Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Deconnecter utilisateur à la fermeture du navigateur

    14 février 2011 à 15:09:31

    Bonjour, donc ma question figure principalement dans le titre du sujet.
    Je veut que si l'utilisateur clic sur la croix ou qu'il ferme l'onglet celui-ci soit déconnecté.

    J'ai utilisé ceci dans ma page

    function confirmer(){
    	alert("Déconnexion");
    	document.location.href="deconnexion.php";
    	}
    


    est dans la balise body j'ai utilisé le onbeforeunload.

    LE probleme c'est que lors du changement de page ou rafraichissement de celle ci et bien l'utilisateur se fait déconnecter à chaque fois.
    J'aimerais que l'évènement fonctionne uniquement pour la fermeture du navigateur
    ???
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2011 à 15:48:11

      je pense qu'il faut voir le problème autrement.
      tu peut dire qu'une session est expiré lorsqu'il n'y a pas d'action depuis les 5 dernières minutes.

      il suffi de mettre un time dans ta SESSION et de tester à chaque chargement de page si la connection est active.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2011 à 16:29:39

        Merci.

        Mais il n'y à pas de possibilité avc ce que j'essaye de faire ?
        On ne peut pas différencier l'évènement de fermeture de navigateur à un simple rafraichissement ou changement de page ?

        Comme ca lors de la fermeture de la page on voit la boite de dialogue qui affiche "Déconnexion" et mon script deconnexion.php se charge des $_SESSION
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 février 2011 à 16:55:09

          Citation : geff25

          On ne peut pas différencier l'évènement de fermeture de navigateur à un simple rafraichissement ou changement de page ?


          Non. Sans compter que l'utilisateur peut très bien quitter ta page juste en tuant le processus.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 février 2011 à 10:00:29

            D'accord, merci.

            Bon je vais essayer de repartir sur une autre idée, pour le moment je ne vois pas encore
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 février 2011 à 10:28:34

              La solution :

              Citation : JeaNMouloude

              je pense qu'il faut voir le problème autrement.
              tu peut dire qu'une session est expiré lorsqu'il n'y a pas d'action depuis les 5 dernières minutes.

              il suffi de mettre un time dans ta SESSION et de tester à chaque chargement de page si la connection est active.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 février 2011 à 11:31:30

                Citation : CactO_o's

                La solution :

                Citation : JeaNMouloude

                je pense qu'il faut voir le problème autrement.
                tu peut dire qu'une session est expiré lorsqu'il n'y a pas d'action depuis les 5 dernières minutes.

                il suffi de mettre un time dans ta SESSION et de tester à chaque chargement de page si la connection est active.



                je pense aussi :D:D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 février 2011 à 15:52:58

                  Ok ben on va essayer alors.
                  ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Deconnecter utilisateur à la fermeture du navigateur

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown