Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

déplacer du texte ?

Sujet résolu
    20 juin 2011 à 16:10:50

    Bonjour à vous tous :)

    j'ai un tout petit problème et je sais pas d'où il vient ... alors voilà, j'aimerais avoir un menu vertical sur le bord droit de ma page, dont les onglets se décalent vers la gauche au passage sur l'un deux ... du genre :

    balise


    *on passe au dessus*

    balise           


    et je sais pas comment faire :/ voilà mon code :
    <script type="text/javascript">
    	var li = document.getElementsByTagName("li");
    	var droite = 0;
    	var x = 1;
    	var bool = true;
    	var interval;
    	var inter;
    
    	for(var i = 0; i < li.length; i++)
    	{	
    		if(li[i].className == "java")
    		{
    			li[i].onmouseover = function()
    			{
    				clearInterval(inter);
    				interval = setInterval(function()
    				{
    					if( droite < 30 )
    					{
    						droite += x;
    						li[i].style.paddingRight = droite;
    					}
    					else
    					{
    						clearInterval(interval);
    					}
    				},5);
    			};
    			
    			li[i].onmouseout = function()
    			{	
    				clearInterval(interval);
    				inter = setInterval(function()
    				{
    					if( droite > 0 )
    					{
    						droite -= x;
    						li[i].style.paddingRight =droite; 
    					}
    					else
    					{
    						clearInterval(inter);
    					}
    				},5);
    			};
    		}
    	}
    	
    </script>
    


    sur mon menu :
    <div id="menu">
    	<ul>
    		<li class="java"><a href="">Accueil</a></li>
    		<li class="java"><a href="">News</a></li>
    		<li class="java"><a href="">Répertoire</a></li>
    		<li class="java"><a href="">Devoirs</a></li>
    		<li class="java"><a href="">DM</a></li>
    		<li class="java"><a href="">Contact</a></li>
    	</ul>
    </div>
    


    avec le CSS :
    body
    {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
    
    #image
    {
    	background-color: #0778a3; 
    	width: 100%;
    	height: 300px;
    }
    
    #menu
    {
    	float: right;
    	margin-top: -320px;
    }
    
    #menu ul
    {
    	list-style-type: none;
    	padding-right: 2px;
    }
    
    #menu li
    {
    	height: 40px;
    	width: 200px;
    	text-align: right;
    	font-size: 20px;
    	font-weight: bold;
    	border-bottom: 1px solid white;
    	padding-top: 10px;
    }
    
    #menu li.droite
    {
    }
    
    #menu a
    {
    	color: white;
    	text-decoration: none;
    }
    
    #menu a:hover
    {
    }
    


    je sais que ça fait beaucoup de lecture, mais j'ai vraiment besoin d'un coup de main :( merci ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2011 à 16:37:09

      Salut,

      Essaie avec

      li[i].style.paddingRight = droite+"px";
      


      Sinon le reste du code me parait correct.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Directeur technique, créateur de jeux HTML5 et fan de JavaScript | La suite de OnHack est sur les rails !
        21 juin 2011 à 8:11:39

        salut :)

        Non ça marche toujours pas :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juin 2011 à 8:26:13

          désolé du UP, mais toujours aucune réponse ? :'(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juin 2011 à 8:42:34

            Salut,

            il faut que ton élément soit en position:absolute et que tu joues sur la valeur de la propriété element.style.left

            Je te laisse faire quelques recherches ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 juin 2011 à 8:43:43

              salut :)

              merci :) mais le padding marche pas ? ou bien c'est à cause des classes ?

              Edit:

              C'était pas le li à modifier mais le lien ^^ merci à vous tous en tout cas :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 juin 2011 à 8:48:02

                T'as rien au niveau de la console d'erreurs JS?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 juin 2011 à 8:49:16

                  J'ai pas de console ^^ mais j'ai modifié mon message du dessus, regarde :) merci à toi en tout cas :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  déplacer du texte ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown