Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

déclarer des variables

int etc ...

    18 août 2006 à 18:48:31

    Est-ce possible de définir le type de variable en les déclarants ?

    je sais que faire :

    int $a = 0; par exemple, mais n'y a t'il pas un autre moyen ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2006 à 19:00:31

      Bonjour,

      Il est impossible en PHP de définir une variable de type int puis d'interdire tout transtypage. C'est comme ça, PHP n'est qu'un langage faiblement type. Par contre tu peux forcer une variable à être d'un certain à un certain moment grâce au transtypage.

      Par exemple, si une variable $_POST['note'] existe et que tu veux être sûr que ce soit un int, tu peux faire:

      $note = (int) $_POST['note'];


      Ainsi, si note était de type "char" ou "string", il sera automatiquement converti en int et utilisable en tant qu'entier.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 août 2006 à 19:02:49

        merci beaucoup, je m'en doutais, mais je voulais être sur !

        Je cherche l'optimisation d'un code avec + de 50 variable et une boucle très longue ... donc quelques reduction de taille de variable aurais été le bienvenue, mais c'est pas grave, merci quand même !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        déclarer des variables

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown