Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Demandez le Nom du Visiteur et..

L'afficher sur ma page.

Sujet résolu
    3 avril 2009 à 22:14:14

    Bonjour , jai une petite question de ''vrai Zero'' :p .
    J'aimerais sur mon site lors de l'ouverture de la page , demander le Nom du Visiteur pour pouvoir ensuite l'afficher sur la page..
    exemple: Bonjour ,"nom"!
    Je crois avoir la premiere partie du script , mais je ne reussi pas a afficher le text entree. :colere2:

    <div id="nom">
    			<script type="text/javascript">
    			  <!--
                   var nom = prompt("Bonjour! Quel est votre Nom?");
    			   
    		      //-->
                </script>
             </div>
    


    Oui je sais , je suis un vrai Zero ^^
    Merci Bcp a l'Avance
    <Lab>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 avril 2009 à 22:28:10

      Tu veux l'afficher dans le div je suppose ?

      Plutôt que de mettre le script dedans, mets-le à côté.

      Ensuite, pour écrire dans le div, tu peux faire comme ça :

      document.getElementById("nom").innerHTML = nom;
      


      Sauf qu'attention ! Il faut que ta page ait fini de charger pour être sûr que l'objet div existe...

      Donc, je te mets directement le résultat final, commenté :

      <!-- Un div vide pour accueillir le nom -->
      <div id="nom"></div>
      <script type="text/javascript">
      window.onload=function() { // On exécute la fonction une fois le chargement terminé
      var nom = prompt("Bonjour! Quel est votre Nom?"); // On récupère le nom dans "nom"
      document.getElementById("nom").innerHTML = nom; // On l'insère dans le div
      }; // Et c'est fini 
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 avril 2009 à 22:34:01

        Merci bcp! mais la jai pus de 'popup' qui demande le nom..?dois-je seulement ajouter le code que tu ma donner a la suite de celui que javais deja ?

        Merci Encore!

        EDIT: Merci Bcp , jai Trouver le probleme du 'Popup' qui n'apparraisait pus!

        Merci Bcp!
        <Lab>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Demandez le Nom du Visiteur et..

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown