Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Demande aide pour zNavigos (Systeme de favoris)

Sujet résolu
    8 septembre 2008 à 23:53:16

    Bonjour a tous :)

    Je suis en train de faire les amélioration du zNavigos (le cour de Mateo).
    Je suis rendu au système de favoris.

    Mais voila je suis bloquer sur le signal "linkClicked" de la librairie Qt.
    Mon but étais de faire en sorte que quand on cliquait sur un lien du QWebView situer dans un dock(favoris), le QWebView principal changeait lui aussit pour l'adresse du lien.

    Bon voici les ligne concerner de mon code pour que vous puissiez me comprendre mieux :lol: :

    QWebView *WebViewFavoris = new QWebView;
        WebViewFavoris->load(QUrl("favoris.html"));
        WebViewFavoris->setMaximumWidth(200);
        dockFavoris = new QDockWidget("Favoris", this);
        addDockWidget(Qt::LeftDockWidgetArea, dockFavoris);
        QWidget *contenuDockFavoris = new QWidget;
        dockFavoris->setWidget(contenuDockFavoris);
        QVBoxLayout *dockLayoutFavoris = new QVBoxLayout;
        dockLayoutFavoris->addWidget(WebViewFavoris);
        contenuDockFavoris->setLayout(dockLayoutFavoris);
    
    connect(WebViewFavoris, SIGNAL(linkClicked(QUrl)), this, SLOT(favorisSelectionner(QUrl))); 
    
    QWebView *FenPrincipale::pageActuelle()
    {
        return onglets->currentWidget()->findChild<QWebView *>();
    }
    
    void FenPrincipale::favorisSelectionner(QUrl url)
    {
        QWebView *current = pageActuelle();
        current->load(url);
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 septembre 2008 à 21:51:07

      tu ne dis pas ou est exactement ton problème...

      essaye :
      pageActuelle()->load(url);

      ça evitera un passage inutile ce sera déja ça!!! mais dis le problème ou l'erreur!!!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 septembre 2008 à 22:56:13

        Bien le probleme ses que quand je clique sur un lien dans les favoris, le QWebView des favoris change D'adresse mais pas le QWebView principale.

        Voila, j'espere avoir ete claire ^^ ;
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 septembre 2008 à 9:17:29

          est-ce que ta fonction pageActuelle marche bien??? (je sais que c'est celle de mathéo mais si le reste du code est à toi, ça peut ne pas marcher!!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 septembre 2008 à 4:19:52

            Oui, car je l'utilise dans ma fonction qui change de page pour l'adresse qui a été entrer dans la barre d'adresse.

            Voila le code de la fonction pour ceux que sa intéresse:
            void FenPrincipale::changerUrl()
            {
                QWebView *current = pageActuelle();
                QString url = adresseEntrer->text();
            
                if(url.contains("http://"))
                {
                    current->load(QUrl(url));
                }
                else
                {
                    QString http = "http://";
                    http.append(url);
                    http.append("/");
                    current->load(QUrl(http));
                }
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 octobre 2008 à 0:10:44

              up :-°

              Il y a quelqu'un ? (joke)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 octobre 2008 à 18:36:53

                Régler, a la place de prendre le signal: linkClicked, j'ai pris le signal urlChanged.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Demande aide pour zNavigos (Systeme de favoris)

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown