Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Désepéré pour mon beau menu....

    20 juillet 2006 à 15:55:10

    Bonjour,

    j'ai lu un tutorial et quelques postes mais je n'y arrive pas.
    je souhaite faire un menu vertical, pour l'instant je n'arrive qu'à faire "un menu" sous forme de liste "verticale"...bon je sais pas si vous me comprenais mais en gros il n'y a pas les encadrés, les bordures...car dans le tutorial que je lis, il ne précise pas ( ou je ne comprends pas) ou il faut mettre ces balises CSS (je crois)
    faut-il les mettres avant <li> ou après, et le <ul> il est ou dans l'histoire

    ca ne marche pas, ça me déprime je suis débutante mais sans doute la pire que vous puissiez trouver....

    Merci de vos aides

    si quelqu'un est courageux et qu'il veut bien m'aider par message privé pour ne pas embéter tout le monde

    Merci d'avance à ce dévoué
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juillet 2006 à 15:59:11

      Effectivement, on ne comprends rien. Un lien vers le tuto serait le bienvenu.. :)

      (et puis les messages privés, c'est le mal - on obtient de meilleurs résultats quand toute la communauté donne son avis. Par ailleurs, tu t'es plantée de section :D)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juillet 2006 à 16:04:30

        j'ai cru jle retrouverai jamais le tuto...

        http://www.siteduzero.com/tuto-3-6812-1-creer-un-menu-vertical-en-jouant-sur-l-affichage-des-liens.html

        Si je fais n'importe quoi dites le moi....

        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juillet 2006 à 16:07:46

          montre nous un peu ton code
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juillet 2006 à 16:10:34

            Merci beaucoup du temps que vous me consacrez...

            <ul id="Accueil">
            <li>
            #sous_menu{
            margin: 0; /* on retire les marges intérieures et extérieures */
            padding:0;
            width: 20%; /* J'ai mis une largeure pour ne pas prendre toute la largeur de l'écran */
            border : solid 1px #a3c0d5; /* on applique des bordures à la balise ul */
            border-bottom: none; /* et on retire celle du bas */
            }
            <a href="http://mylena33.skyblog.com/">Mes vacances</a>
            </li>
            <li>
            <a href="http://mylena77.skyblog.com/">Ma passion : Aquariophilie</a>
            </li>
            <li>
            <a href="http://mylena3377.skyblog.com/">Ma famille</a>
            </li>
            <li>
            <a href="">Mon CV</a>
            </li>
            <li>
            <a href="">Mes amis</a>
            </li>
            </ul>

            Je sens que c'est une catastrophe
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 juillet 2006 à 16:14:18

              il faut que tu mette ceci
              #sous_menu{
              margin: 0; /* on retire les marges intérieures et extérieures */
              padding:0;
              width: 20%; /* J'ai mis une largeure pour ne pas prendre toute la largeur de l'écran */
              border : solid 1px #a3c0d5; /* on applique des bordures à la balise ul */
              border-bottom: none; /* et on retire celle du bas */
              }

              dans la feuille de style css.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 juillet 2006 à 16:15:23

                Déjà, tu mélanges 2 langages donc ça ne peut que pas fonctionner. Sépare html et CSS déjà pour commencer, ça marchera sans doute après.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 juillet 2006 à 16:19:11

                  :-), d'accord donc mon problème est bien plus grave que c'que je pensais....

                  qu'entendez-vous par faire "feuille de style css"

                  il faut faire plusieurs répertoire réunis dans un gros répertoire?

                  désolée pour les termes vous devez vous arracher les cheveux...

                  merci à vous
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 juillet 2006 à 16:24:07

                    c.f. da tuto :

                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                       <head>
                           <title>petit menu sympa</title>
                           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                           <style type="text/css">
                            <!-- Ici on mettra le code CSS, mais vous faites comme vous voulez ! -->
                           </style>
                    </head>
                    <body>
                                <ul id="sous_menu">
                                  <li>
                                    <a href="#">C / C++</a>
                                  </li>
                                  <li>
                                    <a href="#">Site web</a>
                                  </li>
                                  <li>
                                    <a href="#">PHP</a>
                                  </li>
                                  <li>
                                    <a href="#">Mapping</a>
                                  </li>
                                  <li>
                                    <a href="#">Vos tutos</a>
                                  </li>
                                </ul>
                                   
                    </body></html>

                    Et plus particulierement :

                    <style type="text/css">
                            <!-- Ici on mettra le code CSS, mais vous faites comme vous voulez ! -->
                    </style>


                    Tout ton css doit etre placé dedans :) (le css, en l'occurence, c'est le #sous_menu { ... } ).
                    EDIT : et puis, hum, un petit détour par les cours de matéo serait le bienvenu si tu ne me comprends pas.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 juillet 2006 à 16:24:38

                      met le code css dans un fichier que tu appeleras (par exemple) style.css .
                      Met ensuite entre les balises <head> et </head> de ta page html cet ligne : <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="style.css" />

                      EDIT :griller
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 juillet 2006 à 16:25:37

                        Non en fait tu dois avoir un fichier qui se termine par .html (ce sera ta page) et un autre fichier qui se termine avec .css (ce sera ton code css). Il suffit simplement de faire ta page html dans le bloc-note (ou notepad++ etc., peu importe) et que tu l'enregistres en prenant bien soin de mettre .html comme extension. Tu fais exactement pareil pour ton css, tu tapes tout ton code dans le bloc-note et tu l'enregistres en mettant .css comme extension. Tu auras donc deux fichiers : un fichier html (ta page) et un fichier css (ton design).

                        :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 juillet 2006 à 16:26:01

                          Salut :) ,


                          Un bon conseil:lis ces cours:Ici,pas autre part
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 juillet 2006 à 16:29:30

                            :-/

                            <style type="text/css">
                            <!-- Ici on mettra le code CSS, mais vous faites comme vous voulez ! -->


                            <ul id="Accueil">
                            <li>
                            #sous_menu{
                            margin: 0; /* on retire les marges intérieures et extérieures */
                            padding:0;
                            width: 20%; /* J'ai mis une largeure pour ne pas prendre toute la largeur de l'écran */
                            border : solid 1px #a3c0d5; /* on applique des bordures à la balise ul */
                            border-bottom: none; /* et on retire celle du bas */
                            }
                            <a href="http://mylena33.skyblog.com/">Mes vacances</a>
                            </li>
                            <li>
                            <a href="http://mylena77.skyblog.com/">Ma passion : Aquariophilie</a>
                            </li>
                            <li>
                            <a href="http://mylena3377.skyblog.com/">Ma famille</a>
                            </li>
                            </ul>
                            </style>
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              20 juillet 2006 à 16:30:42

                              Si tu fais comme je t'ai dit, tu pourras mieux comprendre la suite Mylena ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 juillet 2006 à 16:32:52

                                Ok j'ai très bien compris ce que tu m'as dis Salvat0, (enfin une partie) mais comment sont-elles liées après ces 2 "feuilles"?
                                comment sait-il à quel endroit il doit insérer le CSS...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  20 juillet 2006 à 16:34:46

                                  Pour relier tes 2 fichiers fait comme te l'a dit erdnaxeli

                                  Citation

                                  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="style.css" />

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    20 juillet 2006 à 16:43:09

                                    quelle partie exactement dans les cours de Mateo...car j'avais déjà entammée une logue lecture...je ne sais plus ou je m'étais arrétée

                                    faut-il remplacé des choses entre les guillemets? et par quoi?

                                    merci
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      20 juillet 2006 à 16:48:39

                                      Tu n'as rien à changer... Juste mettre ma citation dans tes balises <head></head> et appeler ta feuille de style style.css
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        20 juillet 2006 à 16:53:03

                                        j'ai bien mis cette balise entre mes balises <head> mais ma feuille html... :-/

                                        je lis et relis cque vous m'écrivez et lis et relis cque je fais mais jvois toujours pas....


                                        Extrait de ma page index.html
                                        <html>
                                        <head>
                                        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="css.css" />
                                        <title>
                                        Mon premier site : Essai
                                        </title>
                                        <style>background-image : URL(file:C:\Documents and Settings\Tison\Bureau\Clé USB\Autre\Personnel\Mon site\JPEG\Pupuce.jpeg)</style>
                                        </head>


                                        Ma page css.css

                                        <style type="text/css">
                                        <!-- Ici on mettra le code CSS, mais vous faites comme vous voulez ! -->
                                        <ul id="Accueil">
                                        <li>
                                        #sous_menu{
                                        margin: 0; /* on retire les marges intérieures et extérieures */
                                        padding:0;
                                        width: 20%; /* J'ai mis une largeure pour ne pas prendre toute la largeur de l'écran */
                                        border : solid 1px #a3c0d5; /* on applique des bordures à la balise ul */
                                        border-bottom: none; /* et on retire celle du bas */
                                        }
                                        <a href="http://mylena33.skyblog.com/">Mes vacances</a>
                                        </li>
                                        <li>
                                        <a href="http://mylena77.skyblog.com/">Ma passion : Aquariophilie</a>
                                        </li>
                                        <li>
                                        <a href="http://mylena3377.skyblog.com/">Ma famille</a>
                                        </li>
                                        </ul>
                                        </style>
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          20 juillet 2006 à 20:41:37

                                          Oui mais tu t'es trompée pour ton fichier css. Tu ne dois mettre QUE ton code css à l'intérieur. Donc dans ton fichier css.css tu dois mettre :

                                          #sous_menu{
                                          margin: 0; /* on retire les marges intérieures et extérieures */
                                          padding:0;
                                          width: 20%; /* J'ai mis une largeure pour ne pas prendre toute la largeur de l'écran */
                                          border : solid 1px #a3c0d5; /* on applique des bordures à la balise ul */
                                          border-bottom: none; /* et on retire celle du bas */
                                          }


                                          Etc.

                                          Il ne doit pas y avoir d'html dans ton fichier css. Tu comprends?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            20 juillet 2006 à 22:15:40

                                            bah il faut tout d'abords qu'lle commence par lire le cours "officiel" de matheo tout s'clairera ^^
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              21 juillet 2006 à 14:11:34

                                              Ça devrait mieux marcher comme ça :


                                              css.css


                                              #sous_menu
                                              {

                                              margin: 0; /* on retire les marges intérieures et extérieures */
                                              padding:0;
                                              width: 20%; /* J'ai mis une largeure pour ne pas prendre toute la largeur de l'écran */
                                              border : solid 1px #a3c0d5; /* on applique des bordures à la balise ul */
                                              border-bottom: none; /* et on retire celle du bas */
                                              }

                                              body
                                              {
                                              background-image : URL(file:C:\Documents and Settings\Tison\Bureau\Clé USB\Autre\Personnel\Mon site\JPEG\Pupuce.jpeg); /* Même si tu devrais utiliser un lien relatif et non pas absolu...  */
                                              }


                                              ta_page_xhtml.html
                                              <html>
                                              <head>
                                              <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="css.css" />
                                              <title>
                                              Mon premier site : Essai
                                              </title>
                                              </head>

                                              <body>
                                              <ul id="Accueil">
                                              <li>
                                              <a href="http://mylena33.skyblog.com/">Mes vacances</a>
                                              </li>
                                              <li>
                                              <a href="http://mylena77.skyblog.com/">Ma passion : Aquariophilie</a>
                                              </li>
                                              <li>
                                              <a href="http://mylena3377.skyblog.com/">Ma famille</a>
                                              </li>
                                              </ul>
                                              </body>
                                              </html>
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                21 juillet 2006 à 14:16:29

                                                Plutôt comme ça :
                                                ta_page_xhtml.html
                                                <html>
                                                <head>
                                                <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="css.css" />
                                                <title>
                                                Mon premier site : Essai
                                                </title>
                                                </head>

                                                <body>
                                                <ul id="sous_menu">
                                                <li>
                                                <a href="http://mylena33.skyblog.com/">Mes vacances</a>
                                                </li>
                                                <li>
                                                <a href="http://mylena77.skyblog.com/">Ma passion : Aquariophilie</a>
                                                </li>
                                                <li>
                                                <a href="http://mylena3377.skyblog.com/">Ma famille</a>
                                                </li>
                                                </ul>
                                                </body>
                                                </html>
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  21 juillet 2006 à 15:01:37

                                                  C'est quoi la différence à part le css en moins ? :-°
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    21 juillet 2006 à 16:38:28

                                                    La différence réside dans le nom de l'id o_O
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      21 juillet 2006 à 19:29:49

                                                      dans le css il y a
                                                      #sous_menu

                                                      donc il faut
                                                      id="sous_menu"
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Désepéré pour mon beau menu....

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown