Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

des variable qui pèrdent leurs valeurs

antre autre

    14 janvier 2006 à 23:39:25


    je fai mon premier programe et je comance pas par un toupeti donc j'ai que des problème
    la jai 3 variables qui ce mettes a 0 juste aprè l'èxecution d'un scanf()
    èpui 2eme problème importan mes OU marchez comme des ET et les 2 barres parallèles sont introuvable sur mon clavier ( je fai ctr+c sur le sit )

    ps: desolè pour l'hortographe je vous promet que je fait des eforts :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2006 à 23:44:24

      Hum alors pour les barre, c'est pas du tout ctr + c ... mais
      "altgr" + "-"(6)
      Ensuite, j'ai pas très bien compris ton premier problème ?? ^o) si tu pouvais mettre ton code histoire qu'on puisse te dire ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2006 à 23:50:04

        ouais et si tu pouvais parler francais
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          14 janvier 2006 à 23:51:27

          Pour les barres, chez moi c'est Ctrl + Alt + 1 (+)

          [EDIT] Sans blague bouboul...
          si ca dépendait pas du clavier, tu crois que je donnerais aussi la combinaison de mes touches?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2006 à 0:06:20

            Citation : victor

            Pour les barres, chez moi c'est Ctrl + Alt + 1 (+)


            Moi aussi, mais ça dépend la version de ton clavier (belge ou français)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 janvier 2006 à 0:08:35

              pour ton probleme, j'attends ton code mais je crois que c'est une erreur par rapport au type de variable (par exemple utilisation d'un %d pour une chaine de caractère ou un truc du genre).
              pour la barre verticale, chez moi c'est (altgr) + 6 (pas du pavé numérique)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 janvier 2006 à 1:00:04

                Pour les barres le ctrl + c ça veut dire qu'il fait un copier/coller des barres du site...

                Pour ce qui est de tes variables, vérifies qu'elles ne sont pas dans une fonction sans quoi elle reprend sa valeur initiale hors de la fonction.

                Pour étiver cela il faut faire:

                dans ta fonction

                return(ta_variable);


                et dans la fonction main

                ta_variable = ta_fonction();
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 janvier 2006 à 11:39:53

                  merci Neodyme les 2 bares c comme ca aussi chez moi
                  voila l'èxtrè du code :

                  m = 15 ;
                  nemo = 10;
                  ai = 10;
                  printf("il est a %ld m de toi tu %ld pv il a %ld pv",m,nemo,ai); // elles gardent leurs valeurs
                  do
                  //dèbut de boucle
                  {

                  printf("\t 1_avancer de 5m\n");

                  printf("\t 2_reculer de 5m\n");

                  printf("\t 3_rester sur place\n");

                  printf("\t 4_ataquer\n");

                  printf("il est a %ld m de toi tu %ld pv il a %ld pv",m,nemo,ai); // elles gardent leurs valeurs

                  scanf("%ld",&choi); // choi de l'action

                  printf("il est a %ld m de toi tu %ld pv il a %ld pv",m,nemo,ai); // elles ont perdus leurs valeurs
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 janvier 2006 à 12:42:30

                    'Tain fait un effort quoi. Si tu veux de l'aide, commence par éviter d'écrire en SMS...

                    int m = 15, nemo = 10, ai = 10, choi;
                    printf("il est a %ld m de toi tu %ld pv il a %ld pv",m,nemo,ai); // elles gardent leurs valeurs
                    do
                    //dèbut de boucle
                    {

                    printf("\t 1_avancer de 5m\n");

                    printf("\t 2_reculer de 5m\n");

                    printf("\t 3_rester sur place\n");

                    printf("\t 4_ataquer\n");

                    printf("il est a %ld m de toi tu %ld pv il a %ld pv",m,nemo,ai); // elles gardent leurs valeurs

                    scanf("%ld",&choi); // choi de l'action

                     printf("il est a %ld m de toi tu %ld pv il a %ld pv",m,nemo,ai); // elles ont perdus leurs valeurs 


                    En + tu déclare un 'choi' au lieu de 'choix', c'est peut-être pas important mais si tu fais des fautes dans ton code... moi je te corrige plus.
                    Note: j'ai 'corrigé' ce que je croyais faux mais j'ai pas regarde tout ton code... je me demande encore pourquoi d'ailleur...

                    EDIT tu utilises 'choi' sans l'avoir déclarer... j'ai edité mon code. Au faites tu mettrais ton code en entier (du moins jusqu'à la fin de la boucle) on y verrai plus clair...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 janvier 2006 à 18:22:38

                      ba j'ai pas mi mon code an antier car il est umpeu gran et je pance etre le seule a pouvoir mi retrouver mais je croi avoir trouver une solution je vai retaper tout le cod de façon plus aurganiser ci ca marche toujour pas je reviendrai
                      merci quandmaime

                      PS: la variable pas dèclarai c'est juste parceque ce n'est qu'un extrai du code

                      merci quandmaime et ancor desolè pour l'hortographe
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      des variable qui pèrdent leurs valeurs

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown