Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Diviser une variable en deux variables

Sujet résolu
    1 janvier 2006 à 14:28:33

    Bonjour !

    Voila j'ai une variable contenant une valeur, je voudrais qu'une seconde variable prenne la meme variable mais que les deux existes.

    Par exemple:

    $variable1 = pomme;
    $variable2 = $variable1 ;

    et que l'on puisse quand meme avoir

    echo $variable1 ;
    echo $variable2 ;

    c'est possible car moi ça n'a pas l'air de marcher!

    merci et bonne année .
    Vincent
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2006 à 14:34:13

      bah oui c'est possible, montre ton vrai code :^p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2006 à 14:39:03

        le voici en partie

        et en fait mon soucis c'est que la variable n'a pas l'air d'arriver au graphique alors que quand je ne creer qu'une variable sans la suppression des decimales ça marche !


        <? // Calcul du centre de gravité décollage:

        //Somme de toutes les masses:
        $P_deco = $P_avion + $P_av + $P_ar + $P_bag + $P_ess
        // Somme de tout les moments:
        $M_deco = $M_avion + $M_av + $M_ar + $M_bag + $M_ess ;
        // Centre de gravité au decollage:
        $B_deco = $M_deco / $P_deco ;



        //Calcul du centre de gravité à l'atterrissage:

        //Calcul des masses avec le delestage:
        $P_att = $P_deco - $P_delest
        // Calcul des moments avec le delestage:
        $M_att = $M_deco - $M_delest ;
        // Centre de gravité a l'atterrissae:
        $B_att = $M_att / $P_att ;

        //creation des variables pour le graphique
        $cg_deco =$B_deco ;
        $cg_att = $B_att ;

        // on enleve les decimale en trop !
        $B_deco = number_format($B_deco, 2, ',', ' ');
        // on enleve les decimale en trop !
        $B_att = number_format($B_att, 2, ',', ' ');
        ?>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 janvier 2006 à 14:57:10

          salut,
          j'ai l'impression que d'après la doc, number_format renvoit une chaîne et pas un nombre...et je ne sais pas si une chaîne est utilisable pour ce que tu veux faire..

          Enfin, essaye toujours de faire comme dans la doc, c'est-à-dire créer une autre variable :

          $B_deco_formated = number_format($B_deco, 2, ',', ' ');
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2006 à 19:25:27

            Merci zed pour ton temps !!

            Ca marche !! simple mais efficace !!

            voila le resultat: ici
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 janvier 2006 à 19:43:51

              Et n'oublie pas de mettre php quand tu ouvre ta balise, car ca peut te poser ce genre de problème.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 janvier 2006 à 19:51:22

                ah bon ? je le mets rarement
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 janvier 2006 à 19:52:32

                  Oui je me suis permis de te le dire car j'ai eu des problèmes pour transmettre des variables en local a cause justement de ce petit php ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Diviser une variable en deux variables

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown