Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Des variables variables

c'est clair ! Comme en PHP

    4 mars 2009 à 19:37:07

    Bonjour,
    je me fais un petit prog en JavaScript. Il y a un input, et en fonction de la valeur rentrée par l'utilisateur, ça fait une alert différente.
    En gros, si input correspond à ma variable patate, je voudrais que ça affiche la variable "reponse_patate". Pour fraise, ce sera "reponse_fraise".
    Donc, je voudrais pouvoir utiliser la variable de la forme : suffixe_"variable rentrée par l'utilisateur".
    Je sais que c'est possible avec PHP, comme ça :
    <?php
    $afficher = 'ville'; // Modifiez la valeur de $afficher pour voir...
    
    // On définit les 3 variables dont on a parlé
    $ville = 'Marseille';
    $pays = 'France';
    $continent = 'Europe';
    
    echo ${$afficher}; // On affiche la variable dont le nom est "ville" dans notre exemple
    ?>
    

    Comment fait-on ça en JavaScript ? C'est exactement ce que je recherche.

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 mars 2009 à 19:56:29

      toutes les variables, fonctions etc. sont des sous objets de l'objet window...
      alert(window[afficher]);
      

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2009 à 20:26:08

        Hum, je vois. Mais je vois pas en quoi ça m'aide ! :p
        Tu pourrais être un peu plus explicite s'il te plait ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mars 2009 à 21:49:52

          ton code PHP transformé en javascript:
          <script>
          var afficher = 'ville'; // Modifiez la valeur de $afficher pour voir...
          
          // On définit les 3 variables dont on a parlé
          var ville = 'Marseille';
          var pays = 'France';
          var continent = 'Europe';
          
          document.write(window[afficher]); // On affiche la variable dont le nom est "ville" dans notre exemple
          </script>
          

          en gros,
          pays c'est la même chose que window[afficher]
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mars 2009 à 17:59:50

            Etonnant. C'est une façon de faire que j'ignorais.
            Merci de cette aide précieuse. ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Des variables variables

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown