Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Déplacer une image dans le Canvas

    15 avril 2016 à 2:43:04

    Salut à tous actuellement en Terminale s et spécialité ISN  je dois faire un PACMAN avec TKINTER nous avons une image du pacman de 20px sur 20px et nous essayons de la faire se déplacer avec les touches du clavier en vain lorsqu'il s'agit d'un cercle crée avec CANVAS j'y arrive mais concernant l'image je n'arrive pas a la faire bouger 

    Si quelqu'un aurait quelques choses a me proposer s'il vous plaît. 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 avril 2016 à 8:29:12

      Bonjour

      #!usr/bin/python
      # -*- coding:utf-8 -*-
      
      import tkinter as tk
      from PIL import ImageTk
      
      
      class App:
      
      	def __init__(self):
      
      		self.root = tk.Tk()
      		self.canvas = tk.Canvas(self.root, height=200, width=200)
      		self.canvas.grid(row=0, column=0)
      
      		self.pacmanImg = ImageTk.PhotoImage(file="pacmanImg.png")
      
      		pacman = self.canvas.create_image(20, 20, image=self.pacmanImg, tags="pacman")
      
      		self.root.bind('<Right>', self.moveRight)
      		self.root.bind('<Left>', self.moveLeft)
      		self.root.bind('<Up>', self.moveUp)
      		self.root.bind('<Down>', self.moveDown)
      
      	def moveRight(self, evt):
      		self.canvas.move("pacman", 5, 0)
      
      	def moveLeft(self, evt):
      		self.canvas.move("pacman", -5, 0)
      
      	def moveUp(self, evt):
      		self.canvas.move("pacman", 0, -5)
      
      	def moveDown(self, evt):
      		self.canvas.move("pacman", 0, 5)
      
      if __name__ == '__main__':
      
      	app = App()
      	app.root.mainloop()



      -
      Edité par noobien 15 avril 2016 à 11:10:28

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 avril 2016 à 16:47:21

        Merci beaucoup pour ton aide cependant lorsque je lance le code : ImportError : No module named "PIL" je suis sur python 3.4,3 si cela peut t'aider
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 avril 2016 à 10:31:04

          depuis ton invite de commande essayes de taper "pip install pil" ou alors "pip install pillow"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2016 à 18:52:47

            BONJOUR maintenant j'aimerais pouvoir créer l'animation du PACMAN qui ouvre et referme sa bouche je possède les images bouche ouverte et bouche fermé comment puis je faire la boucle ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Déplacer une image dans le Canvas

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown