Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Déclencher input type file au clic d'une image

    11 juillet 2011 à 10:47:41

    Bonjour :)

    Voila je voudrait savoir s'il serai possible de déclencher un input de type file au clic d'une petite image ce trouvant plus loin dans le code (l'input serai masqué).
    J'ai pensé à l'evenement onclick mais je ne sait pas comment faire pour déclanger l'ouverture de la fenêtre de dialogue de l'input.

    Pourriez vous m'aider?

    Merci d'avance :)
    Cordialement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2011 à 10:57:42

      ce serait pas plus simple de mettre un background-image à ton input type file ? ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2011 à 11:07:09

        Non car l'image de déclenchement est plus petite que l'input donc on pourrait cliqué dans le vide...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juillet 2011 à 11:08:07

          tu adaptes le width / height de l'input ? :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juillet 2011 à 11:12:39

            Non car cela ne marche pas sous Firefox par exemple
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juillet 2011 à 11:25:56

              Si ton image n'est pas dans le <form>, il te suffit de donner un name à ton formulaire et d'ajouter à ton image :
              <img src="tagada.jpg" onclick="document.forms.nom_du_formulaire.submit();">
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 juillet 2011 à 11:29:57

                Le problème c'est que l'image est dans le form, de plus je ne souhaite pas faire un submit du formulaire mais déclencher la boite de dialogue de l'input.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 juillet 2011 à 12:20:36

                  Tu peux éventuellement essayer la méthode foireuse "click();"
                  document.getElementById("idTypeFile").click();
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 juillet 2011 à 13:35:58

                    Je l'ai pas testée sur tous les navigateurs. Mais à l'époque ça marchait en tout cas pour IE / FF
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 juillet 2011 à 13:52:38

                      j'ai tester, ça marche sur tout sauf Opera, mais bon opera... c'est un peu de la m***e ^^
                      Edit: Enfin, si une autre personne à une idée, je suis preneur :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Déclencher input type file au clic d'une image

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown