Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

div qui ne veut pas disparaitre

peu s'avérer complexe

Sujet résolu
    15 janvier 2011 à 17:35:39

    Bonjour à tous,
    Je suis présentement entrain de faire un site web en JavaScript mais j'ai problème majeur qui m'empêche de continuer. Un div qui refuse de disparaitre :colere:

    Voici mon code dans ma page index:

    <div class="item_visibility">
    <!-- ON AFFICHE LE TEXTE GÉNÉRÉ PAR AJAX -->
    </div>
    

    Cette div apparait grâce a un "onclick" sur ce lien:

    <a href="#" onclick="itemID('<?php echo $row['id'];?>');" ><img src="<?php echo base_url();?>css/images/image2.jpg" alt="" /></a>
    <script>
    $(".image a").click(function() {
      function complete() {
      $("<div/>").text(this.id).appendTo("#log");
      }
       return false;
    });
    
    function itemID(item_id) {
     $.ajax({
       type: "POST",
       url: "index.php/welcome/fonction",
       data: "id=" + item_id + "&location=Boston",
       success: function(msg){
       $(".tab-content").fadeOut("1000");
       $(".brands").fadeOut("500");
       setTimeout
                    (
                            function()
                            {
                                    $('.item_visibility').replaceWith(msg);
                            },
                            500
                    ); 
       
    
       }
     })
    };
    </script>
    

    Jusque la tout va bien !
    Mais lorsque l'on click sur un lien du menu la div est supposer disparaitre pour de bon grâce à ce code :
    function _set_index(){
    			_link.removeClass('active');
    			_link.eq(_index).addClass('active');
    			//Probleme ici 
    			// Le hide ne marche pas et les fadeOut non plus
    			$('.item_visibility').hide();
    			
    			
    			$(_slide_selector).hide();
    			$(_slide_selector).eq(_index).fadeIn();
    		}
    



    Qu'un aurait une idée ?

    Seanix
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2011 à 18:07:14

      Tu utilises replaceWith(msg)... Tu remplaces donc ta div par l'interprétation HTML de msg

      Autrement dit, après ce remplacement, ta div n'existe plus. Seul le code HTML généré à partir de msg est présent.

      Tu devrais peut-être utiliser .html(msg) à la place de replaceWith.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2011 à 18:22:47

        J'ai changé mon .replaceWith par .html et maintenant mon msg ne s'affiche plus. Je me retrouve avec une div complètement vide.

        Seanix
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2011 à 18:46:48

          As-tu un exemple online ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2011 à 19:05:12

            Citation : Golmote

            Autrement dit, après ce remplacement, ta div n'existe plus.


            Pourtant lorsque c'est un replaceWith() et que je fais code source de la page, la div .item-visibility existe belle et bien.
            P.S: Je t'ai MP un lien.

            Seanix
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 janvier 2011 à 20:32:11

              Le code source de la page ne te donne que le code HTML au chargement de la page.

              Aucune modification dynamique effectuée n'apparaîtra dans le code source. Pour voir ces modifications, il faut un inspecteur DOM. (Disponible nativement sous Chrome et Safari. Disponible via Firebug sous Firefox. Disponible via debugbar (je crois) sous IE)

              Comme j'avais dit, donc, ta div n'existe pas. D'où le fail.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              div qui ne veut pas disparaitre

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown