Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Design]Position et taille de blocks et Beuugs IE

    4 avril 2006 à 19:47:00

    Salut tout le monde!

    J'ai refais un design mais il y a de gros blem. :(
    Je pense que je me trompe de technique pour positionner les blocks : faut-il les mettre en position absolue??
    Sinon je voudrais que le menu touche le footer et enlever la petite bande en bas.
    Et vos avis sur le design et le code???
    Et comment reusir pour que la page s'affiche corectement avec IE car là :-° Il y a un bout dans chaque coins


    Merci @+

    Ps: Le Lien Sinon Ai-je besoin de mettre le code?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 avril 2006 à 20:51:30

      Désolée, :euh: mais le lien ne fonctionne pas !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 avril 2006 à 21:18:50

        la je croit que tu doit alonger ton menu de gauche parce que c'est a cause du div au centre de la page, qui est trop grand, que ton footer ne touche pas ton menu :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 avril 2006 à 21:22:09

          Oui mais commen faire??
          Le mettre en position absolue?????
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 avril 2006 à 20:19:31

            Je dois avouer que ton design doit être très beau... quand il est racommodé : Moi, je ne trouve pas qu'il y est plus de problèmes avec l'un ou l'autre, tout est en morceau !!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 avril 2006 à 20:42:48

              Personne ne sait comment faire toucher le menu en bas?
              Faut-il le metre en absolute et mettre bottom:hauter_du_footer px;
              Ou re decouper le design en 9 parties au lui de 18???
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 avril 2006 à 18:35:32

                Non, désolée, avec Internet, je vois des morceaux un peu partout!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 avril 2006 à 18:36:58

                  Fait peter les codes Syydee je vait voir si sa peut se faire =]
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 avril 2006 à 18:43:46

                    C'est le code qui est un peu plus haut !
                    Ma fin de boucle.

                    Merci par avance ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 avril 2006 à 19:17:52

                      Salut!
                      Excusez moi pour le retard.
                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                      <head>
                          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="design.css" />
                              <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                      </head>
                      <body>
                              <div id="en_tete">
                              <!-- La baniere -->
                                      <div id="headerg">

                                      </div>
                                      <div id="headerd">
                                      </div>
                                      <div id="headerm">
                                      </div>
                              </div>
                              <div id="menu">
                              <!-- Mon menu -->
                                      <div id="menuh">

                                      </div>
                                      <div id="menum">
                                              <ul>
                                                      <li><a href="index.html">Acceuil</a></li>
                                                      <li><a href="jeu.html">Jeu</a></li>
                                                      <li><a href="Boite.html">Boite aux lettres</a></li>
                                                      <li><a href="Charette.html">Charette</a></li>

                                              </ul>
                                      </div>
                                      <div id="menub">
                                      </div>
                              </div>
                              <div id="corps">
                                      <div class="corpshg">
                                              <div class="corpshd">
                                                      <div class="corpshm">

                                                      </div>
                                              </div>
                              </div>
                              <div class="corpsmg">
                                  <div class="corpsmd">
                                      <div class="corpsmm">
                                      <!-- Le contenu de mon site -->
                                                              <h1>Acceuil</h1>

                                                              <p>Bienvenue sur mon site !<br/></p>
                                                              <h2>Comment il est fait?</h2>   
                                                              <p>Je l'ai fait de a à z en ecrivant le language avec <a href="http://notepad-plus.sourceforge.net/fr/download.php">notepad++</a> (comme le bloc note de windows sauf il colorie pour se repérer).
                                                              C'est a dire en language xhtml et css en tapent le code , comme un pro! lol<br/></p>
                                                              <h2>Comment le visionner (navigateur)</h2>
                                                              <p>Je vous conseille d'utiliser Firefox de <a href="http://www.mozilla-europe.org/fr/">Mozilla</a> plutot que internet explorer<em>:</em><br/>

                                                              <em>1.</em> Mon site sera plus beau (il n'y aura pas de blanc et gris)<br/>
                                                              <em>2.</em>Mozilla bloque les popups et est plus rapide que Internet explorer<br/>
                                                              <em>3.</em>Internet explorer n'est pas a jour : il ne reconnait pas toute  les balise css qui font des beaux trucs(aspect).C'est a dire je n'est pas pus utilisé plein de balise (comme des menus flottant)
                                                              car je pense que la plupart des gens utilise Internet explorer<br/>
                                                              </p>
                                                      </div>

                                              </div>
                                      </div>
                                      <div class="corpsbg">
                                              <div class="corpsbd">
                                                      <div class="corpsbm">
                                                      </div>
                                              </div>
                                      </div>
                              </div>

                              <div id="pied_de_page">
                                      <div class="footerg">
                                              <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
                                              src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml11"
                                              class="w3c"
                                              alt="Valid XHTML 1.1" height="31" width="88" />
                      </a>
                                      </div>
                                      <div class="footerd">
                                              <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/">
                                              <img style="border:0;width:88px;height:31px"
                                              src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss"
                                              class="w3c"
                                              alt="Valid CSS!" />
                      </a>
                                      </div>   
                                      <div class="footerm">

                                      <p>
                                      Copyright "syydee" 2006, tous droits réservés,reproduction interdite. wwww.syydee.fr.st, syydee@hotmail.com
                                      </p>
                                      </div>
                              </div>
                      </body>
                      </html>

                      em
                      {
                       color:red;
                       }
                      a
                      {
                      text-decoration:none;
                      color:blue
                      }
                      a:hover
                      {
                      color:red;
                      }
                      a:active,a:focus
                      {
                      background-color:red;
                      }
                      #menu a:active , #menu a:focus
                      {
                      background-color:red;
                      }
                      li a
                      {
                      color:yellow;
                      text-decoration: none;
                      }
                      li:hover a
                      {
                      color:red;
                      }

                      ul
                      {
                      list-style:none;
                      font-size:1.5em;
                      }
                      body
                      {
                      margin:0;
                      width:100%;
                      }
                      #en_tete
                      {

                      height:131px;
                      width:100%;
                      }
                      #headerg
                      {

                      float:left;
                      background:url("Images/headerg.gif");
                      width:637px;
                      height:131px;
                      }
                      #headerd
                      {

                      float:right;
                      background:url("Images/headerd.gif");
                      width:84px;
                      height:131px;
                      }
                      #headerm
                      {

                      background:url("Images/headerm.gif")repeat;
                      height:131px;
                      width:100%;
                      }
                      p{
                      font-family: "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
                      font-size:0.8em;
                      }
                      #menu
                      {

                      width:200px;
                      float:left;
                      font-family:"Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
                      }
                      #menuh
                      {

                      background:url("Images/menuh.gif")top;
                      height:113px;
                      width:200px;

                      }
                      #menub
                      {

                      background:url("Images/menub.gif")bottom;
                      height:70px;
                      width:200px;
                      }
                      #menum
                      {

                      background:url("Images/menum.gif") repeat-y;
                      width:200px;
                      height:100%;
                      padding:1px;
                      }
                      #corps
                      {

                      margin-left:200px;
                      }
                      .corpshg
                      {
                      background : url("Images/corpshg.gif")top left no-repeat ;
                      padding-left:85px;
                      }

                      .corpshd
                      {
                      background : url("Images/corpshd.gif") top right no-repeat ;
                      padding-right:96px;
                      }

                      .corpshm
                      {
                      background : url("Images/corpshm.gif")top center repeat-x ;
                      width : 100% ;
                      padding-top : 69px ;
                      }



                      .corpsmg
                      {
                      background : url("Images/corpsmg.gif") left repeat-y ;
                      padding-left: 32px ;
                      height : 100% ;
                      }

                      .corpsmd
                      {
                      background : url("Images/corpsmd.gif") right repeat-y ;
                      padding-right: 67px ;
                      height : 100% ;
                      }

                      .corpsmm
                      {
                      background :url("Images/corpsmm.gif");
                      width : 100% ;
                      height : 100% ;
                      padding:1px;
                      }



                      .corpsbg
                      {
                      background : url("Images/corpsbg.gif") top left no-repeat ;
                      padding-left: 67px ;
                      }

                      .corpsbd
                      {
                      background : url("Images/corpsbd.gif") top right no-repeat ;
                      padding-right: 75px ;
                      }

                      .corpsbm
                      {
                      background : url("Images/corpsbm.gif") top center repeat-x ;
                      width : 100% ;
                      padding-top : 61px ;
                      }
                      .footerg
                      {
                      background: url("Images/footerg.gif");
                      width:238px;
                      height:53px;
                      float:left;
                      padding-top:30px;
                      padding-left:50px;
                      }
                      .footerd
                      {
                      background: url("Images/footerd.gif");
                      width:87px;
                      height:47px;
                      float:right;
                      padding-top:35px;
                      }
                      .footerm
                      {
                      padding-top:20px;
                      height:62px;
                      background: url("Images/footerm.gif")repeat;
                      }

                      h1
                      {
                      font-family: "Impact", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
                      }
                      h2
                      {
                      font-family:"Trebuchet MS", Georgia, serif;
                      }

                      Jé dus me tromper de technique????
                      Merci! @+
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 avril 2006 à 18:04:57

                        Personne ne voit d'erreur?
                        Mauvaise technique?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 avril 2006 à 16:16:09

                          Franchement, je ne suis pas un as, mais je ne vois rien!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            9 avril 2006 à 18:33:18

                            Bs, s'il y a rien pourquoi cela ne marche pas avec IE???
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              9 avril 2006 à 18:44:17

                              IL manque un carré sur ton site, regarde si tu n'as pas d'erreur du style:

                              la largeur est donnée, la marge à gauche aussi, et la droite aussi (impossible car si ta page fait 1000px, width:500 margin-left:100 margin-right: 100 , cela fait 700 et ou sont passés les 300autres ??) on se comprends ?? IE ne capte plus rien dans ce cas.


                              Petite question, tu l'as trouvé ou ton jeu, il est magnifique, tu pourrais me dire ou je pourrais le trouver ???
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                9 avril 2006 à 19:26:12

                                Ba C'est normale Qui manque des Pixel car C'est extensible.
                                En plus si jenleve margin left dans le coprs le texte passe sous le menu.
                                Et je ne sait pas comment faire pour faire toucher le menu au footer
                                ??????????
                                Pour le jeu je l'ai trouve rsur un site de jeu flash. Mais je croi qu'il y a un site et je croi qu'il est ecrit dasn le jeu mais le site et en chiintok :D
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  9 avril 2006 à 20:39:45

                                  As-tu essayer de jouer avec la hauteur de ton menu ?? il me semble qu'il existe une valeur "max" mais je suis pas sûr.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    9 avril 2006 à 20:47:49

                                    µLa valuer max C'est juste la taille maximal qu'il paut avoir et pas lui dire dutiliser toute la hauteur libre.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      10 avril 2006 à 18:01:48

                                      Comment faire toucher le menu en bas?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        11 avril 2006 à 18:02:03

                                        comment faire toucher le menu en bas?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          11 avril 2006 à 19:33:00

                                          Bah le plus simple ça doit être de trouver une image plus grande ou d'agrandir celle-ci puis d'augmenter la valeur de "height" pour ton menu...
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          [Design]Position et taille de blocks et Beuugs IE

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown