Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Différence ->/ . / :: / :

    16 avril 2008 à 22:55:19

    Bonjours a tous , voila en fait , je suis novice en C++ et j'aimerai savoir quelles différence il y a entre ces écriture :

    ->
    ::
    .

    Exemple :
    bouton.settext("...");
    bouton->settext("...");
    bouton::settext("...");

    Voila , biensurs c'est codes ne veulent rien dire c'est juste pour illustré.
    Je n'arrive pas a comprendre la différence ./-> .
    Merci a tous.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 avril 2008 à 23:05:45

      . sert à accéder aux méthodes/attributs membres publiques d'une classe/structure
      -> c'est la même chose mais à partir d'un pointeur
      :: est l'opérateur de résolution de portée il permet d'accéder aux éléments de l'espace de nom bouton
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 avril 2008 à 1:08:22

        Merci beaucoup

        Si j'utilise QPushButton bt;
        bt->SetText("OK");
        c'est pas bon ??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 avril 2008 à 1:19:15

          Citation : tototiti

          Si j'utilise QPushButton bt;
          bt->SetText("OK");
          c'est pas bon ??

          Nan, premièrement parce que bt est un objet et non un pointeur, donc il faut utiliser le point '.'
          et deuxièmement parce que c'est pas SetText mais setText :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 avril 2008 à 1:19:58

            QPushButton *bouton = new QPudhButton;
            bouton->setText(/*.....*/);
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 avril 2008 à 2:00:14

              Super merci !

              heu encore une petite question ^^.
              Cest quoi la différence entre:
              QPushButton *bt / QPushButton bt; ?

              J'ai bien suivi tous les tuto a propo des pointeurs , je sais que sa indique la position en mémoire et non pas la variable , mais dans un code source , au final sa fait la même chose si je fait ces deux lignes.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                17 avril 2008 à 7:05:04

                QPushButton* bt;
                crée un un pointeur (donc pas de bouton...) vers un bouton: on peut lui "donner" un bouton en faisant bt= new QPushButton;

                QPushButton br;
                il crée directement le bouton
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  17 avril 2008 à 15:31:32

                  Il y a aussi le faite qu'avec new l'objet n'est pas détruit tout seul. Il faut l'appel de delete. NB : avec Qt, pas besoin ; la bibliothèque gère ça elle même quand on lui précise le parent.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Différence ->/ . / :: / :

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown