Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Did not attempt to load JSON

    10 août 2022 à 16:46:14

    Bonsoir , je suis entrain d'apprendre flask sur python 

    j'ai une erreur d'un genre Did not attempt to load JSON data because the request Content-Type was not 'application/json'.

    j'ai un formulaire en html ou je veux juste recuperer la valeur de mon checkbox , si j'utilise cette syntaxe 

    request.form.get('checkitem')

    il me donne juste la valeur par defaut c'est pourquoi je pense gérer ça sur javascript dont le code est là 

    const checkboxes=document.querySelectorAll(".checkItem")
    for(let i=0;i<checkboxes.length;i++){
      const checkbox=checkboxes[i]
      checkbox.onchange=function(e){
        console.log('event', e)
        const newCheck=e.target.checked
        fetch('/venues/create', {
          method: 'POST',
          body:JSON.stringify({
            'seeking_talent': newCheck
          }),
          headers:{
            'Content-Type': 'application/json'
          }
        })
      }
    
    }

    or d'autres champs sur le même formulaire marche sans probleme quand j'initialise manuellement ce champs 

    et voici le code ou je recupere les champs venant du formulaire 

     seeking_talent=request.get_json()['seeking_talent']

    merci d'avance 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 août 2022 à 12:00:59

      Est-ce que newCheck a bien la valeur attendue ? (je suppose un true/false)

      Dans ton code, tu envoies, à chaque clic sur un des checkbox, un json avec son info de checked, mais tu ne sais pas quel checkbox est à l'origine de l'envoi. Et d'après ton code, tu as plusieurs checkbox, or tu parles d'un seul dans ton post.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 août 2022 à 15:20:25

        @umfred ,par defaut checkbox renvoie true lorsqu'on click sur ça , on renvoie que celui qui est cliqué c'est pourquoi je renvoie qu'une seule valeur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 août 2022 à 15:52:30

          Si .get_json ne trouve pas de JSON, peut être qu'il faudrait commencer par regarder ce qui est reçu.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 août 2022 à 18:38:30

            @mps ,comment ? peux-tu être plus explicite car 
            e.target.checked
            retourne la valeur du click soit false ou true
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 août 2022 à 19:05:02

              @Pato a écrit:

              @mps ,comment ? peux-tu être plus explicite

              vous pourriez faire request.data et/ou request.headers et regarder ce que ça donne (avec print).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Did not attempt to load JSON

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown