Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

différence de texte sous photoshop/ie

pourquoi??

    23 avril 2006 à 10:52:53

    Bonjour a tous ;)

    J'ai commencé a faire mon design sous photoshop. Voici un rendu:

    http://img96.imageshack.us/img96/5052/designdeuxiemejetcopie4ey.jpg

    Puis, j'ai commencé à le coder.Voici le résultat obtenu sous ie, alors que j'ai respecté les polices et tailles de caractères que j'avais utilisé sous photoshop:

    http://img96.imageshack.us/img96/1046/screendesign2gx.jpg

    Comment se fait il que les polices sous ie soit aussi grosses et disproportionné, enfin aps terrible quoi.... :(

    Je peux le changer, l'améliorer??

    Merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 avril 2006 à 10:55:40

      Un petit bout de code stp ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 avril 2006 à 10:57:14

        html:

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Axelle's Gate ....  ~  Bienvenue à vous, voyageurs égarés... </title>
               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="accueil" href="design_index2.css" />
           </head>
           <body>

             <div id="fond">
           </div>
           
           
             <div id="corps"> 
                        
                     <div id="header"><img src="images/header3.jpg" class="" alt=""/></div>
           
                     <div id="menu"><p>Axelle's Gate  -  Livre d'or  -  Forum  -  News  -  Te@m  -  Liens</p></div>
           
           
                     <div id="news">
                             <div id="barresousmenu"><div id="titrenews"<p>>> Ouverture du site!!</p></div></div>
                                
                                         <div id="menunews"> <p>Lorem ipsum dolor sit amet,  consectetuer adipiscing elit. Sed vehicula, metus sit amet malesuada faucibus, ipsum sapien suscipit est, id commodo ante lorem vel nibh.  Fusce ante elit, consectetuer aliquet, luctus eu, cursus et, dolor. Duis  justo  felis, nonummy  id,  mattis  non, tempor  feugiat,  tellus. I nteger  varius  metus eu  erat  consequat  euismod. Donec sit amet nunc. Etiam  elementum nibh id ipsum.  Etiam  fringilla  ligula  sed  enim.  Vestibulum ante ipsum  primis  in  faucibus  orci  luctus et ultrices posuere cubilia  Curae;   Curabitur  mattis  eros  sed  dolor.  Donec sapien diam, dictum in, molestie sed, tristique eget. <p>                    </div>
           
                 </div>
           
           
           <div id="footer"><div id="copyright"><p>Copyright © Axelle’s Gate - Tout droits réservés</p></div></div>
           
          </div> 
           
           </body>
        </html>





        code css:

        * { margin:0;padding:0;} /* ne pas modifier a partir d'ici */


        html /* taille de reference */
         {
                height:100%;
                width:100%;
        }

        body
        {
        background-image:url("images/fond.gif");
        }

        #corps
        {

        width:573px;
        margin:auto;
        background-color:#676363;
        }


        #header
        {

        width:573px;
        }

        #menu
        {

        height:37px;
        width:573px;
        background-image:url("images/barre_menu.jpg");
        background-repeat:no-repeat;
        font-family: Eurostile, Arial;
        font-size:21px;
        font-variant:small-caps;
        font-weight:bold;
        text-align:center;
        padding-top:7px;
        }

        #barresousmenu
        {

        height:45px;
        width:454px;
        background-image:url("images/barre_sous_menu.gif");
        background-repeat:no-repeat;
        margin:auto;
        margin-top:50px;
        font-family: Eurostile, Arial;
        font-size:26px;
        font-weight:bold;
        padding-top:8px;
        text-align:left;
        }

        #titrenews
        {

        padding-left:10px;
        }

        #menunews
        {

        background-color:#EFE9E9;
        width:444px;
        margin:auto;
        font-family:ITC Franklin Gothic, Arial;
        font-size:18px;
        text-align:justify;
        margin-top:-8px;
        padding:5px;
        margin-bottom:50px;
        }

        #footer
        {

        height:37px;
        width:573px;
        background-image:url("images/barre_menu.jpg");
        background-repeat:no-repeat;
        font-family: Poor Richard, Arial;
        font-size:20px;
        text-align:center;
        }

        #copyright
        {

        padding-top:7px;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          23 avril 2006 à 11:05:40

          <div id="menunews">
          <p>Lorem ipsum dolor sit amet,  consectetuer adipiscing elit. Sed vehicula, metus sit amet malesuada faucibus, ipsum sapien suscipit est, id commodo ante lorem vel nibh.  Fusce ante elit, consectetuer aliquet, luctus eu, cursus et, dolor. Duis  justo  felis, nonummy  id,  mattis  non, tempor  feugiat,  tellus. I nteger  varius  metus eu  erat  consequat  euismod. Donec sit amet nunc. Etiam  elementum nibh id ipsum.  Etiam  fringilla  ligula  sed  enim.  Vestibulum ante ipsum  primis  in  faucibus  orci  luctus et ultrices posuere cubilia  Curae;   Curabitur  mattis  eros  sed  dolor.  Donec sapien diam, dictum in, molestie sed, tristique eget.</p></div>


          Tu n'avais pas fermé le <p> </p>


          <div id="footer"><div id="copyright"><p>Copyright © Axelle's Gate - Tout droits réservés</p></div></div>



          Tu a écrit sous Word ^^ L'apostrophe doit être comme ceci : '
          et non comme celà : ´


          Pour ce qui est du CSS, je ne vois rien ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 avril 2006 à 11:08:56

            merci de tes précisions mais... ça ne répond aps vraiment a mon problème...

            Pourquoi mon texte n'as pas la meme forme sous photoshop et ie? sous photoshop, il est beaucoup plus clair, plus lisible!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 avril 2006 à 11:11:17

              Sous photoshop ou sous tout autres logiciel graphique, les polices sont "traités" grâce aux effets de police "lisse, net, épais, sans" ... ce qui fait que c'est "magnifique".
              Or, sur un site, les polices ne sont pas traités, et elles perdent donc leur effet ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 avril 2006 à 11:13:17

                ok.. et y'a aucun moyen d'y remédier alors?

                et sinoin, vous me cosniellez quoi comme police qui rend bien et qui pourrait aller avec mon design?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 avril 2006 à 11:17:26

                  Ba, les images ...
                  Mais, ca vaut bien pour des titres de menu, ou un header.
                  Mais sache que, un ordinateur, de base, n'a pas 150 000 polices, et que les plus courantes sont Verdana, Arial, Heltevica (un truc du genre xD) et sans-serif. Donc, quand tu fait ton diz, évite d'utiliser 150 polices, avec des effets dans tout les sens
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  différence de texte sous photoshop/ie

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown