Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Différents problèmes...

Tableau + MySQL + CSS

Sujet résolu
    24 avril 2006 à 11:22:49

    Bonjour !
    Voici mon code php :

    <?php
      mysql_connect("localhost", "root", "");
      mysql_select_db("base");
      $retour = mysql_query("SELECT * FROM table");
      while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
      {
    ?>
        <td>
    <?php
          echo $donnees['contenu'];
    ?>
        </td>
    <?php
      }
      mysql_close();
    ?>




    Le problème est que les "contenu" ne forment qu'une ligne, et moi, j'aimerais qu'il y ait 3 colonnes et autant de lignes qu'il faut pour tout afficher... Comment je pourrais faire ? Quelqu'un peut m'aider ?


    Sinon, en CSS, est-il possible de dire à une image qu'elle suit la barre pour qu'elle soit toujours a un même point même si l'on descends la barre ou qu' on la monte ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2006 à 13:43:17

      Salut,

      Avec le modulo.

      Exemple :

      <?php

      $i= 0;
      $j = 12;

      echo "\n<table style=\"border: 1px solid #000\">\n<tr>\n";
      while($i < $j)
      {
        if($i % 3 == 0 && $i != 0) echo "</tr>\n<tr>\n";
        echo '<td style="width: 50px; border: 1px solid #000">' . $i . "</td>\n";
        $i++;
      }
      echo "\n</table>\n"
           
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2006 à 14:54:34

        Re ! Merci, j'ai essayé de refaire ce que tu m'as donné moi même car ça ne sert à rien de faire crt c, ctr v sans comprendre, et il y a une erreur dans mon code, que je n'arrive pas à trouver...
        "Parse error: parse error, unexpected T_INC in .../.../site.php on line 54"

        (La ligne 54 est la ligne 9 ici)

        if($i%3==0)
        {
          if($i!=0)
          {
            echo "</tr><tr>";
          }
          else
          {
            echo "<tr>";
          }
        }


        Quelqu'un pourrait m'aider, merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 avril 2006 à 15:39:28

          Y'a pas d'erreur dans le code que tu mets.

          $i représente quoi dans ton code ?
          C'est bien un numérique ?

          Pourquoi faire 2 conditions le != 0 sert à ce que le </tr><tr> ne s'affiche pas lors du 1er tour de la boucle.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2006 à 17:09:24

            C'est bon, j'avais oublié un $ un peu plus loin avant le i...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Différents problèmes...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown