Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

déclaration et appel de variables

pour modifier les paramètres d'un objet flash

    8 mars 2010 à 12:08:29

    Bonjour,

    Je fais un site en flash dont je voudrais mettre en ligne deux versions, suivant la résolution d'écran de l'utilisateur . Il y aurait donc une seule page html appelant l'une ou l'autre de deux applications flash, l'une de dimension 760x460 , l'autre de dimension 1000x610 .

    J'ai donc trouvé ce code javascript mis dans <head> :

    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    if (screen.width>960)
    {
     $fichier = "salamandra1000";
     $largeur = '1000';
     $hauteur = '610';
    }
    if (screen.width<=960)
    {
     $fichier = "salamandra800";
     $largeur = '760';
     $hauteur = '460';
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    


    Et donc je voudrais que ces variables interviennent ensuite dans l'appel de l'objet flash :

    <body bgcolor="#000000">
    
    <p align="center">
    <script language="javascript">
    	if (AC_FL_RunContent == 0) {
    		alert("Cette page nécessite le fichier AC_RunActiveContent.js.");
    	} else {
    		AC_FL_RunContent(
    			'codebase', 'http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0',
    			'width', '$largeur',
    			'height', '$hauteur',
    			'src', '$fichier',
    			'quality', 'high',
    			'pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer',
    			'align', 'middle',
    			'play', 'true',
    			'loop', 'true',
    			'scale', 'showall',
    			'wmode', 'window',
    			'devicefont', 'false',
    			'id', 'salamandra2',
    			'bgcolor', '#ffffff',
    			'name', 'salamandra2',
    			'menu', 'true',
    			'allowFullScreen', 'false',
    			'allowScriptAccess','sameDomain',
    			'movie', '$fichier',
    			'salign', 'top'
    			); //end AC code
    	}
    </script>
    <noscript>
    	<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="$largeur" height="$hauteur" id="salamandra2" align="middle">
    	<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    	<param name="allowFullScreen" value="false" />
    	<param name="salign" value="top">
    	<param name="movie" value="$fichier" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#000000" />	<embed src="$fichier" quality="high" bgcolor="#000000" width="$largeur" height="$hauteur" name="$fichier" align="middle" salign="top" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    	</object>
    </noscript>
    </p>
    </body>
    


    Mais les variables ne sont pas appelées, elles ne sont pas remplacées par leur valeur ... Savez-vous comment je pourrais faire ?
    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2010 à 12:15:24

      '$fichier' !== $fichier
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2010 à 13:09:06

        Oui... ? Il faut que je retire les guillemets dans mon deuxième code ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2010 à 15:12:13

          Ca ne marche pas plus. Le problème est peut-être que l'objet flash demande des guillements autour des paramètres, comme ça : AC_FL_RunContent( 'width', '1000' ) ; en tout cas, dans aucun cas (même en jouant avec les " et les ' , je n'arrive à ce que la variable soit remplacée par sa valeur...
          Est ce que c'est un conflit entre les deux scripts ? Est-ce que c'est dû à ce que je déclare mes variables dans le header ? help ! :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          déclaration et appel de variables

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown