Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

DriverManager error

impossible de charger le driver mckoi

Sujet résolu
    9 décembre 2008 à 22:54:11

    bonjour je ne repère aucune erreur dans mon code
    cependant je recois une erreur au chargement du driver (donc le reste aussi)
    quelqu'un pourrait m'expliqué ce qui cloche

    public JDBCconnection(String driverClassName, String dbURL, String username, String pass)
    	{
    		//chargement du driver de JDBC
    		try
    		{
    			Class.forName(driverClassName);
    		} catch (ClassNotFoundException e) 
    		{System.out.println("erreur de chargement du driver");}
    		//connection a la base
    		try 
    		{	
    			this.connection = DriverManager.getConnection(dbURL,username,pass);
    			this.statement = this.connection.createStatement();
    		} catch (SQLException e) 
    		{System.out.println("erreur d'ouverture de la bdd");}
    	}
    


    instanciation de la classe connexion avec initialisation du nom de driver
    public joueur(String nomJoueur, String prenomJoueur, String PseudoJoueur, String mail)
    	{
    		this.nom = nomJoueur;
    		this.prenom = prenomJoueur;
    		this.pseudo = PseudoJoueur;
    		this.mail = mail;
    		/*démarrage de la connection à la base de donné*/
    		try
    		{ 										
    			this.connect = new JDBCconnection("<gras>com.mckoi.JDBCDriver</gras>","192.168.1.3","keke","123");
    		} catch (Exception e) { System.out.println("erreur de connection a la bdd");	}
    	}
    


    voila apres execution d'une application de test j'obtiens des erreur d'initialisation du driver

    merci d'avance si quelqu'un a la réponse :s
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2008 à 0:06:22

      tu obtiens des erreurs contenues dans tes bloques "catch" ?
      ou bien une autre ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2008 à 1:08:30

        arfouille j'ai trouvé, c'était une erreur dans le classpath de éclipse qui pointait pas bien sur mckoidb.jar :-°

        merci quand même snoopy
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        DriverManager error

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown