Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

déclarations de fonctions

je n'ai pas du tout comprendre ...

    30 mars 2008 à 17:39:50

    bonjour,
    fort de quelques cours de C et C++ pris chez mateo, je me suis dit qu'il fallait que je me lance.
    Mais... il y a beaucoup d'erreurs de programmation visiblement,
    et j'aurais besoin de conseils.
    Mon code:
    #include <stdio.h>

    #include <stdlib.h>

    #include <string.h>



    void easyphp();

    void septzip();

    void nullmysql();

    void medintuxinstall();





    int main(int argc, char *argv[])

    {

    easyphp ();

    septzip ();

    nullmysql ();

    medintuxinstall ();



    return 0;

    }



    void easyphp ()

    {

    System ();

    Process();

    proc();

    gcnew();

    System::Diagnostics::Process ^proc = gcnew System::Diagnostics::Process();

    proc->StartInfo->FileName = "c:\\Bureau\\Dossiermedintux\\easyphp.exe";

    proc->Start() ;

    proc->Close();

    }



    void septzip ()

    {

    System ();

    Process();

    proc();

    gcnew();

    System::Diagnostics::Process ^proc = gcnew System::Diagnostics::Process();

    proc->StartInfo->FileName = "c:\\Bureau\\7zip.exe";

    proc->Start() ;

    proc->Close();

    }



    void nullmysql ()

    {

    system();

    system ("c:\\Program Files\\easyphp\\mysql\\mysqladmin -u root shutdown");

    system ("c:\\Program Files\\easyphp\\mysql\\mysqld --safe-mode --skip-grant-tables --skip-networking &");

    system ("c:\\Program Files\\easyphp\\mysql\\mysql mysql < C:\Bureau\Dossiermedintux\mysqlnull.txt");

    system ("c:\\Program Files\\easyphp\\mysql\\mysqladmin -u root start");



    }



    void medintuxinstall ()

    {

    system();

    system ("c:\\Medintux\\set_bases\\bin\\set_bases.exe");

    }




    Le compilateur me dit :
    que dans la fonction easyphp, System n'est pas déclaré,ni Process, ni les autres,
    et que dans les deux fonctions suivantes, system() a trop peu d'arguments.

    J'avoue que je comprenais plutôt bien la théorie mais que la pratique, hum :-°

    Pourriez vous me donner des conseils svp ?
    Merci









    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      30 mars 2008 à 18:11:02

      Mauvais forum, ici C++ , pas C. Utilise les balises de code.
      1. <code type="c">/* Ton code */</code>

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 mars 2008 à 18:54:14

        revoi le chapitre sur la programation modulaire et les prototype.
        un prototype est hors d'une fonctionil y a beaucoup de faute (meme tout le code si je puis me permettre).
        et va plutot poster coté C car le c et le c++ sont tres different donc tu peut avoir de mauvais renseignement.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mars 2008 à 20:48:45

          ok, merci à tous les deux
          je vais revoir les parties citées.
          Et désolé pour l'erreur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            30 mars 2008 à 22:08:22

            Citation : pmdzlineur

            bonjour,

            1. #include <stdio.h>
            2. #include <stdlib.h>
            3. #include <string.h>
            4. void easyphp();
            5. void septzip();
            6. void nullmysql();
            7. void medintuxinstall();
            8. int main(int argc, char *argv[])
            9. {
            10.     easyphp ();
            11.     septzip ();
            12.     nullmysql ();
            13.     medintuxinstall ();
            14. return 0;
            15. }
            16. void easyphp ()
            17. {
            18.      System ();
            19.      Process();
            20.      proc();
            21.      gcnew();
            22. System::Diagnostics::Process ^proc = gcnew System::Diagnostics::Process();
            23. proc->StartInfo->FileName = "c:\\Bureau\\Dossiermedintux\\easyphp.exe";
            24. proc->Start() ;
            25. proc->Close();
            26. }
            27. void septzip ()
            28. {
            29.       System ();
            30.      Process();
            31.      proc();
            32.      gcnew();
            33. System::Diagnostics::Process ^proc = gcnew System::Diagnostics::Process();
            34. proc->StartInfo->FileName = "c:\\Bureau\\7zip.exe";
            35. proc->Start() ;
            36. proc->Close();
            37. }
            38. void nullmysql ()
            39. {
            40. system();
            41. system ("c:\\Program Files\\easyphp\\mysql\\mysqladmin -u root shutdown");
            42. system ("c:\\Program Files\\easyphp\\mysql\\mysqld --safe-mode --skip-grant-tables --skip-networking &");
            43. system ("c:\\Program Files\\easyphp\\mysql\\mysql mysql < C:\Bureau\Dossiermedintux\mysqlnull.txt");
            44. system ("c:\\Program Files\\easyphp\\mysql\\mysqladmin -u root start");
            45. }
            46. void medintuxinstall ()
            47. {
            48. system();
            49. system ("c:\\Medintux\\set_bases\\bin\\set_bases.exe");
            50. }



            Trop d'aération tue l'aération.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 mars 2008 à 22:25:08

              bah , de toutes façons j'ai tout écrit à l'envers(j'ai relu le cours) pas dans le bon code, ...
              Pas dans le bon forum.
              C'est vrai que 71 lignes pour se planter, c'est pas mal :-D
              Le bash , c'est plus facile.Le C , ouf...
              Bon je reprends,
              A+ et merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              déclarations de fonctions

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown