Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Deux boutons pour un Formulaire

    3 décembre 2005 à 22:54:17

    Bonjour,
    J'ai placé un bouton 'validation' sur mon formulaire. De manière très classique, il relance le script en cours, avec controle des données saisies et enregistrement dans la base. A la suite de cette insertion, je voudrais qu'un deuxième bouton (à coté du premier) permette de se débrancher sur un deuxième scripte. Cela est il possible, sans utiliser du javascript ? J'ai bien pensé faire un deuxième formulaire dans le script juste pour le deuxième bouton, mais le bouton en question est alors placé sous le premier et non pas à coté.

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2005 à 22:56:57

      Oui c'est possible !
      <form action=? method=post>
      <input type=submit name=variable1 value=Valeur1>
      <input type=submit name=variable2 value=Valeur2>
      </form>
      <?php
      if($_POST['variable1'] == 'Valeur1')
      {
      //script 1
      }
      elseif($_POST['variable2'] == 'Valeur2')
      {
      //script 2
      }
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2005 à 23:33:38

        Si tu souhaites faire deux formulaires et mettre les deux boutons côte à côté, il te suffit de les mettre dans un tableau.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 décembre 2005 à 10:04:35

          Citation : bskand

          Oui c'est possible !
          [cut]
          if($_POST['variable1'] == 'Valeur1')
          {
          //script 1
          }
          elseif($_POST['variable2'] == 'Valeur2')
          {
          //script 2
          }
          ?>



          Ok, merci. Mais si je comprends bien 'script 1 et 2' sont ici des lignes de code dans le même fichier. mon abjectif était d'alléger mon script principal (script 1) qui contient le code du formulaire, par un appel à un autre fichier script2.php
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Deux boutons pour un Formulaire

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown