Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[deleted]

11 octobre 2014 à 15:43:36

[deleted]

-
Edité par d_mchp 25 janvier 2022 à 15:38:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 octobre 2014 à 15:27:26

Tu as des dépendances à satisfaire pour installer libsdl1.2-dev. Elles sont affichées dans ton message. Commence par installer tout ça :

libglu1-mesa-dev, libpulse-dev ou libglu-dev, libpulse-dev.

Dis-moi ensuite si tu peux installer libsdl1.2-dev ou non.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 janvier 2022 à 16:02:25

Bonjour, on n'efface pas ses messages après avoir reçu de l'aide.

Je recopie le message d'origine pour archive et ferme ce sujet.

d_mchp a écrit:

Bonjour, je tourne sous Ubuntu 14.04 et j'ai un problème pour compiler mes programmes en C.

J'ai essayer plusieurs fois de compiler mais à chaque fois j'ai eu le droit à l'erreur:

ubuntu@ubuntu:~/XXXXXXXXXX$ make
In file included from XXXX.c:1:0:
../lib/libgraphique.h:18:21: fatal error: SDL/SDL.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
 #include <SDL/SDL.h>
                     ^
compilation terminated.
make: *** [source.o] Erreur 1

J'ai vu qu'il fallait installer libsdl1.2-dev mais j'ai toujours cette erreur:

ubuntu@ubuntu:$ sudo apt-get install libsdl1.2-dev
 
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Certains paquets ne peuvent être installés. Ceci peut signifier
que vous avez demandé l'impossible, ou bien, si vous utilisez
la distribution unstable, que certains paquets n'ont pas encore
été créés ou ne sont pas sortis d'Incoming.
L'information suivante devrait vous aider à résoudre la situation :
 
Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
 libsdl1.2-dev : Dépend: libglu1-mesa-dev mais ne sera pas installé ou
                          libglu-dev
                 Dépend: libpulse-dev mais ne sera pas installé
E: Impossible de corriger les problèmes, des paquets défectueux sont en mode « garder en l'état ».

Comment puis-je résoudre mon problème ? Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter