Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

dev cpp ne veut pas compiler

Sujet résolu
    7 mai 2008 à 18:59:11

    Salut amis zeros , bon voilàn j'ai un piti problème,
    mon code c'est ça:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <SDL/SDL.h>
    #include <SDL/SDL_image.h>
    using namespace std;
    class wofty
    {
      public:
          int vie;
          int nombre_vies;
          int score;
          
    
          
          SDL_Rect position;
    
     private:
             wofty()
             {
             vie = 3;
             nombre_vies = 5;     
             score = 0;  
             }
        
    };
        int main(int argc, char *argv[])
    {
        SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
     
        SDL_SetVideoMode(640, 480, 32, SDL_HWSURFACE);
     
        SDL_Quit();
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    


    Mais bon voila lorsque je demande à compiler je vois qu'il y a écrit en bas dans l'onglet compilateur:

    Citation : compilateur


    C:\Dev-Cpp\mingw32\lib\libSDLmain.a(SDL_win32_main.o)(.text+0x36c) In function `console_main':
    [Linker error] undefined reference to `SDL_strlcpy'
    [Linker error] undefined reference to `SDL_Init'
    [Linker error] undefined reference to `SDL_GetError'
    [Linker error] undefined reference to `SDL_SetModuleHandle'
    C:\Dev-Cpp\mingw32\lib\libSDLmain.a(SDL_win32_main.o)(.text+0x4ab) In function `WinMain':
    [Linker error] undefined reference to `SDL_strlcpy'
    [Linker error] undefined reference to `SDL_strlcat'
    [Linker error] undefined reference to `SDL_strlcpy'
    [Linker error] undefined reference to `SDL_strlcat'
    [Linker error] undefined reference to `SDL_strlcpy'
    C:\Dev-Cpp\mingw32\lib\libSDLmain.a(SDL_win32_main.o)(.text+0x215) In function `cleanup':
    [Linker error] undefined reference to `SDL_Quit'
    C:\Dev-Cpp\mingw32\lib\libSDLmain.a(SDL_win32_main.o)(.text+0x215) ld returned 1 exit status
    C:\Users\tiboo\Documents\project2D\Makefile.win [Build Error] ["wofty] Error 1



    Perso je ne comprends pas d'où vient le problème

    Je compte sur vous pour m'aider ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 mai 2008 à 19:16:52

      tu a peut etre oubliés d'initialiser la SDL...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mai 2008 à 19:25:39

        non je viens de le modifier (j'ai aussi modifié mon post) et ça ne change rien
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mai 2008 à 20:17:45

          Prend Code::Blocks.

          Dev-cpp n'est plus maintenu à jour, et sa dernière version remonte au 22 février 2005 (source), cela fait donc plus de 3 ans qu'il n'as pas eu de mise-à-jour, tandis que C::B est maintenu à jour, ayant sa dernière version officiel au mois de février dernier.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!

          dev cpp ne veut pas compiler

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown