Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

declaration inconue

une declaration que j'ai jamais vue

Sujet résolu
    8 mai 2008 à 20:14:19

    Bonjour,
    voila j'ai un ptit probleme tout a l'heure j'analiser :euh: a un code source jusqu'au moment ou je suis tomber sur cela o_O :

    mConf = new DOTCONFDocument(ignorecase ?
            DOTCONFDocument::CASEINSENSETIVE :
        DOTCONFDocument::CASESENSETIVE);
    



    voila mais je sais pas du tout se que veut dire c'etait declaration :-° donc je vous remerçie de m'expliquer se que cela fait.

    merçi a l'avance ;)
    cordialement Razmokette;
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mai 2008 à 20:16:22

      qu'es que tu ne comprends pas ? la resolution de portée ? l'operateur de comparaison terniaire ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mai 2008 à 20:17:34

        tout je comprend rien, je sais juste qu'il fait une allocation dynamique mais je comprend pas le reste :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mai 2008 à 20:29:17

          Exemple avec un petit code pour afficher la valeur d'un booléen.


          Si est_oui est vrai on retourne "Oui"
          Si est_oui est faux on retourne "Non"
          std::string oui_non( bool est_oui )
          {
             return (est_oui ? "Oui" : "Non");
          }
          


          C'est l'opérateur de comparaison terniaire : [condition]? [cas vrai] : [cas faux];
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            8 mai 2008 à 20:30:29

            bah à ton DOTCONFDocument alloué dynamiquement tu lui passe la valeur DOTCONFDocument::CASEINSENSETIVE si ignorecase est à true ou DOTCONFDocument::CASESENSETIVE si ignorecase est à false.

            C'est les ternaire. Faut lire le cours !

            Edit : merde grillé pas vu
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mai 2008 à 20:32:15

              ha ouer j'ai comrpis ses comme une condition en faite ? :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mai 2008 à 20:33:50

                cf le tuto C sur les conditions
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mai 2008 à 20:35:14

                  ok merçi ses bon j'ai compris ses simple en faite
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  declaration inconue

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown