Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

design

    25 janvier 2006 à 8:20:21

    Bonjour à tous.
    Je viens d'améliorer un peu mon design.
    voici l'adresse www.dubs07.xooit.net
    J'aurais voulu avoir vos avis...
    Je compte ajouter un cadre pour centrer mes news sur la page index. Je ne sait pas s'il vos mieux un cadre arrondis ou à bord droit?
    Au niveau des différents itinéraires de randonnées le design a aussi besoin d'être améliorer. Je compte enlever le tableau et présenter sous forme de div

    Merci d'avance pour vos avis.
    :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 janvier 2006 à 10:43:43

      Salut,

      Saches que je ne suis pas fort pour faire un long texte, bien commenté et explicité...

      J'essaie faire de mon mieux...

      Saches aussi du fait que je dis tous mes avis, qui sont seulement MES AVIS (ce que je pense) et je ne veux pas nuir ton travail ni te pousser à abandonner...

      Bref, commencons :

      - Le header est joli (image montagne avec le forêt), mais ce qui me fait un peu mal, c'est de le voir entrer directement en bloc-sec dans la partie supérieur par rapport avec la couleur-blackground, si on pouvait le voir accompagné d'un joli bordure qui permettrant de faire un lien entre deux...

      - La largeur du header n'est pas adapté avec la largeur du corps, on voit très bien que les deux colonnes (à gauche / à droite) se dépassent, c'est moche pour moi... On aimerait bien tous (enfin j'espère) voir un design bien construit, qui est au même terme du tout

      - Chaque cadre à part de header, ont ses coins arrondies, pourquoi pas mais perso, je n'aime pas trop... (Pourquoi ? => tout simplement ce n'est pas adapté à partout :s)

      Sinon, tu débutes très bien par rapport de ce que j'avais commencé moi... :p

      Allons du nerf ;) , tu vas y arriver :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 janvier 2006 à 11:18:07

        idem qu'au dessus

        sinon :

        la photo du haut est trop compressee et donc pas jolie. ok il faut pas que ca pese 1mo mais comme c'est ta seule image et que tu parles de la beaute de la montagne faut pas que ce soit laid :lol:

        sa largeur comme dit avant est pas adaptee a celle de tes element

        le fond verdatre kaki est 'lourd' hein. commence par un fond blanc (par defaut) pour te faire une idee propre

        le texte dans tes blocs colle aux bords .met du padding-left pour le pousser un peu sur la droite droite.

        ton menu gauche : espace plus les ligne, et pense a mettre une icone devant chaque ligne ? raquette ski stations cest plus joli et lisible avec

        cest un bon debut
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 janvier 2006 à 12:02:08

          Oui c'est un bon début mais comment a tu fais pour que tes liens soit situé sur la bannière?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 janvier 2006 à 18:29:36

            déjà merci à tous pour vos avis
            vicovni => c'est simple
            j'ai fait un bloc div avec
            en css un margin-top: 200px;
            le margin te permet de faire apparaitre ton menu ou tu veux sur la banniére

            Trouvez vous beaucoup d'erreurs en php?
            Vous pouvez tester en vous inscrivant.

            Quelqu'un peut il m'aider à corriger ma banniére SVP
            Si vous êtes intérrésser envoyer moi un MP.
            Merci

            d'autres avis?
            :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 janvier 2006 à 19:03:00

              Citation : dubs

              Trouvez vous beaucoup d'erreurs en php?



              lolol, il parait que tu post sans reflechir....

              bref s'il y avait des erreurs en php, ils t'afficheront, simple non ? :p:lol:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 janvier 2006 à 18:38:28

                pas d'autres avis pour le design de mon site.
                dommage...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 janvier 2006 à 8:42:36

                  Bah deja applique un padding a tes elements... se sera un bon début.Et puis pour ton header, se serait pas mal de le mettre en.png, comme la il est carrément pixellisé. ;)
                  @++
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
                    27 janvier 2006 à 9:19:25

                    En fait, je vais que répéter les autres mais bon...

                    • Tes menus et ta bannière devrait être alignés.
                    • J'aime vraiment pas le bleu clair de tes menus
                    • Les bords arrondis et pixelisés comme ça, c'est pas très joli, un simple div auquel tu aurais appliqué une bordure noir de 1px aurait suffit
                    • Mets une bordure autour de ta bannière
                    • Ton texte colle trop au menu et au corps
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 janvier 2006 à 14:12:53

                      Citation : dubs

                      pas d'autres avis pour le design de mon site.
                      dommage...



                      Pour l'instant pas besoin, sinon t'aurais les mêmes commentaires, commences par à améliorer et ensuite reviens pour poster en disant que tu as complètes des amélioration qu'on t'avait indiqué !

                      Sinon, regarde de ce qu'a dit -Exelo- "En fait, je vais que répéter les autres mais bon..."
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 janvier 2006 à 14:53:36

                        merci pas de probléme.
                        J'essai d'y apporter des améliorations et je vous tient au courant.

                        Merci à tous
                        :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 janvier 2006 à 20:31:24

                          Je n'est pas trop eus le temps d'y toucher.
                          mais tiens regarde j'ai agrandi la largeur de la bannière. Je vais maintenant y ajouter du texte et plusieurs effets.
                          Serait tu pret à me donner un cout de main pour l'améliorer.
                          En tous cas j'aprécie ton amabilité.
                          Merci pour tes conseils et donne moi de tes nouvelles.
                          :)
                          @+
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 février 2006 à 19:31:50

                            bonjour à tous
                            quelqu'un pourrait il m'aider en me disant comment je doit faire pour éviter que mon texte soit coller au cadre. Le padding ne marche pas pour les cadres arrondis.
                            voici le code.
                            body
                            {
                               width: 900px;
                               margin: auto;
                               margin-top: 10px;
                               margin-bottom: 10px;
                               background-color: #668877;
                            }

                                    #en_tete{
                                            width: 900px;
                                            height: 250px;
                                            background-image: url('../design/images/banniere.png');
                                            background-repeat: no-repeat;
                                            margin-top: 1px;
                                         margin-bottom: 1px;
                                         margin-right: 1px;
                                         margin-left: 1px;         
                                                    }

                                    #menu
                                                    {

                                          /* Le menu flottera à droite */
                                         float: left;
                                         width: 110px; /* Très important : donner une taille au menu */
                                            margin-top: 1px;
                                         margin-bottom: 1px;
                                         margin-right: 1px;
                                         margin-left: 1px;
                                         border: 0px solid black;
                                         background-color: #53acd8;                  
                                                    }
                                                   
                                    #menu2
                                                    {

                                          /* Le menu du milieu */
                                         width: 440px; /* Très important : donner une taille au menu */
                                         height: 20px;
                                         margin-top: 200px;
                                         margin-bottom: 1px;
                                         margin-right: 1px;
                                         margin-left: 200px;
                                         background-color: none;
                                              }
                                    #menu3
                                                    {

                                          /* Le menu flottera à droite */
                                         float: right;
                                         width: 110px; /* Très important : donner une taille au menu */
                                            margin-top: 1px;
                                         margin-bottom: 1px;
                                         margin-right: 1px;
                                         margin-left: 1px;
                                         border: 0px solid black;
                                         background-color: #53acd8;                  
                                                    }
                                                   
                                    #corps  {
                                            width: 665px;
                                            background-repeat: no-repeat;
                                            margin-top: 3px;
                                         margin-bottom: 2px;
                                         margin-left: 115px;
                                         margin-right: 1px;
                                            border: 0px solid black;
                                            background-color: #53acd8;           
                                                    }
                                                   
                                    #news   {
                                            width: 665px;
                                            background-repeat: no-repeat;
                                            margin-top: 2px;
                                         margin-bottom: 1px;
                                         margin-left: 115px;
                                         margin-right: 1px;
                                            border: 0px solid black;
                                            background-color: #53acd8;           
                                                    }
                                   
                                                   
                                    #pied   {
                                            width: 665px;
                                            background-repeat: no-repeat;
                                            margin-top: 2px;
                                         margin-bottom: 1px;
                                         margin-left: 115px;
                                         margin-right: 1px;
                                            border: 0px solid black;
                                            background-color: #53acd8;
                                           
                                                    }
                                                   
                                    #randos {
                                            width: 300px;
                                            background-repeat: no-repeat;
                                            margin-top: 2px;
                                         margin-bottom: 1px;
                                         margin-left: 150px;
                                         margin-right: 1px;
                                            border: 0px solid black;
                                            background-color: #53acd8;           
                                                    }
                                                   
                            table {

                                            border-style : dotted;
                                            float : center;
                                            width: 450px;
                                           
                            }


                            Merci pour votre aide.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 février 2006 à 19:33:57

                              Personnellement le bleu est un peu trop flash pour moi :euh: Et les boutons accueil, photos etc ... sa fait tache.
                              Sinon ca va tu pourrais amélioré :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 février 2006 à 19:38:48

                                je sais, mais j'aimerais savoir pour décoler le texte...
                                merci
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 février 2006 à 19:40:54

                                  Sur mon site pour éloigner le texte des bords j'ai fait ça :

                                  Citation : Mon CSS

                                  p {
                                  text-indent:30px;
                                  text-align:justify;
                                  margin-left:15px;
                                  margin-right:15px;
                                  }


                                  Donc il faut que tu mettes le texte dans des <p></p> et que tu donnes des propriétés à "p".

                                  Edit : Dans le css, c'est les margin-left et right qui comptent pour décoller le texte des bords.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 février 2006 à 20:19:49

                                    Merci pour ton aide
                                    voici mon css pour la police.
                                    h1{
                                            font-size: 20px;
                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            text-indent:10px;
                                            text-align:justify;
                                            margin-left:1px;
                                            margin-right:1px;
                                            }
                                    h2{
                                            font-size: 18px;
                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            text-indent:10px;
                                            text-align:justify;
                                            margin-left:1px;
                                            margin-right:1px;
                                            }
                                    h3{
                                            font-size: 16px;
                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            text-indent:10px;
                                            text-align:justify;
                                            margin-left:1px;
                                            margin-right:1px;
                                            }
                                    h4{
                                            font-size: 14px;
                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            text-indent:10px;
                                            text-align:justify;
                                            margin-left:1px;
                                            margin-right:1px;
                                            }
                                    h5{
                                            font-size: 12px;
                                            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
                                            text-indent:10px;
                                            text-align:justify;
                                            margin-left:1px;
                                            margin-right:1px;
                                            }

                                    comment puis je l'améliorer.
                                    Merci à tous pour votre aide...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      1 février 2006 à 20:34:06

                                      Perso je pense que tu devrais utiliser une liste à puces pour tes menus car certains liens n'y sont pas alignés. Sinon tu pourrais aussi centrer à l'intérieur des menus. Je trouve aussi que le bleu des menus flash un peu par rapport au fond vert. Sinon les coins arrondis c'est sympa.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 février 2006 à 20:36:16

                                        quelle police prendriez vous svp histoire que je me fasse une idée...
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          1 février 2006 à 22:05:47

                                          Ne serait-il pas mieux d'utiliser des balises <p></p> pour le texte plutôt que des <hx></h> ? Il me semble de les <hx></h> sont plus appropriés pour les titres, non ?

                                          Tu pourrais faire un truc du style :

                                          Citation : CSS pour le texte


                                          body {
                                          font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;
                                          font-size:14px;
                                          /* Et le reste */
                                          }

                                          p {
                                          text-indent:10px;
                                          text-align:justify;
                                          margin-left:15px;
                                          margin-right:15px;
                                          }

                                          .grostitre {
                                          font-size: 20px;
                                          }

                                          .moyentitre {
                                          font-size: 18px;
                                          }

                                          .soustitre {
                                          font-size: 16px;
                                          }

                                          .petittexte {
                                          font-size: 12px;
                                          }



                                          Et ensuite en fonction du texte dont il s'agit (gros titre, petittexte etc...) tu fais :

                                          Citation

                                          <p class="grostitre">Voici mon gros titre</p>


                                          Et si c'est du texte normal :

                                          Citation

                                          <p>Voici mon texte normal</p>



                                          Qu'est ce que vous en dites les autres ? ;)

                                          Edit : Il faut aussi augmenter la largeur des marges gauche et droite du "p" parce que 1px c'est pas du tout beaucoup... pour mon site j'ai mis 15px et c'est correct. J'ai rectifié ce "problème" dans le code au dessus.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            2 février 2006 à 7:24:38

                                            Essaye la police "Trebuchet Ms" pour un style classique beau :)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              2 février 2006 à 20:35:27

                                              qu'en pensez vous maintenant???
                                              Je vais bientot changer la couleur des cadres et du fond, mais que pensez vous de mes dernières modif
                                              merci pour vos avis...
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                2 février 2006 à 20:52:43

                                                C'est déja mieu ... reste les liens en haut :)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  2 février 2006 à 21:34:33

                                                  j'y bosse dessus.
                                                  Je vous tient au courant dés que possible.
                                                  Au fait j'ai plusieurs erreurs sur mes pages (non valide xhtml)
                                                  Quelqu'un serait il prêt à m'aider pour les corriger?
                                                  Merci d'avance.
                                                  dubs
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    3 février 2006 à 12:15:56

                                                    J'ai quelques erreurs xhtml.
                                                    Pourriez vous m'aider à les corriger.
                                                    voici mon script.
                                                    <ul class="pas_de_retrait">
                                                    <h3>En hivers</h3>
                                                    <h4><li><a href="../hivers/indexrando.php" class="bouton">skis de rando</a></li>
                                                    <li><a href="../hivers/indexraquette.php" class="bouton">La raquette</a></li>
                                                    <li><a href="../hivers/stations.php" class="bouton">Les stations</a></li></ul></h4>
                                                    <hr/>
                                                    <h4>
                                                    <?
                                                    if (!isset($_SESSION['pseudo'])) //Le code pour verifier qu'une session existe
                                                    {
                                                    ?>

                                                    <ul class="pas_de_retrait"><li><a href="../membres/connexion.php" class="bouton">S'identifier</a></li>
                                                    <li><a href="../membres/inscription.php" class="bouton">S'enregistrer</a></li>
                                                    </h4>
                                                    <?
                                                    }
                                                    else //Si oui
                                                    {
                                                    ?>

                                                    vous êtes :
                                                    <?
                                                    echo $_SESSION['
                                                    pseudo'] ;
                                                    echo '
                                                    <br />
                                                    ';
                                                    echo '<li><a href="../membres/deconnexion.php " class="bouton">déconnecter</a></li>';
                                                    echo '</h4><hr/></ul>';
                                                    }
                                                    ?>

                                                    J'ai l'impréssion que mes <ul> et <li> ne sont pas au bonne endroit. ils ne sont pas valide nau xhtml validateur...
                                                    Merci pour votre aide.
                                                    :)
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      3 février 2006 à 15:05:56

                                                      Tu mets des <h#> mais sans <li>, mais je sais pas si ça va changer un truc...
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      design

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown