Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Django] Debug python manage.py migrate

TypeError: expected string or buffer

Sujet résolu
    12 novembre 2014 à 21:47:16

    Bonsoir,

    J'ai enfin réussi à configurer Python pour utiliser MySQL mais j'avoue ne pas bien saisir le fonctionnement des migrations. Dans tous les cas, je fais des essais mais suis bloqué. Et surtout je n'arrive pas à revenir en arrière même si j'ai remis ma class à son état initial.

    Mon souci est le suivant :

    python manage.py migrate Operations to perform: Apply all migrations: sessions, auth, country, contenttypes, admin, author Running migrations: Applying author.0002auto_20141112_1958...Traceback (most recent call last): File "manage.py", line 10, in <module> execute_from_command_line(sys.argv) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/core/management/</module>init.py", line 385, in execute_from_command_line utility.execute() File ".../lib/python3.4/site-packages/django/core/management/init.py", line 377, in execute self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/core/management/base.py", line 288, in run_from_argv self.execute(*args, *options.dict) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/core/management/base.py", line 338, in execute output = self.handle(args, **options) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/core/management/commands/migrate.py", line 160, in handle executor.migrate(targets, plan, fake=options.get("fake", False)) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/db/migrations/executor.py", line 63, in migrate self.apply_migration(migration, fake=fake) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/db/migrations/executor.py", line 97, in apply_migration migration.apply(project_state, schema_editor) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/db/migrations/migration.py", line 107, in apply operation.database_forwards(self.app_label, schema_editor, project_state, new_state) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/db/migrations/operations/fields.py", line 37, in database_forwards field, File ".../lib/python3.4/site-packages/django/db/backends/mysql/schema.py", line 42, in add_field super(DatabaseSchemaEditor, self).add_field(model, field) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/db/backends/schema.py", line 376, in add_field definition, params = self.column_sql(model, field, include_default=True) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/db/backends/schema.py", line 121, in column_sql default_value = self.effective_default(field) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/db/backends/schema.py", line 184, in effective_default default = field.get_db_prep_save(default, self.connection) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/db/models/fields/init.py", line 627, in get_db_prep_save prepared=False) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/db/models/fields/init.py", line 1176, in get_db_prep_value value = self.get_prep_value(value) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/db/models/fields/init.py", line 1171, in get_prep_value return self.topython(value) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/db/models/fields/init.py", line 1128, in to_python parsed = parse_date(value) File ".../lib/python3.4/site-packages/django/utils/dateparse.py", line 37, in parse_date match = date_re.match(value) TypeError: expected string or buffer

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.

    -
    Edité par Ennicolem 13 novembre 2014 à 9:24:51

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    When I get sad, I stop being sad and be awesome instead !
      13 novembre 2014 à 9:25:56

      J'ai trouvé une solution, j'ai supprimé tous les fichiers du dossier migrations de l'appli author et c'est reparti comme en 40.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      When I get sad, I stop being sad and be awesome instead !

      [Django] Debug python manage.py migrate

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown