Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Django column does not exist

Sujet résolu
    28 juillet 2022 à 19:23:44

    Bonjour, j'ai une erreur quand je fais une recherche dans ma bar de recherche

    column "language" does not exist

    Biens sur j'ai fait les migrations

    Mon programme marche en local mais ne marche pas quand je le deploy sur heroku

    Voici mon code :

    class Projet(models.Model):
    
        title = models.CharField(max_length=100)
        Language = models.CharField(max_length=50)
        description = models.TextField()
        image_lien = models.CharField(max_length=100)
        jeu_lien_de_telechargement = models.CharField(max_length=100,default="lien dropbox")
        button_text = models.CharField(max_length=100,default="download")
        def __str__(self):
            return self.title
    def search(request,search):
        
        projets = Projet.objects.raw(f"SELECT * FROM home_projet WHERE title LIKE '%%{search}%%' OR Language LIKE '%%{search}%%' OR description LIKE '%%{search}%%';")
        texts = Texte.objects.all()
        reseaux = Reseau.objects.all()
        navbars = navbar.objects.all()
        uploads = upload.objects.all()
        
        data = {
            'projets': projets,
            'texts' : texts,
            'reseaux' : reseaux,
            'navbars' : navbars,
            'uploads':uploads,
            'search':search,
        }
        return render(request,'search.html',data)



    Merci d'avance

    -
    Edité par PLLX76 28 juillet 2022 à 19:24:46

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juillet 2022 à 10:49:10

      Bonjour,

      Peut-être une incompréhension entre language et Language ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        29 juillet 2022 à 11:23:09

        bonjour si c'est le cas comment je pourrais réglée se problème. Renommé un juste dans models.py sufirait il ? merci

        -
        Edité par PLLX76 29 juillet 2022 à 11:24:16

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juillet 2022 à 11:25:27

          Je n'en sais rien, ton message d'erreur ne correspond pas aux lignes de code que tu donnes... je suppose que ça pourrait être dans ton template HTML ...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
          La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

            29 juillet 2022 à 11:29:26

            Il me dit ça après, j'aurais peut-être dû le préciser

            column "language" does not exist
            LINE 1: ...ECT * FROM home_projet WHERE title LIKE '%cc%' OR Language L...
                                                                         ^
            HINT:  Perhaps you meant to reference the column "home_projet.Language".


            Merci, tu avais raison, j'ai réglé mon problème.

            -
            Edité par PLLX76 29 juillet 2022 à 11:38:59

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 juillet 2022 à 11:39:54

              Tu as essayé de mettre home_projet.Language plutôt que juste Language dans ta requête ?

              Et oui ! Tu dois donner l'ensemble du traceback pour que l'aide soit optimum...

              EDIT: Top, du coup quelle est la requête qui fonctionne ?

              -
              Edité par fred1599 29 juillet 2022 à 11:41:16

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
              La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                29 juillet 2022 à 12:05:32

                J'ai enlevé tout Les L majuscule partout et ça a marché et pour mettre home_projet.Language j'avais déjà essayé et sa marche pas

                -
                Edité par PLLX76 29 juillet 2022 à 12:06:56

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Django column does not exist

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown