Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Design]-> Decalage

Sujet résolu
    29 mars 2006 à 18:47:36

    Salut tout le monde !


    Je viens de voir que le design de mon site plantait avec Internet Explorer 6.0

    Le problème survient au niveau du corps de la page : il ne s'aligne pas avec le menu.

    Le site est disponible ici et la feuille de style ici.

    A titre de comparaison le site fonctionnait parfaitement avec avec cette feuille de style css avant, depuis il n'y a eu aucun changement au niveau du codage xhtml.


    Merci d'avance ! :)


    @bientôt ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 mars 2006 à 20:28:41

      Pour rester poli, je dirais : quel gros bordel dans ce code... :-°

      Essaye de rajouter un display: inline à tes class .menus et .style_tab_news. Mais je ne te promets rien dans ce foutoir...

      Au fait, l'image de l'écureil de Ice Age n'est pas libre de droits mais je suppose que tu as toutes les autorisations necessaires pour l'exploiter... ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 mars 2006 à 20:37:43

        Moi, si ca ne te dérange pas, j'aurais quelques questions à te poser :

        -Comment fait tu pour mettre une barre horizontale qui sépare chaque nouveaux message ?
        -Et comment fait tu pour que le "corps" soit extensible ? Car apparement ces une image donc...

        merci de répondre à mes questions !!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 mars 2006 à 22:44:14

          j'ai le meme probleme
          ici
          mon css
          body
          {
             width: 760px;
             
             margin-top: 20px;
             margin-bottom: 20px;   
             background-image: url("images/fma.jpg");
          }

          #en_tete
          {

             width: 850px;
             height: 70px;
             background-image: url("images/fondmenu.jpg");
             background-repeat: no-repeat;
             margin-bottom: 10px;
             border: 5px ridge black;
             margin-left: 70px;
          }

          #menu
          {

             margin-top: 30px;
             float: left;
             width: 140px;
          }

          .element_menu
          {
             background-image: url("images/fondmenu.jpg");
             background-repeat: repeat-x;
             
             border: 5px ridge black;
             
             margin-bottom: 20px;
          }

          .element_menu h3
          {
          text-align:center;
          }

          .element_menu a:hover
          {
             background-color: blue;
             color: yellow;
             font-style: italic;
          }

          #corps
          {

             margin-left: 250px;
             padding: 5px;
             margin-top: 200px;
             color: blue;
             background-image: url("images/fondmenu.jpg");
             border: 5px ridge black;
             width: 600px ;
             font-family:  papyrus, "Times New Roman", Times, serif;
             background-color: white;
             
          }

          #corps h1
          {

             text-align: center;
             font-family:  papyrus, "Times New Roman", Times, serif;
          }

          #navigation
          {

          margin-top: 50px;
          margin-left: 295px;
          }

          #navigation a
          {
          display: block ;
          width: 100px ;
          color: blue ;
          background-image: url("images/fondmenu.jpg");
          text-align: center ;
          padding: 4px;
          text-decoration: none ;
          float: left ;
          border: 4px ridge black;
          margin-top:10px;
          background-color: white;
          }

          #navigation a:hover
          {
          color: yellow;
          background: blue;
          font-style: italic;
          }

          merci pour vos reponse
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 mars 2006 à 0:22:06

            pour Nico voilà ce que j'ai fait
            un margin auto à body
            un float:rigth au corps, redimensionné le corps ...

            ta banniere est trop longue 850 pour un body de 760 :-° je l'ai réduite à 750px

            voilà le code css

            body

            {

               width: 760px;

               margin:auto;

               margin-top: 20px;

               margin-bottom: 20px;   

               background-image: url("images/fma.jpg");

            }



            #en_tete

            {


               width: 750px;

               height: 70px;

               background-image: url("images/fondmenu.jpg");

               background-repeat: no-repeat;

               margin-bottom: 10px;

               border: 5px ridge black;

               margin:auto;

            }



            #menu

            {


               margin-top: 30px;

               float: left;

               width: 140px;

            }



            .element_menu

            {

               background-image: url("images/fondmenu.jpg");

               background-repeat: repeat-x;

               

               border: 5px ridge black;

               

               margin-bottom: 20px;

            }



            .element_menu h3

            {

            text-align:center;

            }



            .element_menu a:hover

            {

               background-color: blue;

               color: yellow;

               font-style: italic;

            }



            #corps

            {


               float:right;

               padding: 5px;

               margin-top: 60px;

               color: blue;

               background-image: url("images/fondmenu.jpg");

               border: 5px ridge black;

               width: 480px ;

               font-family:  papyrus, "Times New Roman", Times, serif;

               background-color: white;

            }



            #corps h1

            {



               text-align: center;

               font-family:  papyrus, "Times New Roman", Times, serif;

            }



            #navigation

            {


            margin-top: 50px;

            margin-left: 265px;

            }



            #navigation a

            {

            display: block ;

            width: 100px ;

            color: blue ;

            background-image: url("images/fondmenu.jpg");

            text-align: center ;

            padding: 4px;

            text-decoration: none ;

            float: left ;

            border: 4px ridge black;

            margin-top:10px;

            background-color: white;

            }



            #navigation a:hover

            {

            color: yellow;

            background: blue;

            font-style: italic;

            }


            j'espere que ca ira
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 mars 2006 à 19:48:59

              a sa marche :p
              merci pascall
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 mars 2006 à 20:09:30

                Le css est celui-là donc pas besoin de dire que c'est un foutoir car c'est quand même rangé !

                Ensuite pourquoi mettre un block en inline alors qu'il contient des blocks ?

                Donc mon problème n'est toujours pas réglé...

                Merci d'avance :)

                @bientôt ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 mars 2006 à 19:28:49

                  Quelqu'un a une petite idée ? :)

                  Merci d'avance ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 avril 2006 à 14:37:54

                    Personne ne connaitrait une solution ?

                    Merci d'avance :)

                    @+ ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 avril 2006 à 15:12:29

                      Citation : madyn

                      Le css est celui-là donc pas besoin de dire que c'est un foutoir car c'est quand même rangé !

                      Ensuite pourquoi mettre un block en inline alors qu'il contient des blocks ?

                      Donc mon problème n'est toujours pas réglé...

                      Merci d'avance :)

                      @bientôt ;)


                      Je ne parlais pas des CSS mais du xhtml...

                      Le inline est en fait une astuce pour palier à ce bug présent sur IE. Il permet de mettre côté à côte les deux éléments sans qu'ils ne se décalent our ne se mettent l'un en dessous de l'autre... ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 avril 2006 à 15:32:39

                        Ca change rien o_O

                        Merci d'avance :)


                        P.S : Je l'ai testé en localhost
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 avril 2006 à 15:37:15

                          Qu'as-tu appliqué à ta class exactement et que veux-tu comme rendu final ?

                          En fait, il faut remettre les valeurs que tu souhaite, même si ce sont les apparences par défaut de la balise. Il faut la définir pour qu'elles ne soient pas assimilées à celles précédemment définies...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 avril 2006 à 22:56:48

                            J'ai pas compris ton explication ^^

                            Bah j'ai fais comme t'as dis, j'ai mis "display: inline;" aux class .menus et .style_tab_news mais rien ne change :/

                            Merci d'avance :)

                            @+
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 avril 2006 à 11:06:24

                              Quelqu'un a une petite idée ?

                              Merci d'avance :)

                              @bientôt ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                3 avril 2006 à 17:20:14

                                Une petite idée ?

                                Merci d'avance :)

                                @bientôt ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  3 avril 2006 à 18:09:33

                                  Salut,
                                  essaies de supprimer

                                  <div id="style_tab_general"> et la balise de fermeture également.
                                  Tu supprimes le css correspondant.

                                  En fait tu sort tout le contenu de "style_tab_general", donc code html débutera par:
                                  1-la div "image_header">
                                  2-la div "menus">
                                  3-la div "style_tab_menu">
                                  ect...





                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    3 avril 2006 à 19:10:36

                                    Merci, le problème est réglé !
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    [Design]-> Decalage

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown