Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Devinette

petit prob pour relancer le jeu

Sujet résolu
    21 décembre 2005 à 0:44:03

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    //Programme Créer par *CyRiL*
    //E-Mail : xcyril-57x@hotmail.fr
    //date de création : 21/12/2005


    int main(int argc, char *argv[])
    {
        do {
        long piff=-1, choix=0, cu=-1, nc=1,tr=0,q=-1;
        printf("===========================\n");
        printf("=                         =\n");
        printf("=    ~~  Devinette   ~~   =\n");
        printf("=                         =\n");
        printf("===========================\n\n\n");
        printf("Choissiser votre niveau de difficulter\n\n  * 1. Facile \n  * 2. Moyen\n  * 3. Dur\n\n\n");
        scanf("%ld", &choix);
      switch (choix)
      {
      case 1 :
           {
    system("cls");
        printf("===========================\n");
        printf("=                         =\n");
        printf("=    ~~  -Facile-  ~~     =\n");
        printf("=                         =\n");
        printf("===========================\n\n\n");
    printf("j'ai cacher un nombre de 0 a 100 a vous de le trouver ?\n\n");         
    srand(time(NULL));
    piff = rand()%100;
    printf("Entrer un chiffre de 0 a 100 : ");
    scanf("%ld", &cu);
    while (cu != piff)
    {
    nc++;
    if (cu>piff){
    printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus petit !\n");
    printf ("retente ta chance : ");
    scanf("%ld", &cu);
    }
    if (cu<piff){
    printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus grand !\n");
    printf ("retente ta chance : ");
    scanf("%ld", &cu);
    }
    }
    system ("cls");
    printf("Bravo !\n\nVous avez trouver le chiffre cacher en %ld coup(s)\n\n\n\n",nc);
    }
     case 2 :
           {
    system("cls");
        printf("===========================\n");
        printf("=                         =\n");
        printf("=   ~~   -Moyen-    ~~    =\n");
        printf("=                         =\n");
        printf("===========================\n\n\n");
    printf("j'ai cacher un nombre de 0 a 500 a vous de le trouver ?\n\n");         
    srand(time(NULL));
    piff = rand()%500;
    printf("Entrer un chiffre de 0 a 500 : ");
    scanf("%ld", &cu);
    while (cu != piff)
    {
    nc++;
    if (cu>piff){
    printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus petit !\n");
    printf ("retente ta chance : ");
    scanf("%ld", &cu);
    }
    if (cu<piff){
    printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus grand !\n");
    printf ("retente ta chance : ");
    scanf("%ld", &cu);
    }
    }
    system ("cls");
    printf("Bravo !\n\nVous avez trouver le chiffre cacher en %ld coup(s)\n\n\n\n",nc);
    }
     case 3 :
           {
    system("cls");
        printf("===========================\n");
        printf("=                         =\n");
        printf("=    ~~   -Dur-    ~~     =\n");
        printf("=                         =\n");
        printf("===========================\n\n\n");
    printf("j'ai cacher un nombre de 0 a 500 vous avez 10 coups pour le trouver ?\n\n");         
    srand(time(NULL));
    piff = rand()%500;
    printf("Entrer un chiffre de 0 a 500 : ");
    scanf("%ld", &cu);
    while (cu != piff )
    {
    nc++;
    tr=11-nc;
    if (cu>piff){
    printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus petit !\n");
    printf ("il te reste %ld tour(s) a jouer \n", tr);
    printf ("retente ta chance : ");
    scanf("%ld", &cu);
    }
    if (cu<piff){
    printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus grand !\n");
    printf ("il te reste %ld tour(s) a jouer\n", tr);
    printf ("retente ta chance : ");
    scanf("%ld", &cu);
    }
    if (nc==10)
    {
    printf("Desoler tu as perdu la valeur recharcher etait %ld\n\n\n", piff);
    }
    }
    system ("cls");
    printf("Bravo !\n\nVous avez trouver le chiffre cacher en %ld coup(s)\n\n\n\n",nc);
    }
    default:
      printf("decidement il ya toujours des abruti qui essaye n'importe quoi :( \n\n");
    }
    system("PAUSE");
    system("cls");
    printf("apuyer sur :\n1 pour rejouer\n0 pour quitter");
    scanf("%ld", &q);
    }
    }
    while (q==1);
    system("PAUSE");       
      return 0;
    }

    rebonjour, voila le jeu marche impecable mais quand je rajoute la boucle do while plus rien ne va enfin il le compile plus donc j'aimerai savoir si vous avais une solution pour que une foi le jeu terminer il demande si on veu recomencer ou quitté, je voi pas du tou comment faire...
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2005 à 1:40:24

      Quatre erreur dans ton code source :
      Tout d'abord, tu as mis des accolades pour les "case", il n'en faut pas.
      Ensuite, tu as mis une accolade en trop.
      Puis, tu as "break" (Je sais pas si c'est fait exprès...)
      Et pour finir, tu as défini la variable "q" dans la boucle alors qu'il faut la mettre en dehors de la boucle.

      Voici le code source testé :

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <time.h>

      //Programme Créer par *CyRiL*
      //E-Mail : xcyril-57x@hotmail.fr
      //Date de création : 21/12/2005


      int main(int argc, char *argv[])
      {
          long q=-1;
          do {
              long piff=-1, choix=0, cu=-1, nc=1,tr=0;
              printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");
              printf("º                         º\n");
              printf("º    ~~  Devinette   ~~   º\n");
              printf("º                         º\n");
              printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n\n\n");
             
              printf("Choissiser votre niveau de difficulter\n\n  * 1. Facile \n  * 2. Moyen\n  * 3. Dur\n\n\n");
              scanf("%ld", &choix);
                switch (choix)
                {
                    case 1 :
                      system("cls");
                      printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");
                      printf("º                         º\n");
                      printf("º    ~~  -Facile-  ~~     º\n");
                      printf("º                         º\n");
                      printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n\n\n");
                      printf("j'ai cacher un nombre de 0 a 100 a vous de le trouver ?\n\n");     
                         
                      srand(time(NULL));
                      piff = rand()%100;
                     
                      printf("Entrer un chiffre de 0 a 100 : ");
                      scanf("%ld", &cu);
                     
                      while (cu != piff)
                      {
                          nc++;
                          if (cu>piff){
                              printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus petit !\n");
                              printf ("retente ta chance : ");
                              scanf("%ld", &cu);
                          }
                          if (cu<piff){
                              printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus grand !\n");
                              printf ("retente ta chance : ");
                              scanf("%ld", &cu);
                          }
                      }
                      system ("cls");
                      printf("Bravo !\n\nVous avez trouver le chiffre cacher en %ld coup(s)\n\n\n\n",nc);
                      break;
                    case 2 :
                      system("cls");
                      printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");
                      printf("º                         º\n");
                      printf("º   ~~   -Moyen-    ~~    º\n");
                      printf("º                         º\n");
                      printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n\n\n");
                      printf("j'ai cacher un nombre de 0 a 500 a vous de le trouver ?\n\n");
                             
                      srand(time(NULL));
                      piff = rand()%500;
                     
                      printf("Entrer un chiffre de 0 a 500 : ");
                      scanf("%ld", &cu);
                     
                      while (cu != piff)
                      {
                          nc++;
                          if (cu>piff){
                              printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus petit !\n");
                              printf ("retente ta chance : ");
                              scanf("%ld", &cu);
                          }
                          if (cu<piff){
                              printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus grand !\n");
                              printf ("retente ta chance : ");
                              scanf("%ld", &cu);
                          }
                      }
                      system ("cls");
                      printf("Bravo !\n\nVous avez trouver le chiffre cacher en %ld coup(s)\n\n\n\n",nc);
                      break;

                    case 3 :

                      system("cls");
                      printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");
                      printf("º                         º\n");
                      printf("º    ~~   -Dur-    ~~     º\n");
                      printf("º                         º\n");
                      printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n\n\n");
                      printf("j'ai cacher un nombre de 0 a 500 vous avez 10 coups pour le trouver ?\n\n");
                               
                      srand(time(NULL));
                      piff = rand()%500;
                     
                      printf("Entrer un chiffre de 0 a 500 : ");
                      scanf("%ld", &cu);
                     
                      while (cu != piff )
                      {
                          nc++;
                          tr=11-nc;
                          if (cu>piff){
                              printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus petit !\n");
                              printf ("il te reste %ld tour(s) a jouer \n", tr);
                              printf ("retente ta chance : ");
                              scanf("%ld", &cu);
                          }
                          if (cu<piff){
                              printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus grand !\n");
                              printf ("il te reste %ld tour(s) a jouer\n", tr);
                              printf ("retente ta chance : ");
                              scanf("%ld", &cu);
                          }
                          if (nc==10)
                          {
                              printf("Desoler tu as perdu la valeur recharcher etait %ld\n\n\n", piff);
                          }
                      }
                          system ("cls");
                          printf("Bravo !\n\nVous avez trouver le chiffre cacher en %ld coup(s)\n\n\n\n",nc);
                          break;
                  default:
                      printf("decidement il ya toujours des abruti qui essaye n'importe quoi :-( \n\n");
                     
                      system("PAUSE");
                      system("cls");
                      printf("apuyer sur :\n1 pour rejouer\n0 pour quitter");
                      scanf("%ld", &q);
                      break;
              }
          }while (q==1);
         
          system("PAUSE");     
          return 0;
      }

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2005 à 15:33:58

        Encore merci a toi...
        mais j'ai fait une erreur de debutant que tu ma rapelé sans pour autant le precisez j'avai aussi oublier tous les
        break ;
        pour mes choix...
        maintenant il marche...

        choici mon jeu enfin fini...

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>

        //Programme Créer par *CyRiL*
        //E-Mail : xcyril-57x@hotmail.fr
        //Date de création : 21/12/2005


        int main(int argc, char *argv[])
        {
            long q=-1;
            do {
                long piff=-1, choix=0, cu=-1, nc=1,tr=0;
                system("cls");
                printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");
                printf("º                         º\n");
                printf("º    ~~  Devinette   ~~   º\n");
                printf("º                         º\n");
                printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n\n\n");
               
                printf("Choissiser votre niveau de difficulter\n\n  * 1. Facile \n  * 2. Moyen\n  * 3. Dur\n\n\nvotre choix et : ");
                scanf("%ld", &choix);
                  switch (choix)
                  {
                      case 1 :
                        system("cls");
                        printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");
                        printf("º                         º\n");
                        printf("º    ~~  -Facile-  ~~     º\n");
                        printf("º                         º\n");
                        printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n\n\n");
                        printf("j'ai cacher un nombre de 0 a 100 a vous de le trouver ?\n\n");     
                           
                        srand(time(NULL));
                        piff = rand()%100;
                       
                        printf("Entrer un chiffre de 0 a 100 : ");
                        scanf("%ld", &cu);
                       
                        while (cu != piff)
                        {
                           
                            if (cu>piff){
                                         nc++;
                                printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus petit !\n");
                                printf ("retente ta chance : ");
                                scanf("%ld", &cu);
                            }
                            if (cu<piff){
                                        nc++;
                                printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus grand !\n");
                                printf ("retente ta chance : ");
                                scanf("%ld", &cu);
                            }
                        }
                        system ("cls");
                        printf("Bravo !\n\nVous avez trouver le chiffre cacher en %ld coup(s)\n\n\n\n",nc);
                        break;
                       
                      case 2 :
                        system("cls");
                        printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");
                        printf("º                         º\n");
                        printf("º   ~~   -Moyen-    ~~    º\n");
                        printf("º                         º\n");
                        printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n\n\n");
                        printf("j'ai cacher un nombre de 0 a 500 a vous de le trouver ?\n\n");
                               
                        srand(time(NULL));
                        piff = rand()%500;
                       
                        printf("Entrer un chiffre de 0 a 500 : ");
                        scanf("%ld", &cu);
                       
                        while (cu != piff)
                        {
                           
                            if (cu>piff){
                                    nc++;     
                                printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus petit !\n");
                                printf ("retente ta chance : ");
                                scanf("%ld", &cu);
                            }
                            if (cu<piff){
                                         nc++;
                                printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus grand !\n");
                                printf ("retente ta chance : ");
                                scanf("%ld", &cu);
                            }
                        }
                        system ("cls");
                        printf("Bravo !\n\nVous avez trouver le chiffre cacher en %ld coup(s)\n\n\n\n",nc);
                        break;

                      case 3 :

                        system("cls");
                        printf("ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»\n");
                        printf("º                         º\n");
                        printf("º    ~~   -Dur-    ~~     º\n");
                        printf("º                         º\n");
                        printf("ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ\n\n\n");
                        printf("j'ai cacher un nombre de 0 a 1000 a vous de le trouver ?\n\n");
                                 
                        srand(time(NULL));
                        piff = rand()%1000;
                       
                        printf("Entrer un chiffre de 0 a 1000 : ");
                        scanf("%ld", &cu);
                        while (cu != piff)
                        {
                            if (cu>piff){
                                         nc++;
                                printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus petit !\n");
                                printf ("retente ta chance : ");
                                scanf("%ld", &cu);
                            }
                            if (cu<piff){
                                         nc++;
                                printf ("\n\nEh non! le chiffre rechercher es plus grand !\n");
                                printf ("retente ta chance : ");
                                scanf("%ld", &cu);
                            }
                        }
                        system ("cls");
                        printf("Bravo !\n\nVous avez trouver le chiffre cacher en %ld coup(s)\n\n\n\n",nc);
                        break;

             
                    default:
                        printf("decidement il ya toujours des abruti qui essaye n'importe quoi :-( \n\n");
                         break;
                         
                         }
                        system("PAUSE");
                        system("cls");
                        printf("Pour rejouer apuyer sur : 1\nPour quitter apuyer sur : 0\n\nVotre choix : ");
                        scanf("%ld", &q);
                       
                   
            }while (q==1);
           printf("\n\n");
            system("PAUSE");     
            return 0;
        }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Devinette

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown