Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

difference entre un objet et un nom d'objet

    26 septembre 2023 à 12:12:11

    bonjour

    Je n'arrive pas à faire la différence entre un objet et un nom d'objet

    Mon code suivant donne les bonnes chaines mais ce ne sont pas des objets.

    Chaine prends bien les valeurs souhaitées (song0; song1; song2 etc... play0; play1; play2 etc... pause0; pause1; pause2 etc..)

    Mais pour autant, ce n'est pas reconnu comme l'objet souhaité.

    Y a-t-il uns solution pour cela?

    function raz(num, nb) {
        for(var i=0; i<nb; i++){
            if(i != num){
                chaine = "song" + String(i);
                chaine.pause();                        // song1.pause() ; song2.pause(); etc...
                chaine.currentTime = 0;
                chaine = "play" + String(i);
                chaine.style.display = "initial";    // play1.pause() ; play2.pause(); etc...
                chaine = "pause" + String(i);
                chaine.style.display = "none";        // pause.style.display = "none"; pause.style.display = "none"; etc...
            }
        }
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 septembre 2023 à 20:42:11

      Bonjour, je ne saisi pas vraiment ta question

      object et nom d'objet ?

      basé sur le code, tu essaies d'utiliser chaine = "song1"; pour l'utiliser comme une variable  qui s'appellerait song1 c'est bien ça ?? 

      Si oui (sinon lire la suite ne sert à rien) ce n'est pas comme ça que ça fonctionne il faut voir ta variable comme un nom que tu portes sur case de ta mémoire . donc toutes les méthodes appelé sur une variable sont des méthodes que tu appelles sur ce qu'elle contient pas une variable qui a le même nom que ce ta variable contient

      chaine contient "song" donc quand tu fais 

      chaine = "song" + String(i);
                  chaine.pause(

      c'est la même chose que "song1".pause();  

      si tu as une variable qui s'appelle song1 et qui contiendrait par exemple 

      const song1 = {
      "name" : "zvheer"
      }
      song1.pause(); est l'équivalent de faire {"name" : "zvheer"}.pause();

      tout ça pour dire que 

      play2.pause(); va appeller pause sur ce que contient play2 pas une variable qui s'appellerait comme ça

      en php tu peux le faire avec $$variable mais je crois pas que celà existe en js de toute manières ce serait mal fait les tableaux et objets ne sont pas là pour rien




      -
      Edité par zvheer 26 septembre 2023 à 20:43:44

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      yasakani no magatama

        27 septembre 2023 à 16:36:41

        Cette discussion ayant été résolue sur un autre forum, merci de la fermer en la déclarant résolue.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 octobre 2023 à 9:03:52

          Mais avec le lien ou l'explication indiqué ici pour les gens qui aimerai avoir la réponse :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          difference entre un objet et un nom d'objet

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown