Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

double affichage de l'arlert

Je comprend plus.

    16 février 2009 à 16:07:07

    bonjour ami zéro :D
    Je bloque avec un scrip tout simple.
    Lorsque je valide mon formulaire avec un bouton, une fonction js toute simple contrôle un champ texte et envois une alert d'erreur et color le champ en rouge, si il n'est pas correctement rempli.
    Jusque la tout marche.
    Le problème c'est que l'alert réapparais quand je clique dans le champ texte pour écrire.
    Comment faire ?
    Voici le code si quelqu'un sais d'où ça vient.
    function surligne(champ, erreur)
    {
       if(erreur)
          champ.style.backgroundColor = "#fba";
       else
          champ.style.backgroundColor = "";
    }
    function verifFormat_fini_a_plat(champ)
    {
       if(champ.value.length < 3 || champ.value.length > 25)
       {
    	{alert("Le champ \"format fini à plat\" est mal rempli");}
    	surligne(champ, true);
          return false;
       }
       else
       {
          surligne(champ, false);
          return true;
       }
    }
    function verifForm(f)
    {
    	var format_fini_a_platOk = verifFormat_fini_a_plat(f.format_fini_a_plat);
       var prenomOk = verifPrenom(f.prenom);
       
       if(format_fini_a_platOk && prenomOk )
          return true
       else
       {
          alert("Veuillez remplir correctement tous les champs");
          return false;
       }
    }
    

    merci de votre aide. :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Création de site internet dansle7.fr Référencement et publicité gratuites sur commercesdu7.fr

      16 février 2009 à 16:08:58

      Peut on avoir la partie html aussi ?
      merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2009 à 17:13:43

        Voila je vient de trouvai.
        J'ai changé button pour submit.
        Pour affiche un champ quand on en sélectionne un autre, comment faut il faire ?
        je voudrai que le champ

        Citation : ligne 17

        Si autre, préciser:<input type="text" name="Format_ouvert"/><br />

        apparaisse que si

        Citation : ligne 15

        <option value="autre">Autre</option>

        est choisi par le visiteur.
        voici code
        <form action="#" name="Formulaire_maq" id="formulaire_maq"  onsubmit="return verifForm(this);"  >
            <span>*</span>Type de maquette:
            	<select name="Type_de_maquette">
            <option value="flyer">Flyer</option>
            <option value="prospectus">Prospectus</option>
            <option value="depliant">Dépliant</option>
            <option value="affiche">Affiche</option>
            <option value="chemise_a_rabats">Chemise à rabats</option>
            <option value="en_tete_de_lettre">En-tête de lettre</option>
            <option value="brochure">Brochure</option>
            <option value="calendrier">Calendrier</option>
            <option value="cartes_de_visites">Cartes de visites</option>
            <option value="cartes_commerciales">Cartes commerciales</option>
            <option value="sous_main">Sous main</option>
            <option value="autre">Autre</option>
            	</select><br />
            Si autre, préciser:<input type="text" name="Format_ouvert"/><br />
        	<span>*</span>Format fini à plat:<input type="text" name="Format_fini_a_plat" id="format_fini_a_plat"/><br />
            Format fini fermé:<input type="text" name="Format_ferme"/><br />
            <span>*</span>La maquette:
            <input type="radio" name="Impression" value="recto"  />Recto,
            <input type="radio" name="Impression" value="recto-verso"  />recto verso.<br />
            <span>*</span>Le texte est à saisir:<input type="radio" name="Texte_saisi" value="oui"  />oui
        	<input type="radio" name="Texte_saisi" value="non"  />non.<br />
            <span>*</span>Images ou photos fournies:<input type="radio" name="Images_fournies" value="oui"  />oui
            <input type="radio" name="Images_fournies" value="non"  />non<br />
            Logo:
            <select name="Logo" id="logo">
            <option value="pas_de_logo">Pas de logo</option>
            <option value="logo_fourni">Logo fourni</option>
            <option value="logo_a_faire">Logo à faire</option>
            </select><br />
            Vous désirez donnez plus de renseignement:
            <textarea name="Rens_maq_sup" rows="30" cols="50" id="rens_maq_sup" >C'est ici.</textarea><br />
            <input type="submit" value="valider le devis"  />
        </form>
        

        et le code js
        function surligne(champ, erreur)
        {
           if(erreur)
              champ.style.backgroundColor = "#fba";
           else
              champ.style.backgroundColor = "";
        }
        function verifFormat_fini_a_plat(champ)
        {
           if(champ.value.length < 3 || champ.value.length > 25)
           {
        	{alert("Le champ \"format fini à plat\" est mal rempli");}
        	surligne(champ, true);
              return false;
           }
           else
           {
              surligne(champ, false);
              return true;
           }
        }
        function verifForm(f)
        {
        	var format_fini_a_platOk = verifFormat_fini_a_plat(f.format_fini_a_plat);
           var prenomOk = verifPrenom(f.prenom);
           
           if(format_fini_a_platOk && prenomOk )
              return true
           else
           {
              alert("Veuillez remplir correctement tous les champs");
              return false;
           }
        }
        

        merci de votre aie.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Création de site internet dansle7.fr Référencement et publicité gratuites sur commercesdu7.fr

          19 février 2009 à 11:58:14

          un simple onclick devrais suffir, tu en met sur chaque element de la liste avec sur autre affiche le form et sur les autres masque le forme.
          Mais regarde au niveau de onselect, onunselect (je sai spas si ca existe), etc ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 février 2009 à 10:50:39

            Ok Merci je vais voir ça.
            Je te tient au courant.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Création de site internet dansle7.fr Référencement et publicité gratuites sur commercesdu7.fr

            double affichage de l'arlert

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown