Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Decompte Php/Js

Anonyme
    23 août 2011 à 4:01:26

    Salut a tous,

    Je suis débutant en JS ..

    Je voulais faire un simple petit code de compte a rebours avec php pour calculer le temp en chiffre via la db le temp du deplacement du joueur a presentement
    mais le probleme j'y arrive pas !


    et aussi jarrive pas a le faire afficher ainsi
    Prochain dep:07h 55:41min

    on peux m'aider svp ? :)
    <?
    $time = time();
    $de = $data['dep'];
    ?>
    


    <script language="javascript">
    datedujour = new Date(<?=$de?>);
    date_even = new Date(<?=$time?>);
    date1=datedujour.getTime();
    date2=date_even.getTime();
    nbrej= date2-date1;
    nbrej= Math.round((Math.round(nbrej)/60)/1);
    document.write("<font size=\"4\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">Il reste <b>"+nbrej+"</b></font>");
    </script>
    










    Voici mon ancienne methode en php

    Prochain dep:<?php
    $timeServer = $data['dep'];
     $time = time(); 
    if ($time>=$timeServer): 
    echo 'Maintenant'; 
    else: echo ''.date("h",($timeServer-$time)).'h '.date("i:s",($timeServer-$time)).'min';
     endif;
    ?>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 août 2011 à 4:37:07

      voici comment je procèderais :

      <script language="javascript">
      
      	datedujour = new Date();
      	datedujour.setTime(<?php echo time()*1000;?>);//attention on fait fois 1000 car en js le timestamp est en ms!
      	
      	date_even = new Date();
      	date_even.setTime(<?php echo $data['dep']*1000;?>);
      	
      	date1=datedujour.getTime();
      	date2=date_even.getTime();
      	nbrej= date2-date1;
      	nbrej= Math.round(nbrej/3600/24/1000);
      	document.write("<font size=\"4\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">Il reste <b>"+nbrej+"</b></font>");
      </script>
      


      voici la doc Date : doc JS
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        23 août 2011 à 18:39:38

        Uep bah bordel j'y comprend rien lol

        Il reste 239
        Prochain dep:11h 45:44min
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 août 2011 à 19:02:03

          la doc me semble pourtant assez claire non?

          qu'est ce que tu n'as pas compris?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            23 août 2011 à 20:40:41

            oui ses plus ou - moi je suis extrenement visuel 9/10 donc galere un peux ..

            se que je comprend pas ses commen afficher cela comme ceci
            11h 45:44min

            j'y est rien compris :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 août 2011 à 20:52:58

              et bien je te donne un exemple :

              var time=new Date();
              
              var h=time.getHours();
              if (h<10) {h = "0" + h}
              
              var m=time.getMinutes();
              if (m<10) {m = "0" + m}
              
              var s=time.getSeconds();
              if (s<10) {s = "0" + s}
              
              alert(h+":"+m+":"+s);
              


              Apres comme je te l'ai dit plus haut, vas voire ici, tu as toute la doc JS avec des centaines d’exemples (et 100% en français en plus ;) )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                23 août 2011 à 21:12:29

                oui j'ai ete voir je me suis completement perdu XD
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Decompte Php/Js

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown