Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Demande de conseil(s)

    3 janvier 2018 à 19:19:25

    Bonsoir,

    Je viens vers vous ce soir afin de vous demander votre aide et votre avis sur mon design.

    Enfaite je suis à court d'idée pour améliorer mon header responsive. Donc c'est pour cela que je me tourne vers vous.

    Ainsi pouvoir l'optimiser et l'améliorer un maximum.

    Version Ordinateur : 

    http://hpics.li/aef237f

    Version Mobile : 

    http://hpics.li/c29a86e

    Version Mobile (Push) : 

     http://hpics.li/c3993bd

    Je vous remercie par avance. Merci.

    Bonne soirée.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Portfolio en cours de construction : http://www.dev-neveer.esy.es/index.php?controleur=accueil&action=index
      3 janvier 2018 à 19:56:54

      Bonjour,

      Personnellement, je trouve ce header parfaitement bien ! Il est sobre, simple, compréhensible, et je vois pas ce qui serait a améliorer.

      Petit tatillon de ma part : En mode push, le logo rend mal sur la partie push mobile, surtout le mot "easy" de part sa couleur je pense^^ On fronce un peu les yeux car les couleurs sont proche, de plus avec l'effet noir de la page^^

      Quel effet donne la loupe quand tu clique ou survol celle-ci en desktop ? Apparition de l'input ? Modal avec l'input dedans ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Voir une araignée c'est rien ... Le pire c'est quand tu ne la vois plus !
        3 janvier 2018 à 20:28:52

        Bonsoir Hsuissia,

        Merci de tes compliments :)

        La loupe en mode Desktop, pour le moment je ne l'ai pas ralisé quand on clique dessus. Demain je rajoute cette option sur mon post.

        En mode push, tu m'as précédemment dit que les couelurs n'allait pas. Pourrait-tu être plus explicite ? As-tu un jeu de couleurs à me proposer ?

        Merci à toi :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Portfolio en cours de construction : http://www.dev-neveer.esy.es/index.php?controleur=accueil&action=index
          3 janvier 2018 à 21:03:38

          Des couleurs, je dirais un reverse de ton desktop, tu as le logo bleue jaune en desktop sur fond blanc,

          Donc pourquoi pas un logo blanc jaune sur fond bleue comme tu as deja ^^

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Voir une araignée c'est rien ... Le pire c'est quand tu ne la vois plus !
            5 janvier 2018 à 23:02:41

            Bonjour
            ,
            J'ai re-costumisé un petit peu tout cela.
            Qu'en pensez-vous ? 
            Capture d'écran 1 : http://hpics.li/41b4ba4
            Capture d'écran 2 : http://hpics.li/47507ba
            Capture d'écran 3 : http://hpics.li/5ec7d17
            Capture d'écran 4 : http://hpics.li/b8e947d
            Capture d'écran 5 : http://hpics.li/13ff799
            Capture d'écran 6 : http://hpics.li/fb2a487
            Voilà, prenez le temps d'y regarder.
            Je vous ferait une petite vidéo de tout ceci très prochainement pour vous montrer les effets.
            Merci à vous de vos avis.

            -
            Edité par Neveer 6 janvier 2018 à 12:46:50

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Portfolio en cours de construction : http://www.dev-neveer.esy.es/index.php?controleur=accueil&action=index
              6 janvier 2018 à 0:19:16

              Ha oui déjà bien mieux version mobile
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Compos sui.

                6 janvier 2018 à 12:48:28

                Oui en effet, cela me plait déja beaucoup mieux, mais en mode mobile sur la barre de recherche je suis à court d'imagination xD.

                J'ai fait ceci : 

                -
                Edité par Neveer 6 janvier 2018 à 13:05:36

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Portfolio en cours de construction : http://www.dev-neveer.esy.es/index.php?controleur=accueil&action=index
                  6 janvier 2018 à 13:24:42

                  Peut être un peu de matériel design like, l’input serait juste une border bottom ( et pas tout le tour ) qui prend une teinte bleu au focus et un icône de loupe pour le bouton de recherche sans border
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Voir une araignée c'est rien ... Le pire c'est quand tu ne la vois plus !
                    6 janvier 2018 à 14:12:04

                    et dans ton menu push tu peut aussi rajouter des style ainsi, enfin la je l'ai chopé sur un de mes vieux truc à toi d'en changer les distances et les couleurs pour donner un peut de relief à tes éléments du menu

                    text-shadow: 0 1px 0 #eee,
                                 0 2px 0 #e5e5e5,
                                 -1px 3px 0 #C8C8C8,
                                 -1px 4px 0 #C1C1C1,
                                 -2px 5px 0 #B9B9B9,
                                 -2px 6px 0 #B2B2B2,
                                 -2px 7px 2px rgba(0,0,0, 0.6),
                                 -2px 7px 8px rgba(0,0,0, 0.2),
                                 -2px 7px 45px rgba(0,0,0, 0.4);



                    -
                    Edité par exen 6 janvier 2018 à 14:16:13

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Compos sui.

                      6 janvier 2018 à 21:29:55

                      Merci Exen, je vais essayer de e mettre ceci :)

                      Voici la petite vidéo :)

                      https://mega.nz/#!jhUXiBJL!EixGR0WJIt13FyQuPCyXfEiEfAtkyMYGkVS-Lt4G1MY

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Portfolio en cours de construction : http://www.dev-neveer.esy.es/index.php?controleur=accueil&action=index
                        6 janvier 2018 à 22:31:58

                        Oui ca prend forme, le truc que je t'avais montré n'est pas fait pour ton site, mais il peut si tu le diminue, amener un léger relief sur les titres de ton push, maintenant c'est super ce que tu as. :D
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Compos sui.

                          6 janvier 2018 à 22:49:55

                          Oui en effet grâce à vous tous. Merci beaucoup.

                          Sur la page d'accueil que dois-je mettre en avant ? Car la je sais pas trop :/

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Portfolio en cours de construction : http://www.dev-neveer.esy.es/index.php?controleur=accueil&action=index
                            12 janvier 2018 à 22:32:30

                            Hello,

                            Qu'en pensez-vous ?

                            Cliquez-ici :)

                            Merci de vos avis

                            Ps : Le titre et tous les textes seront changé ceci est que pour du test pour le moment. Même en sachant pas quoi mettre du tout x)

                            -
                            Edité par Neveer 12 janvier 2018 à 22:34:02

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Portfolio en cours de construction : http://www.dev-neveer.esy.es/index.php?controleur=accueil&action=index
                              12 janvier 2018 à 23:50:48

                              C'est bien ça prend forme tu à déjà une bonne base;)

                              Tu  à cerné ton menu, après pour remplir tes pages ça va venir petit à petit.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Compos sui.

                                13 janvier 2018 à 14:31:30

                                Merci de ton avis Exen,

                                Ca me fait plaisir :)

                                Par contre mon header, tu l'aime bien ? J'ai l'impression que quelque chose ne va pas mais je ne sais pas quoi exactement.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Portfolio en cours de construction : http://www.dev-neveer.esy.es/index.php?controleur=accueil&action=index
                                  13 janvier 2018 à 15:23:15

                                  A mon avis cette question tu devrait la poser dans l'espace design thinling, pour ma part je ne sais pas trop, peut être plus de relief, en ce moment je n'ai pas trop d'idées.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Compos sui.

                                    13 janvier 2018 à 23:05:43

                                    Merci à toi Exen, je ferais ceci donc ^^

                                    En attendant voici un petite démonstration de mon travail actuel : 

                                    https://mega.nz/#!Hgd2iCLB!va0rP1trEIqNcu0KI98IvOWaxM47pjsceiJTMitb3g0

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Portfolio en cours de construction : http://www.dev-neveer.esy.es/index.php?controleur=accueil&action=index
                                      14 janvier 2018 à 2:15:15

                                      Très sympa, et en fait c'est pas grand chose la retouche du medium, ;) si si je l'ai vu lol mais ce n'est pas ce qui compte.

                                      T'a une très bonne base c'est sobre sans fioritures.

                                      Et c'est vrais que dans le coin design Thinking certain pourrais si il répondent te donner de nouvelles idées.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Compos sui.

                                        14 janvier 2018 à 2:58:15

                                        Hello,

                                        Mise à part le design et le positionnement pour mobile :

                                        Mettre ses compétences sous forme de pourcentages est un peu dépassé, cela ne donne aucune indication significative pour le recruteur.

                                        Celui-ci peut-être simplement un RH qui n'y connais rien, et ne recherche que des mot clés (demandés par un poste à pourvoir ) de compétences acquises et maîtrisées par l'expérience.

                                        Dire 60% de JS ou 90% de CSS ne veut donc rien dire, je sais ou je ne sais pas, je le démontre ou alors je dis juste que j'ai quelques bases. Ce n'est qu'un complément au cas ou, mais pas une compétence...

                                        Désolé de le dire, c'est juste par retour d'expérience et confirmé par des connaissances.

                                        Qu'en penses-tu exen ? vaste débat ou la réalité...

                                        -
                                        Edité par Lucky13 14 janvier 2018 à 3:00:45

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          14 janvier 2018 à 3:25:29

                                          J'en dit que ton avis est super bienvenu sur ce sujet.

                                          Perso à bien y réfléchir je ne les colleraient pas dans le portefolio mais plus dans le AboutMe.

                                          Dans ce cas que pourrait on faire changer le tire, par une citation plus formelle ?

                                          "Statistique de maitrise de mes différents langages de programmation" (lol)

                                          Ou le remplacer par autre chose ?

                                          Ou tout simplement le virer, et laisser le linkedin se charger de démontrer les domaines de compétences ?

                                          C'est justement au vu de ton expérience que ça va aider sur ce coup.

                                          Si tu regarde bien les onglets, et je ne doute pas que tu l'ai fait, on remarque bien que ça deviendra son site vitrine, celui qui va le suivre et évoluer au fils de sa carrière, d’où un accueil, un portfolio de logos et d'images, des démos de sites, un blog de veille, un onglet contact, et en footer un aboutme.

                                          Pour le design sobre pour commencer c'est bien aussi ou avec materialize.ccs (j'en suis très fan) :p

                                          Mais sachant qu'il va y avoir plusieurs sites démos à pondre, je mise sur une ligne artistique qui va se dévoiler au file des créations, pareil pour le portefolio.

                                          -
                                          Edité par exen 14 janvier 2018 à 3:27:02

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Compos sui.

                                            14 janvier 2018 à 13:28:34

                                            @Lucky13, je te remercie de ton commentaire, donc d'après toi que devrais-je faire pour les compétences, il faut pas oublier que ce sera un site vitrine et à la fois un site qui décrira mes activités, comme la précédemment dit @Exen

                                            @Exen, tu as tout à fait raison ^^

                                            Edit : Voici, j'ai suivi tes conseils Lucky13, ceci est-il mieux ? 

                                            Site de démo : Lien supprimé par l'auteur.

                                            -
                                            Edité par Neveer 19 janvier 2018 à 22:43:00

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Portfolio en cours de construction : http://www.dev-neveer.esy.es/index.php?controleur=accueil&action=index
                                              18 janvier 2018 à 21:19:15

                                              Up Please
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Portfolio en cours de construction : http://www.dev-neveer.esy.es/index.php?controleur=accueil&action=index
                                                19 janvier 2018 à 22:42:32

                                                Voici le nouveau lien de démonstration. Le design est fini me reste plus qu'a finaliser le tout avec php. Je compte sur vous pour des avis svp )

                                                http://www.dev-neveer.esy.es/

                                                Bonne soirée :)

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Portfolio en cours de construction : http://www.dev-neveer.esy.es/index.php?controleur=accueil&action=index
                                                  19 janvier 2018 à 23:11:58

                                                  Bonjour,

                                                  Je suis d'accord pour les compétences, c'est assez dissuasif : ce qui intéresse le client, c'est que tu sois compétent pour réaliser le projet, point final.

                                                  Pour le design, je le trouve sympa et clair, je ne pense pas que ce soit très utile par contre d'avoir à développer les rubriques de la page A propos.

                                                  Par contre, il te reste à mon avis à faire un GROS travail de rédaction, orthographe.

                                                  Enfin, si tu veux avoir des clients, il faut qu'au moins tu t'en sentes capable : là on dirait que tu n'es pas sûr.

                                                  -
                                                  Edité par philodick 19 janvier 2018 à 23:12:31

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    20 janvier 2018 à 0:42:32

                                                    Re,

                                                    Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, mon système de notification se dégrade de jours en jours ^^ 

                                                    Bon pour les compétences tu donnes une information approximative, 25% de Javascript ? ça ne veux rien dire. C'est comme une probabilité ...

                                                    Et 85% de CSS, oui bon, tu utilises un préprocesseur ? un task runner ? un framework ?  c'est très souvent indispensable...

                                                    Il y a des personnes qui ne connaissent rien en JS mais qui intègres des plugins jQuery, on peut dire qu'ils sont à 25% ???

                                                    Comme le dit philodick, si tu mentionnes le JS dans tes compétences cela signifie que tu es capable de répondre aux besoins d'un projet. 

                                                    Je sais que ce n'est pas facile à mettre en évidence, mais dire : J'ai 5 années de pratique en Javascript est plus vendeur que 70%, car cela démontre une expérience concrète, et qui peut impliquer que tu as déjà utilisé un framework comme Angular par exemple.

                                                    Perso j'utilise un graph étoilé, cela donne un aperçu rapide de la situation + un texte de développement, mais ce n'est pas encore satisfaisant pour ma part, je vais le refaire, même si mon métier est autre....

                                                    Enfin perso je trouve la police caractère un peu petite, le site est sobre et clair, mais cela serait un atout pour faciliter la lecture. Et mettre en évidence les points importants.

                                                    -
                                                    Edité par Lucky13 20 janvier 2018 à 0:52:01

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      20 janvier 2018 à 17:14:36

                                                      @philodick : Bonjour, je te remercie de ton commentaire, ne t'en fais pas la j'ai écris un truc en vitesse pour le mettre en ligne sur mon sous domaine de test. Tout sera re-fait ^^

                                                      @lucky13 : Bonjour, Hmm je vois ce que tu veux me dire. Donc que devrais-je faire pour les compétences ? Comme openclassrooms ? Prgress bar ? Rating ? Comme je l'ai mentionné plus haut ce n'est qu'une version beta pour l'instant ^^

                                                      Merci à vous deux, j'apprécie vraiment votre aide ;) 

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Portfolio en cours de construction : http://www.dev-neveer.esy.es/index.php?controleur=accueil&action=index
                                                        20 janvier 2018 à 17:43:44

                                                        Oui j'ai bien vu que tu es en réflexion/construction :) 

                                                        Je ne connais pas tes réelles compétences mais par pour le front (client) tu pourrais juste afficher les logos des outils que tu utilses, ex :

                                                        html5 / css : (+ logos de ) less - sass/compass - responsive design - bootstrap - SEO - Github - js/jquery - Angular - react.

                                                        Et pourquoi pas un petit texte pour développer tes choix et ton expérience.

                                                        Et c'est tout si tu te sent capable de t'en sortir par la suite car on ne peut mas mentir ^^, et sinon dans le cas des % je pense que cela te rabaisse.

                                                        -
                                                        Edité par Lucky13 20 janvier 2018 à 17:49:56

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Demande de conseil(s)

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown