Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Débutant test html

    25 novembre 2017 à 17:30:06

    Bonjour,

    Tout d'abord, un grand merci pour tous vos conseils sur openclassrooms ;)

    Je suis tout débutante en création de site, je me suis plongée dans le PDF "apprenez à créer votre site web avec html5 et css3", au départ pour mon travail, et puis ensuite parce que j'aime ça.

    Je n'en suis qu'au début (page 23) et je rencontre un petit souci.

    Une fois mon Notepad++ enregistré tout comme indiqué sur le pdf, je ne le retrouve pas sous l'icône de mon navigateur (internet explorer) mais sous l'icône de Notepad++

    Ce qui ne va pas m'empêcher de continuer, mais qui est moins pratique, puisque pour aller cher mon test, il me faut :

    ouvrir internet explorer,

    aller sur fichier,

    puis sur ouvrir,

    puis sur parcourir,

    récupérer mon Notepad++ test, (qui est dans bureau)

    cliquer dessus,

    puis ouvrir...

    pas pratique, mais faisable.

    Donc ma question, pourquoi mon document n'apparait pas sous l'icône internet explorer ???

    Bien sûr, il faut lire : je voudrais bien, et non je vous bien.

    Dans l'attente de vos conseils, je continue la création de mon site.

    A bientôt,

    Rachel

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2017 à 17:38:51

      Change l'extension de ton fichier en .html
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2017 à 17:45:30

        Bonjour,

        avant de changer l'extension, il te faut les afficher : http://www.commentcamarche.net/faq/825-afficher-les-extensions-et-les-fichiers-caches-sous-windows

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          26 novembre 2017 à 21:26:31

          Bon normalement là j'ai bon... mais j'ai toujours le même résultat.

          Merci pour vos réponses.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2017 à 21:37:55

            Hello,

            Sinon tu fais un simple clic droit sur test.html -> propriétés et modifier l'application associée :

            EX:

            Puis appliquer et OK.

            ps: si tu es sous une version >= W8 tu peux afficher le ruban non ? (je n'ai jamais eu le version 8)

            ...

            -
            Edité par Lucky13 26 novembre 2017 à 21:46:12

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2017 à 21:38:56

              De ce que je vois, les extensions sont toujours cachées - on devrait voir "doc" ou "docx" après le nom du second fichier "test mon site 2".
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                27 novembre 2017 à 22:01:31

                Youpiiii !!!

                ça marche ;)

                J'ai suivi les conseils de Lucky13 et c'est tout bon ...

                Je suis à la page 32, je continue ma petite progression très lentement mais sûrement, et je manquerai pas de revenir vers vous si je rencontre d'autres petits couaks.

                Merci merci,

                Rachel

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2017 à 22:43:23

                  Bonne continuation !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    11 décembre 2017 à 19:43:58

                    Hello !

                    Me voici de retour, cette fois ci j'en suis à la page 72 !!! youhou...

                    mais je coince avec l'attribut "class"

                    je vous ai fait un petit montage photo de mon petit souci.

                    Dans l'attente de vos conseils,

                    à bientôt,

                    Rachel.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 décembre 2017 à 20:10:57

                      Bonsoir,

                      Placer le "class=introduction"

                      Dans la balise <p> ce qui resemblera a

                      <p class="introduction">



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 décembre 2017 à 21:49:53

                        Super !!! merci beaucoup.

                        il faudra que je soit plus attentive à tous ces petits signes ;)

                        j'imagine que si je veux le faire sur un titre, je placerai :

                        <h1 class="bla bla">bla bla bla</h1>

                        je continue, merci pour vos conseils.

                        A bientôt,

                        Rachel

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 décembre 2017 à 22:18:18

                          Hello,

                          Petites précisions :

                          Un ID est unique par chaque fichier HTML.

                          Pour le CSS préfères utiliser les classes, de plus tu peux les cumuler, il faut juste les séparer via un caractère d'espace.

                          Exemple :

                          <div id="div_1" class="couleur_1 taille_x1 radius_x3"> ... </div>
                          <div id="div_2" class="couleur_2 taille_x2 radius_x5"> ... </div>
                          <div id="div_3" class="couleur_2 taille_x1 radius_x5"> ... </div>

                          CSS

                          .couleur_1 {
                            color: red;
                          }
                          
                          .couleur_2 {
                            color: green;
                          }
                          
                          .taille_x1 {
                            font-size: 1em;
                          }
                          
                          .taille_x2 {
                            font-size: 2em;
                          }
                          
                          .radius_x3 {
                            border-radius: 3px;
                          }
                          
                          .radius_x5 {
                            border-radius: 5px;
                          }


                          Voilà, juste pour info. cela permet de créer des règles différentes à attribuer aux éléments HTML souhaités. meilleurs organisation et lisibilité pour commencer...

                          -
                          Edité par Lucky13 11 décembre 2017 à 22:21:32

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Débutant test html

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown