Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Des QTableWidgetItem extensibles

    6 juillet 2008 à 16:19:08

    Bonjour,

    J'aimerais pour mon application qui possède un QTableWidget que les cases (QTableWidgetItem) soient extensibles. En fait j'aimerais que si on redimensionne la fenêtre, qu'ils soient redimensionnée avec.

    En outre, j'aimerais également qu'ils prennent toute la place possible dans le tableau : est-ce possible ?

    Merci d'avance pour vos réponses ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2008 à 15:51:07

      As tu trouvé une réponse ?

      J'ai le même souci que toi :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 septembre 2008 à 19:43:40

        Hélas, non...
        J'ai abandonné tout espoir ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          28 septembre 2008 à 20:46:47

          Citation : mick009

          Hélas, non...
          J'ai abandonné tout espoir ;)

          Meuh non !!! Si tu veux par exemple que la largeur des colonnes s'adapte à celle du tableau :
          #ifndef QTableWidgetPerso_H
          	#define QTableWidgetPerso_H
          
          	#include <QResizeEvent>
          	#include <QTableWidget>
          
          	class QTableWidgetPerso : public QTableWidget
          	{
          		public:
          			QTableWidgetPerso(QWidget * parent = 0);
          
          		protected:
          			void resizeEvent(QResizeEvent * event);
          	};
          #endif
          
          #include "QTableWidgetPerso.h"
          
          QTableWidgetPerso::QTableWidgetPerso(QWidget * parent) : QTableWidget(parent){}
          
          void QTableWidgetPerso::resizeEvent(QResizeEvent * event)
          {
          	int largeur = event->size().width()/columnCount();
          
          	for(int i = 0; i < columnCount(); i++)
          		setColumnWidth(i, largeur);
          }
          
          (pas trop dur à adapter si tu veux aussi les lignes)
          Ça a plusieurs défauts :
          • l'utilisateur ne peut pas redimensionner les colonnes (enfin si mais dès que la taille du tableau changera, les colonnes changeront de taille :( );
          • les colonnes ont forcement la même largeur (mais ça doit pas être hyper-dur à adapter pour que seule certaines colonnes changent de taille ou qu'il y ait un coefficient ^^ );
          • si la largeur du tableau n'est pas un multiple de du nombre de colonnes, il y a quelques pixels inutiles sur le coté (enfin, c'est déjà mieux que actuellement :p );
          • chez moi (vista) ça fait un peu laid pendant le changement (quand j'agrandis, le header ne s'agrandit qu'une fois que je lâche la souris);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Des QTableWidgetItem extensibles

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown