Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Design extensible

Menu qui merde

Sujet résolu
    19 mai 2006 à 21:57:26

    Alors voila le lien : http://www.thib1990space.com/blog.php

    Alors vous voyez c'est le bordel normal je fais des essais :p

    Bon alors pour vous faire plaisir je vous ai colorisé la page (n'hésitez pas à agrandir)
    Colorisation de la page

    ça évite d'encombrer le post...
    Bon par contre pour le CSS... peux pas coloriser...
    Mais voila le lien : fichier CSS

    Alors comment faire pour que ce menu de ..... descende jusqu'au bas de ma page ? :(
    Merci beaucoup !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2006 à 22:03:06

      Salut !

      Pour que ton menu descendre jusqu'en bas, il faudrait à mon avis que tu mettes un "footer".
      C'est à dire un "clear: both;" (ou clear: left; en l'occurence) dans une balise qui est situé après le menu et le contenu de la page.
      Logiquement, cela devrait marcher^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mai 2006 à 22:07:13

        Bah regarde ce que ça donne maintenant :lol:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mai 2006 à 22:30:49

          C'est déjà mieux, non? :p (bon j'arrête mes blagues idiotes^^)

          En fait j'avais mal regardé ton code...
          Si je ne me trompe pas, le contenu de ta page (là où y a les différents cadres là... où on peut ajotuer des coms, bref le contenu^^) n'est pas placé dans une balise englobant le tout?
          Voilà ce que moi je ferais...
          J'engloberais tout le contenu de ma page par une balise div (par exemple <div id="body"></div>) auquel j'appliquerai un margin-left: largeurdumenu px;
          et là, ça devrait marcher impec ;) (espérons :p)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 mai 2006 à 22:36:59

            Heu regarde ça a pas changé grand chose en fait :lol:

            Ah ça n'a rien changé ? Pas grave ! :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 mai 2006 à 22:42:11


              #body
              {

                      margin: left;
                      height: 100%;
                      width: 150px;
              }

              ??
              Tu inventes des codes? Uhuh :p

              Alors premièrement, sur ta page xhtml, tu as mis le body en class et non en id...

              Mais sinon ça donnerait plus ça :

              .body { /* ou #body si tu changes le css, c'est conseillé^^ */
              margin-left: 150px; /* car ton menu à une largeur de 150px; Tu peux mettre un peu plus pour aérer */
              /* on n'indique pas de largeur, ainsi le corps prend tout l'espace qui reste, ce qui est bien pratique. On n'indique pas non plus de hauteur, vu qu'y a le footer à la fin... Et pis en plus, je crois que height: 100%; ça marche mal... enfin j'ai jamais réussi perso :p */
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 mai 2006 à 22:45:19

                On dirait que c'est en cours d'amélioration regarde ! :D
                Maintenant faut réussir à faire descendre ce **** de menu jusqu'en bas du navigateur
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 mai 2006 à 22:52:56

                  C'est moi ou alors tu as enlever le footer?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 mai 2006 à 23:00:42

                    J'l'avais enlevé il sert à rien :honte:

                    Regarde, la il est mis il ne sert à rien... :honte:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 mai 2006 à 23:12:28

                      C'est lui qui va faire en sorte que cela aille tout en bas... après il faut trouver comment bien le placer.

                      Déjà si tu enlèves le height: 100%; sur le menu, il descendra un peu plus bas.
                      Ensuite j'ai trouvé quelque chose qui vaut c'que ça vaut...

                      En fait, l'idée est que ce soit ton body (pas le #body mais le vrai body... j'ai d'ailleurs fait une erreur en te proposant de l'appeler comme ça, vaut mieux un autre nom^^ dsl) qui ai un fond de couleur bleu. Et ton #body qui porte un fond de couleur noir. (le menu ne porte aucune couleur de fond. il sera donc de celui de la page : bleu ) Mais il te faudra décaler un peu tes cadres...

                      Est-ce que tu vois ce que je veux dire? (j'ai fait les tests ça fonctionne en tout cas^^)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 mai 2006 à 23:22:33

                        ça vaut ce que ça vaut mais je m'en fou ça fonctionne ! :D

                        Je mets en résolu !
                        Merci beaucoup BN ! :D
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 mai 2006 à 23:37:59

                          Bon bah quand j'vois c'qu'y a sur ton site, j'me dis que j'aurais mieux fait de pas t'aider...

                          Enfin bon.
                          Heureux que cela te convienne quand même ! Le XHTML/CSS c'est toujours de la bidouille quand on veut arriver à ce qu'on veut... (heu... logique^^)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Design extensible

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown