Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

demande d'information ??

ajax

Sujet résolu
    28 juillet 2009 à 9:26:02

    Bonjour, ou est ce que je peu trouver de l'aide sur l'ajax, je suis vraiment bloqué ?

    j'ai envoyé deux messages ici à propos de l'ajax, et j'ai pas eux des réponses .?

    je suis coincé

    Merci beaucoup
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      28 juillet 2009 à 9:43:49

      parce qu'il y a un tuto dans la rubrique... cours (toujours).

      Fait le tour du site avant de demander un truc...


      ( edit ) grilled... 'spece d'insomniaque va :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2009 à 9:47:14

        j'ai lu déja les tuto ajax, maintenant je l'utilise dans la première partie ça marche bien, mais pas dans la partie sur laquelle je travaille, je suis coincé, je ne sais pas pourquoi ? est ce que je peu vous montrer ou ça bloque?

        Merci beaucoup
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2009 à 9:49:14

          Oui, on va pas le deviner :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2009 à 9:57:34

            voila mon fichier ajax commande.php
            **************************************************************************
            $id_commande= $_GET['commande'];
            
            $recup_commande=mysql_query("SELECT * FROM commande_table WHERE  commande_table.total= ".$total);
            $commande= mysql_fetch_array($recup_commande);
            $ttc= $commande[4]/ + $commande['prix'];
            

            <tr>
            ici jaffiche mon tableau 
            </tr>
            

            ****************************************
            passant mainteanant à l'appel du fichier commande.php


            function getXhr()
             {
              if(window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest(); 
              else if(window.ActiveXObject)
               {  
                try
                 {
                  xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                 }
                catch (e)
                 {
                  xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                 }
               }
              else 
               { 
                alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest, veuillez le mettre à jour"); 
                xhr = false; 
               } 
             }
            
            function chercher_commande()
             {
              getXhr();
            
               {
                if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
                 {
                  document.getElementById('search').innerHTML = xhr.responseText;
                 }
               }
               var cde =  document.getElementById('nom_commande').value;
               
            
               
              xhr.open("POST",'ajax/commande.php?commande='+cde,true);
              xhr.send("commande="+cde);
            
             }
            


            <tr >
            			<td  colspan="4"> </td>
            			<td 	align="right"><input type="button" name="commander" value="chercher"  onclik="chercher_commande()" class="bouton"/></td>
            		</tr>
            


            ps: onclik je l'ai fait comme ça car il me cause toujours un problème ici, en passant qq'un peu me dire pourquoi le forum me genere ce problème?

            l'erreur générée :


            L'erreur générée est :

            Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /homez.144/monsite/www/pages/ajax/search_commande.php on line 6

            Merci beaucoup

            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2009 à 10:20:58

              Can't connect to local MySQL server through socket


              tu te connectes où à la BDD... ?
              et sinon à mon avis c'est
              xhr = getXhr();
              et pas
              getXhr();
              tout seul
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juillet 2009 à 10:26:41

                on fait, c'est vrai j'aurai du bien lire les tutos de ajax, car je pensai que même le fichier ajax est appelé , il est en quelque sorte considéré comme include, du cout j'ai pas changé le path de ma calsse sql, mainteanant que j'ai réussit à le faire, parceque j'ai changé tout simplement le path.

                Merci beaucoup.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                demande d'information ??

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown