Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Developpement logiciel et traitement du son

    23 décembre 2008 à 14:17:00

    Bonjour,
    pour mon stage de deuxième année en BTS informatique de gestion,
    je dois développer une application qui permet à l'utilisateur d'enregistrer sa voix ou plus précisément le signal et de déclencher une animation en fonction du signal reçu. En gros, l'utilisateur parle et si le micro (qui sera un casque) reçoit un signal, une animation se déclenche.
    Est ce que Java est approprié à mon projet? si non, quel langage utilisé? N'hésitez pas à me poser d'autres questions ou me donner des conseils/astuces.
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 décembre 2008 à 14:44:17

      En c++ tu as la librairie openAL qui gère très bien les manipulations audio.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2008 à 14:49:01

        je n'ai quasiment pas développer en c++ ... Comment doit on utiliser cette librairie? et quel logiciel pour developper en c++ ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2008 à 15:01:26

          visual c++

          sinon tu peux utiliser openAL en java avec Lwjgl

          mais je ne pense pas que openAL soit prévue pour ça.

          Sinon tu peux utiliser la bibliotèque standard de java
          tuto sun : http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/gu [...] chapter5.html
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2008 à 15:53:37

            Et en gratuit? Dev c++? Comment incorporer openAl dans visual studio?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2008 à 16:14:26

              tu peux utiliser visual c++ express

              c'est gratuit (mais tu peux pas faire de visuel)
              sinon tu peux très bien le faire en java

              sinon pour openAL je sais pas j'utilise que .NET en c++.
              pose ta question dans le forum c++
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Developpement logiciel et traitement du son

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown