Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Dialog Thread et WinAPI

Problème affichage fenêtre

Sujet résolu
    18 mars 2008 à 15:20:10

    Bonjour à tous, J'ai un problème au niveau de ma thread, le voici. . .

    J'utilise winapi pour faire mon interface.
    avec laquel j'ai créer une thread.

    Dans celle si il y as une boucle, lorsqu'elle ce termine je voudrais afficher un message dans ma fenêtre. Le problème c'est que quand je met ma fonction pour afficher un message dans la thread, rien ne s'affiche, je ne comprend donc pas comment faire. Je pense que ma thread na pas accès à la fenêtre mais je ne sait pas de quelle manière lui procurer

    Merci de votre aide. . . :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2008 à 15:26:06

      si, les threads ont acces a la fenetre console courante
      (j'ai un exemple de cela sur mon site, cf ma signature § L.2.1.)

      J'ai 2 threads qui font tous les deux des cout. Tout marche bien :)

      Es tu sur que ton thread ne s'est pas fini trop tot ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        18 mars 2008 à 15:34:58

        Je ne suis pas en mode console, j'ai créer une fenètre avec WinAPI, je veut donc affichez un texte avec:

        1. HWND hCtl=CreateWindow(
        2.         "STATIC",
        3.         "TEXT A AFFICHER",
        4.         WS_CHILD|WS_VISIBLE|SS_CENTER|SS_NOTIFY,
        5.         x,y,
        6.         w,h,
        7.         fenetrePrincipale,
        8.         (HMENU)ID_STATIC_1,
        9.         instance,
        10.         NULL);


        Mais sa ne marche pas, merci quand mème . . .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2008 à 15:37:55

          quand tu utilises CreateWindow, le premier parametre sera le nom de celle ci. Ne l'appelle pas Static.

          Puis remplis une structure WNDCLASSEX, dans lequel tu passeras, entre autre, le nom de la fenetre, et register la.
          As tu bien penser a faire tout cela ?

          ou alors utilise CreateWindowEx
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

            18 mars 2008 à 15:51:38

            J'ai trouver la solutions à mon problème. La voici

            à la fin de ma thread j'appelle la fonction:

            1. SendMessage(fenetrePrincipale, ID_FINBOUCLE, 0, 0);


            ID_FINBOUCLE etant une constante que j'ai défini.

            ensuite je récupere cette évenement dans la fonction CALLBACK avec le switch et c'est dans ce switch que j'ecrit dans ma fenêtre. . .

            Merci de votre aide
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Dialog Thread et WinAPI

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown