mysql_connect(sql.free.fr,iletaitunfois,** Ca c_est secret XD **);
                   mysql_query(CREATE TABLE `$sujet_titre` (`ID` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,`Pseudo` TEXT NOT NULL ,`message` TEXT NOT NULL ,`sous_titre` TEXT NOT NULL ,`date_du_post`INT NOT NULL ,INDEX ( `ID` ) ) TYPE = MYISAM; ); // Les "" font la grève ??

                                  }                                                                             
                  mysql_query("INSERT INTO  VALUES('','".$pseudo."','".$message."','".$sous_titre."','".$date_du_post."')");
                              else // Si on a pas de sous-titre //
                                  {
                                mysql_connect(sql.free.fr,iletaitunfois,secret ^^)
                   mysql_query(CREATE TABLE `$sujet_titre`` (`ID` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,`Pseudo` TEXT NOT NULL ,`message` TEXT NOT NULL ,`date_du_post`INT NOT NULL ,INDEX ( `ID` ) ) TYPE = MYISAM;

                                              ) // La grève persiste
                          mysql_query("INSERT INTO  VALUES('','".$pseudo."','".$message."','".$date_du_post."')");

          ?>
                         
          <p> Votre sujet a bien été créé et votre message posté ! </p>

                 </body>
             </html>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Debbugage de script

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown