Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Des variables Javascript et PHP...

Compatible ?

Sujet résolu
    2 avril 2009 à 18:59:03

    Salut les Zér0s ! :)
    Voilà je suis débutant dans la programmation web et je me posais une question :

    Est ce que l'on peut manipuler une variable PHP avec du Javascript ou inversement ?

    Par exemple, j'entre dans un formulaire une variable X qui se met dans une base MySQL, es ce que je peux l'utiliser pour faire des choses en javascript avec ?

    Merci d'avance !

    Letigre un zéro
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 avril 2009 à 19:10:34

      Sachant que PHP est exécuté avant JS, tu peux faire ceci :

      <script type="text/javascript">
      var ta_variable = <?php echo $variable; ?>;
      </script>
      


      Après, pour une utilisation plus poussée, il te faudra utiliser Ajax je pense... (Regarde dans les tutos non officiels JS)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 avril 2009 à 21:11:48

        Citation : Golmote

        Sachant que PHP est exécuté avant JS, tu peux faire ceci :

        <script type="text/javascript">
        var ta_variable = <?php echo $variable; ?>;
        </script>
        



        Après, pour une utilisation plus poussée, il te faudra utiliser Ajax je pense... (Regarde dans les tutos non officiels JS)


        Yuck >_<
        <script type="text/javascript">
        var ta_variable = '<?php echo $variable; ?>';
        </script>
        

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 avril 2009 à 1:03:18

          Dans mon esprit, il s'agissait d'une valeur numérique ^^

          Mais en effet, s'il s'agit d'une chaîne, les guillemets ou les quotes sont nécessaires ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 avril 2009 à 10:49:35

            Ah... bah alors ton truc marche :p
            Moi dans mon esrpit c'était une chaîne de caractères :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 avril 2009 à 10:54:08

              Moi dans mon esprit ça peut aussi être un objet ou une fonction, mais là c'est juste histoire de vous contredire :-° .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 avril 2009 à 11:04:53

                Pour ça, il faut utiliser les script dont nod_ fait la pub... mais je me souviens plus du nom...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 avril 2009 à 11:16:52

                  Sinon dans le sens inverse, il y a l'AJAX ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 avril 2009 à 12:46:10

                    Comme je l'ai dit précédemment... :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 avril 2009 à 16:19:08

                      Merci pour votre aide ! =)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Des variables Javascript et PHP...

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown