Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

div ou table?

    1 novembre 2006 à 20:45:53

    Salutation,

    voilà je reprends mon site et je repars de zéro. Je souhaite différentier totalement le html du css et ainsi pouvoir changer la mise en forme comme je le souhaite sans avoir à toucher un seul bout de html.

    Mais voilà je me retrouve coincer sur ma balise <div>

    Je compte avoir 2 colonnes : "le menu" (id="menu") et "le corps" (id="corps")

    Voici le code pour mon menu :

                    <div id="menu">
                            <div id="menufond">
                            <ul>
                                    <li>
                                            <a href="index.php">Karista</a>
                                    </li>
           
                                    <li>
                                            <a href="album.php">L'album</a>
                                    </li>
                                    <li>
                                            <a href="poele.php">La poêle</a>
                                    </li>
                                    <li>
                                            <a href="pepere.php">Pépère</a>
                                    </li>
                                    <li>
                                            <a href="Ralgamaziel.php">Ralgamaziel</a>
                                    </li>
                                    <li>
                                            <a href="plume.php">La plume</a>
                                    </li>
                                    <li>
                                            <a href="carnet.php">Le carnet</a>
                                    </li>
                            </ul>
                            </div>
                    </div>



    Le "fond menu" me perme de mettre une image de fond non répétée, qui sera prologé par le fond du "menu". Dans le cas ou le menu serait plus grand que l'image (chose qui se produira un jour du fait de l'utilisation que je vais faire de mon site.

    Donc voilà le css lié à mon menu :

    /*******************************************************/
    /*menu*/

    #menu
    {

            width: 150px;
            height:100%;
            margin-top : -20px; /*je remonte un peu dans la bannière*/
            margin-left:10px;
            font-family : Georgia, serif;
            background: transparent url("../imkarista/fondmenuneige.jpg") repeat-y; /*fond de base de mon menu s'il est plus grand que l'image*/
    }

    #menu a
    {
     text-decoration: none
    }
    #menu ul
    {
            margin: 0px;
            padding:4px 0px 0px 0px;
            list-style-type : none;
    }

    #menu li
    {
            padding: 4px 0px 0px 0px;
            width:150px;
            height:35px;
            text-align:center;
    }

    /***********************************/
    /*menufond*/
    #menufond
    {

            background: transparent url("../imkarista/fondneige1.jpg") no-repeat top center; /* mon image non répétée*/

    }


    Le problème c'est que pour le moment mon menu est moins long que mon image et qu'elle est coupée, j'aimerais en fait qu'elle ne le soit pas. Si je mets une longueur fixe à mon "menu" ou "menufond" je ne pourrais plus l'agrandir s'il vient à être plus court que le contenu.

    Donc vala si quelqu'un c'est comment je pourrais faire pour que l'image soit affichée complètement mais que si le contenu de menu soit plus long il puisse être plus grand que l'image.

    Edit: Euh je m'apperçois que le titre ne convient pas, mais comme ce n'est pas le seul problème, je pensais à autre en fait, mais je voudrais déjà résoudre celui ci...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 novembre 2006 à 21:20:35

      Wahou!!!

      *saute de joie dans son appart*

      Cela fait 3 heures que je cherche encore et encore...

      Génial c'est exactement ce que je cherchais ^^


      Milles merci


      Maintenant mon second problème :p


      Voilà je vais faire flotter à gauche mon menu, le problème c'est que le corps veut encore et toujours repasser sous mon menu trop court. :(

      Cela fait un tchti bout de temps que je fais des sites mais j'ai toujours triché avec des <br/>... :euh:

      Pas bien je sais, donc comment faire pour que mon corps ne vienne pas se prolonger sous mon menu? La seule solution propre serait-ce le tableau?

      Edit: o_O je crois que de reprendre tout à zero était bon pour mon code. Pour la première fois je n'ai pas le corps qui passe sous le menu... bon ben problème résolu. Par contre je ne peux plus indiqué que mon problème est résolu...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 novembre 2006 à 21:46:28

        Le truc, c'est de mettre une graaaaaaaaande marge entre le menu et le corps, ou alors de faire flotter le corps aussi. Et que la somme des largeurs (widths + paddings + borders + margins) soit bien inférieure à 100%. (99% peut être arrondi à 101%)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        div ou table?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown