Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

design

non pris en compte par xhtml

    18 janvier 2006 à 7:51:25

    Bonjours,
    voila mon problème. je viens de créer ma première page de mon site en xhtml et sa présentation en css. Mais quand je clic dessus pour avoir un appercu de ce que ca donne à l'écran, rien, le css n'est pas pris en compte.
    Comment cela ce fait il?

    Autre demande: je voudrais que mon site soit une e-boutique, comment intégrer un système de panier et un cathalogue.

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2006 à 9:06:54

      Pour ton CSS, as-tu indiqué la bonne URL?

      Sinon pour le panier et le catalogue c'est du PHP.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2006 à 11:35:55

        bon exelo je te remerci et te donne des details.
        dans "mes dossiers" j'ai créé le sous dossier"site" dans lequel j'ai enregistrer "index.html" et "accueil.css", qui sont mes deux pages.
        après j'ai rajouté la ligne de commande entre <head> et </head>, je te l'écrit:
        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="accueil" href="c:/mes documents/site/accueil.css/>
        Donc ou se trouve l'erreur?

        Merci de ta réponse.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 janvier 2006 à 12:59:41

          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="accueil.css"/>

          vu qu'ils (ta page et son css) sont dans le même dossier, normalement tu n'as pas à spécifier en ligne de chemin du type :

          Citation : Pas de titre

          c:/mes documents/site.....

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 janvier 2006 à 13:11:14

            lol l'adresse du CSS :D énorme :D , mets donc une url qui se dirige vers ton site comme :
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="accueil.css"/>

            celle que tu donnes est valable si le design est personnalisé et enregistré chez le gars :D sinnon se serai <link […] "file://c:\mes documents\site\accueil.css" />

            D'ailleur les backslashes sont invalide dans une url et tu as oublié un guillemet dans ton adresse :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 janvier 2006 à 6:44:58

              Re,
              Ben ca marche toujours pas.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 janvier 2006 à 11:06:17

                fait une copie de ton css et xhtml je vais tester ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 janvier 2006 à 11:12:04

                  Tout d'abord bonjours et merci de prendre le temps de t'interresser a mon cas.(pas comme certains qui a part se moquer et sortir des mots qu'on comprend pas ne t'éguille pas vraiment)
                  Deuxièmement excuse moi de pas avoir répondu plus vite j'étais en déplacement.

                  Donc voici une partie de html

                  <DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
                  "http://www.w3.org/TR/xhtmll/DTD/xhtmll-strict.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3;org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                  <head>
                  <title>Bienvenue dans la boutique de Cosmetiques en ligne</title>
                  <meta http-equiv="Content-type" content="texte/css" title="accueil" href="accueil.css">
                  </head>
                  <body>
                  <div id="en_tete">

                  </div>
                  <div id="menu">

                  Et maintenant une partie de mon CSS

                  body
                  {
                  width: 760px;
                  margin: auto;
                  margin-top: 20px;
                  margin-bottom: 20px;
                  background-color: red;
                  }
                  #en_tete
                  {
                  border: 3px outset rgb(0,0,255);
                  background-image: url("baniere.gif");
                  }

                  Note que je te met pas tout pour pas envahir ta messagerie.

                  Je te remercie encore et espère que tu trouveras ce qui cloche.

                  Je sais j'ai pas l'air très douée mais faut bien débuter un jour et autant que ca soit avec des bonnes bases.

                  A très vite j'espère.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 janvier 2006 à 11:44:50

                    Coucou the_warrior

                    Ton message à été coupé et merci pour l'info de visibilité des codes.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 janvier 2006 à 11:46:00

                      salut, je suis encors un debutant :lol:

                      je sais que tes debutant (tout comme moi) mais la prochaine fois mes ton code xhtml/css dans des balise toutes faite=> (tu vois ou ya ecrit "Sémantique" bas regarde au-dessus, il y a écrit "Code" clique dessus et le code (x)HTML pour ton code xhtml ... Comme sa sa seras plus lisible)

                      Bon, revenons a ton problème.
                      j'ai remarquer une petite faute dans le début de ton code xhtml

                      <DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
                      "http://www.w3.org/TR/xhtmll/DTD/xhtmll-strict.dtd">

                      <html xmlns="http://www.w3;org/1999/xhtml" xml:lang="fr">


                      la faute se situe a
                      xmlns="http://www.w3<!-- la faute est la=> -->;org/1999/xhtml
                      enleve le ; et met a la place un (point) .

                      ps: noter bien que je suis debutant (c est peut etre pas sa le probleme mais j'orai essayer) ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 janvier 2006 à 11:47:37

                        J'essaye merci d'avoir tenté je te tiensau courrant
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 janvier 2006 à 11:52:09

                          ok, pas de probleme ! :D
                          Si sa ne marche toujour pas passe moi tout ton code xhtml/css pour le tester. voila :)

                          ps: utilise les balise (pour mettre ton code ^^ )hAha je suis chiant :p
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 janvier 2006 à 12:29:58

                            ça fonctionne chez moi en redefinnissant le chemin !

                            <style type="text/css">
                            <!--
                            @import url("accueil.css";);
                            -->

                            </style>



                            donc voilà:

                            tu as un dossier qui s'appelle par exemple "mon site"
                            dans ce dossier tu as un ficher Xhtml qui s'appelle "index" et l'autre un CSS qui se nomme accueil.
                            Ainsi tu remplace dans ton xhtml le lien vers ton css par la balise que je viens de de fournir et normalement cela devrait fonctionner!!!! ;)


                            édit: la balise à remplacer et celle-ci:
                            <meta http-equiv="Content-type" content="texte/css" title="accueil" href="accueil.css">
                            elle ne sert à rien car pour lier ce n'est pas une meta qu'il faut !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            design

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown