Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Disclaimer ne recouvre pas tout

    16 février 2011 à 9:42:14

    Bonjour,

    Voila la situation j'ai un site ou je souhaite mettre un disclaimer mais celui-ci ne recouvre pas tout il laisse apparaître une zone de recherche et une zone de connexion, j’aurais voulu corriger ce problème.

    J'utilise un forum IPB et le disclaimer de sexytools.

    Voici ce que sa donne en screen :

    Image utilisateur


    Avez vous une idée ?


    Merci d'avance de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2011 à 10:43:03

      Bonjour

      Tiens marrant ce problème. Enfin sans le script je peux pas trop t'aider, mais a la louche je te dirais que la zone de connexion et de recherche est chargée après le fond noir et se retrouve au dessus.

      Sinon tu peux faire le glandeur est utiliser prompt =D


      Kazerd
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2011 à 11:24:01

        ce qui est de IPB je sais pas trop comment c'est codé mais voici le disclaimer :

        // Disclaimer DHTML
        // Copyright SexyTools.be 2008
        
        function ScanCookie(variable)
        {
         cook=document.cookie;
         variable+="=";
         place=cook.indexOf(variable,0);
         if(place<=-1) return("0");
         else
         {
          end=cook.indexOf(";",place)
          if(end<=-1) return(unescape(cook.substring(place+variable.length,cook.length)));
          else return(unescape(cook.substring(place+variable.length,end)));
         }
        }
        
        function Entrer()
        {
         document.cookie="disclaimerok=oui;path=/;";
         if(document.getElementById) document.getElementById("disclaimer").style.display='none'
         top.location.href=location.href;
        }
        
        if(ScanCookie("disclaimerok")==0)
        {
         document.write("<div id=disclaimer><div id=disclaimer-fond></div><div id=disclaimer-conteneur>");
         document.write("<div id=disclaimer-cadre>");
         document.write("<img src=\"./logo.png\" alt='' width=236 height=40 >");
         document.write("<br><br><b>ATTENTION: CONTENU STRICTEMENT RESERVE AUX ADULTES</b>");
         document.write("<br><br>Le contenu de ce site ne conviens pas &agrave; un public mineur. Les photos, vid&eacute;os, et textes pornographiques disponibles ici peuvent choquer certaines sensibilit&eacute;s. En entrant, vous d&eacute;clarez prendre vos responsabilit&eacute;s vis-&agrave;-vis de ce contenu.");
         document.write("<br><br><img src=\"./arrow.png\" alt='' VALIGN=MIDDLE> Pour entrer sur ce site CLIQUEZ SUR ENTRER");
         document.write("<br><br><img src=\"./arrow.png\" alt='' VALIGN=MIDDLE> SI VOUS ETES MINEUR (- 18 ans), cliquez sur Sortir pour quitter ce site.");
         document.write("<br><br>");
        document.write("<a href='#' onclick='Entrer(); return(false)'>ENTRER</a> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href='http://www.google.com/'>Sortir</a>");
        
        
         document.write("</div>");
         document.write("</div></div>");
         document.write('<style>embed,object,select,iframe { display:none; visibility:hidden }</style>');
        }
        



        div#disclaimer{ 
        
        text-align:left; 
        
        }
         
        div#disclaimer-fond{ 
        
        position:absolute; 
        z-index:1000; 
        width:100%; 
        height:2650px; 
        background:#000000; 
        filter:alpha(opacity=90); 
        -moz-opacity:0.9; 
        opacity: 0.9; 
        text-align:center; 
        line-height:normal; 
        clear:both; 
        
        }
         
        div#disclaimer-conteneur{
         
        position:absolute; 
        z-index:1001; 
        width:100%; 
        text-align:center; 
        clear:both; 
        
        }
          
        
        div#disclaimer-cadre{ 
        
        width:550px; 
        height:270px;
        background-image: url(./fond.gif);
        background-repeat: no-repeat;
        margin-left:auto; 
        margin-right:auto; 
        text-align:center; 
        margin-top:200px; 
        padding:15px 5px 15px 150px;
        font-size:12px; 
        border:#ddd 1px solid; 
        color:#ffffff; 
        
        }
           
        
        div#disclaimer-cadre b{ 
        
        font-size:14px; 
        color:#ffffff; 
        
        }
           
        
        div#disclaimer-cadre a{ 
        
        text-decoration:none; 
        font-size:22px; 
        font-weight:bold; 
        color:#750243; 
        
        }
           
        
        div#disclaimer-cadre a:hover{ 
        
        color:#980358; 
        
        }
        
        
        
        
        div#copyrightphoto{ 
        
        position:absolute; 
        bottom: 2;
        
        }
        
        div#copyrightphoto a{ 
        
        font-size:12px; 
        font-weight:bold; 
        text-decoration:none; 
        color:#ffffff; 
        
        }
           
        
        div#copyrightphoto a:hover{ 
        
        color:#980358; 
        
        }
        



        et ce code placer dans "globaltemplate" juste après le <head>


        <script type='text/javascript' language='javascript' src='../disclaimer.js'></script>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../disclaimer.css">
        

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 février 2011 à 12:30:18

          Euh, à vue de nez, tu devrais apprendre à le coder toi-même...

          Ce code est pourri (document.write(), plein de div, iframes, etc.)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 février 2011 à 12:47:48

            connaissant pas javascript je coderais pas moi même.

            De plus il fonctionne très bien sauf sur ipb ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 février 2011 à 12:52:24

              Je ne parle pas de son fonctionnement mais de validité de code...

              Pour être franc, je n'y ai pas regardé plus attentivement que ça, uniquement pour cette raison, je ne tiens pas à aider des gens à faire un truc pourri...

              Tu ne connais pas javascript, ni la sémantique XHTML? ben, bienvenue sur le SDZ, tu y trouveras tous les tutos nécessaires à ce sujet. ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 février 2011 à 13:08:13

                ok mais je comprend pas pourquoi il est pourri plein de site utilise ce script.

                En tout cas je pense pas que le problème vienne de ce script mais plutôt du skin de IPB.

                merci quand même de ton intervention sur le sujet.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 février 2011 à 13:26:54

                  Ben, histoire que tu comprennes le pourquoi...

                  Les div n'ont aucune valeur sémantique (ce qui est très important, surtout pour un site à but commercial)

                  Tu as un tas de &nbsp; pour gérer du positionnement, plutôt que de le faire en CSS

                  L'usage d'iframes est plus que déconseillé et idem pour les document.write()

                  Vu la qualité de cet extrait de code, il y a fort à parier que le reste soit tout aussi invalide, désolé, hein, j'me doute bien que ce n'était pas le genre de réponse que tu attendais mais bon, j'dis les choses comme je les pense... ;)

                  Mes conseils:

                  1) Tuto XHTML/CSS
                  2) Tuto Sémantique
                  3) Tuto JS
                  4) Tuto Bonnes pratiques JS
                  5) Tuto DHTML

                  C'est vrai, cela te prendra un peu de temps mais ça en vaut vraiment le coup.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 février 2011 à 13:43:27

                    Merci beaucoup pour cette réponse bien plus explicative.

                    ce n'est pas un site a but commercial (c'est du tout gratuit).

                    Je connais XHTML/CSS donc déjà un point de bon.
                    Sinon il n'y a que ce code (perso) tout le reste est de IPB donc je pense que la qualité y est quand même du moins j'ose l'espéré.

                    J'avais même pas vu l'iframe merci pour l'avoir fait remarqué ensuite pour le positionnement je vais tout refaire en css.

                    Reste le problème des document.write() je vais me penchez sur les tuto.

                    merci beaucoup.

                    Je vais donc m'attardé dessus et je verrais une fois cela fait si j'ai encore besoin de votre aide.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 février 2011 à 13:50:46

                      En partant sur de bonnes bases, serai ravi de te renseigner, si nécessaire, du mieux de mes modestes connaissances... ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Disclaimer ne recouvre pas tout

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown