Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[DS]Langage

Besoin d'une information.

Sujet résolu
    8 octobre 2006 à 22:15:41

    Bonjour à tous !

    Etant acquéreur d'une nintendo DS qui supporte les homebrews, je souhaitais me lancer dans la programmation de cette petite console.
    Je sais comment m'y prendre pour creer un homebrews basique, mais je voudrais creer des jeux du style mario sokoban du TP C de M@teo21.

    Mais je cherche une chose(juste une), je voudrais savoir où trouver les commandes ?
    =>Je m'explique, je voudrais les fonctions qui me permettent d'afficher du texte, de nommer des variables, de gérer les boutons...
    En gros, je voudrais avoir un récapitulatif des fonctions(je ne demande pas quelles soit expliquées).
    -Où trouvez ca ?

    Je vous fournis un exemple :
    int main(void)
    {
            PA_Init();     //Initialisation
            PA_InitVBL(); //Initialisation
            PA_InitText(1,2); //Indique la partie de l'ecran où on va écrire
            PA_OutputSimpleText(1,1,1,"Salut le Monde !"); //Affiche le texte
     
            while(1)
            {
                    //Mettre en pause le programme
            }
           
            return 0;
    }


    Ici, j'ai déjà 2 fonctions : PA_outputSimpleText() et PA_InitText() et j'en voudrais d'autres...

    Merci pour tous, amicalement M@zero !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2006 à 22:49:06

      depuis quand c'est illégal de programmer???
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2006 à 22:55:16

        Techniquement, en France, ça l'est, mais bon, c'est surtout utiliser un emulateur ou faire tourner des roms qui est illégal.

        Pour ce qui est de ta prog, pour m'être intéressé au sujet, cherche du côté de la PAlib, après, si tu es chaud, tu pourra te faire ta propre lib:

        Ici
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 octobre 2006 à 23:21:11

          Citation : Maxibolt

          depuis quand c'est illégal de programmer???


          Programmer sur un support proprietaire Scélé (DS,PSP) est illegal, si tu veut une console pour tout programmer prend un GP2X :) (tu peut meme prog en python ^^ , c'est une console comme la PSP mais open source , qui tourne sur linux , et moin chere)
          http://fr.wikipedia.org/wiki/GP2X
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 octobre 2006 à 0:16:40

            Seeme tu es un génie, ce site va rester dans mes favoris à tout jamais !
            Un grand merci à toi c'est exactement ce qu'il me fallais...

            Derniere petite queston :
            Pourquoi serais-ce illégal ?(je parle de programmer)
            -Je me pose une question, si tout ceci serais illégal la documentation ne serais pas disponible sur le net ?

            Encore merci pour tout.
            Amicalement M@zero !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 octobre 2006 à 0:40:31

              Citation : m@zero


              Derniere petite queston :
              Pourquoi serais-ce illégal ?(je parle de programmer)
              -Je me pose une question, si tout ceci serais illégal la documentation ne serais pas disponible sur le net ?


              Parceque c'est comme ca sur les license SONY et NINTENDO
              c'est pas parceque le P2P est illegal qu'il y a pas de doc dessus ...
              si tu veut une console totalement programmable (meme le Kernel) , prend la GP2X
              lol certains ont meme reussit a foutre Mac Os 7 dessus :p
              http://www.youtube.com/watch?v=jF1SC_bH8nc&mode=related
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 octobre 2006 à 8:03:30

                Merci pour tous, mais personnellement j'ai déjà songé à programmer sur cette console mais, soit sur les sites elles sont trop cher soit elles ne sont plus en vente...(deplus, je cherchais du neuf)

                Voilà encore merci pour tous !
                Amicalement M@zero !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 octobre 2006 à 23:18:13

                  Disons que quand on achete une DS on a pas comme première intention de programmer dessus ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [DS]Langage

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown