Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Différents Cookies par sous-domaine

Pourquoi pas tous les même ?

Sujet résolu
    24 novembre 2010 à 22:48:03

    Bonjour à tous,

    Sur mon site perso, je voulais juste enregistrer un petit cookie avec une fonction Javascript.
    jusque la tout va pour le mieux.
    Mais j'ai un problème à la lecture, il me définit un cookie pour chaque sous-dossier de mon domaine.
    Alors que je voudrais le même cookie pour tout le site.

    vous pouvez aller voir vous même : par ici !
    changer de style créé un cookie mais des qu'on change d'onglet, on le perd.

    Partie technique :
    chaque page à un onload="" qui verifie la presence du cookie avec
    function getCook(nom){
    	deb = document.cookie.indexOf(nom + "=");
    	if (deb >= 0){
    		deb += nom.length + 1;
    		fin = document.cookie.indexOf(";",deb);
    		if (fin < 0) fin = document.cookie.length
    			return unescape(document.cookie.substring(deb,fin));
    	}
    	else{
    		return "undefined";
    	}
    }
    


    s'il existe pas je le créée avec :

    function setCook(nom,valeur){
    	document.cookie = nom + "=" + escape(valeur)
    }
    


    Merci d'avance

    ps : j'ai regarder mes cookie et j'ai bien un cookie par section ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2010 à 0:58:56

      function setCook(nom,valeur){
      	document.cookie = nom + "=" + escape(valeur)+"; path=/";
      }
      


      Essaye ça.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2010 à 7:43:02

        C'est normal. Sinon ça serait une faille de sécu.

        Faut dire au cookie qu'il peut être accessible aux sous-domaines.

        function setCook(nom,valeur){
        	document.cookie = nom + "=" + escape(valeur)
        }
        


        Rajoute domain=.tonsite

        function setCook(nom,valeur){
        	document.cookie = nom + '=' + escape(valeur)+';domain=.tonsite.fr';
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2010 à 15:09:22

          Merci à vous pour ces réponses.
          Je pensais vraiment que les cookies étaient définit par domaine.
          J'ai pas eu le temps d'implémenter vos solutions dons je sais pas laquelle est la meilleure.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2010 à 15:14:21

            Bah en fait, ça dépend s'il faut croire ton titre où tu parles de sous-domaine ou ton message où tu parles de sous-dossiers.

            Dans le premier cas, c'est la réponse de dededede4, dans le deuxième, plutôt ma réponse.

            Peut-être un subtil mélange des deux, aussi.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Différents Cookies par sous-domaine

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown