Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

DragAndDrop

Sujet résolu
    7 août 2009 à 16:35:15

    Bonjour,

    J'ai besoin d'effectuer un drag and drop a la vertical sur un site.
    Ce que je dois faire :
    -Prendre un objet
    -Pouvoir le posé dans un autre objet
    -Si il est pas posé dans un objet, il revient
    -Si il est posé je sauvegarde en ajax et actualise les div

    J'ai donc pris un script drag and drop : http://tool-man.org/
    J'ai fait le drag and drop vertical, pas de soucis
    J'arrive a tout faire, mais afin de corriger un bug (Si on place la div en dehors de la zone de vu celle ci reste bloqué), j'ai mis un défilement a la souris pendant le drag and drop.
    De cette façon, pas de souci, la div ne reste pas bloqué.

    Le souci, c'est que ce défilement est bien trop rapide.
    Si vous connaissez une meilleur méthode, ou une lib drag and drop qui gére bien, je suis prenneur.

    Voici le site :
    http://naatos.fr/dd/dragging.html


    Merci d'avance de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 août 2009 à 1:24:25

      Citation : Nino nikowa kru

      Le souci, c'est que ce défilement est bien trop rapide.



      J'ai pas compris ce que tu entendais par là... :euh:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 août 2009 à 2:07:29

        Bah le défilement de la page se fait trop rapidement.
        Prend l'objet avec la partie bleu, déplace là et tu verra.

        Il me faudrait pareil, mais bien mieux géré, et moins bugué.
        A savoir que la le code est pas adapté a IE... mais je sais le faire.

        Me faudrait un drag and drop ou sa défile, mais bien géré, pas comme ma gestion actuelle.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 août 2009 à 8:40:56

          tu peux utiliser scriptaculous : http://www.tutorialspoint.com/script.a [...] drag_drop.htm

          Mais pour la verticalité, je sais pas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 août 2009 à 14:57:04

            Bah enfaite la sa gère pas le scroll... c'est ça qu'il me faut :S
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 août 2009 à 15:05:45

              Et du côté de extjs ? Je sais pas si ça gère le scroll, mais c'est adapté pour les applications JS, ça peut peut-être être bien ?

              http://extjs.com/products/extjs/
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 août 2009 à 15:13:57

                Nop pas ce genre.
                Je sais que Jquery y gére...
                Mais il est trop complexe pour que j'arrive a le manipuler pour ce que je veux :/
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 août 2009 à 17:27:23

                  Avec ça ? Ca n'a pas l'air bien compliqué...

                  http://docs.jquery.com/UI/Droppable
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 août 2009 à 18:16:15

                    Non, plus ça : http://jqueryui.com/demos/sortable/#connect-lists
                    Sauf qu'il me faudrait que le contenu soit cliquable, donc juste une partie pour déplacer, et pouvoir ouvrir une page .php en ajax en lui donnant l'un identifiant de la div qui est déplacé, et l'identifiant de la div ou elle va.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 août 2009 à 18:32:40

                      Je ne vois pas en quoi être déplaçable empêche le contenu d'être cliquable ? Tu fais des cliquer-glisser toi quand tu cliques sur un lien/bouton ? ^^

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 août 2009 à 19:00:02

                        Essaye, tu met une div deplacable, et dedans, par exemple :
                        <p onclick="alert(1);">clic ici</p>

                        essaye de cliquer clic ici, sa marchera pas ^^
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 août 2009 à 19:22:09

                          Ah bah oui merde ! J'avais oublié mon cerveau je crois... Un drag'n'drop se fait avec mousedown et mouseup... et un clique est l'enchaînement des deux. Donc forcément, ça paralyse tout... :euh:
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 août 2009 à 19:50:14

                            et vi :)
                            Et j'arrive pas a utilisé bien cette lib
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              9 août 2009 à 4:40:26

                              Et tu peux pas faire juste un espace "draggable" (qui entraîne tout le bloc) ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                9 août 2009 à 12:48:08

                                Non, c'est pour une gestion de contact dans des groupes.
                                On déplace les contacts en drag and drop a travers les groupes.

                                Mais il faut aussi pouvoir cliquer des options....
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                DragAndDrop

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown