Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

% du temps de chargement

Sujet résolu
    1 décembre 2006 à 17:41:11

    Bonjour,
    J'ai vu ça sur plusieurs site est ça m'intrigue ^^
    Il y as le temps de chargement et ensuite souvent entre parenthèse il y as

    Citation : Parenthèse

    PHP: 80% | SQL: 10% | Cache: 10%


    Savez vous comment obtenir ceci? J'ai le temps de chargement et le nombre de requete de chaqu'unes de mes pages.

    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 décembre 2006 à 17:43:49

      Un compteur different pour chaque truc (PHP/SQL/Templates)
      À la fin de la génération de la page tu fais quelques calculs pour faire les pourcentages et c'est tout.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 décembre 2006 à 17:50:34

        Oui, je penssait bien :D
        Mais je ne sait pas comment m'y prendre...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2006 à 17:49:42

          Quelqu'un aurait un tuto ou pourrait m'expliquer plus en détails comment faire?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2006 à 19:12:42

            Euh un tuto, c'est pas obligatoire.
            Utilise une fonction du genre :

            function getmicrotime(){
                list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
                return ((float)$usec + (float)$sec);
                }

            Et puis, tu fais un getmicrotime() au debut de la page, un a la fin. A chaque requete, t'utilises ta fonction pour augmenter le temps des requetes SQL. Et tu finis pas un bete calcul :
            Exemple bidon :

            function getmicrotime(){
                list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
                return ((float)$usec + (float)$sec);
                }
            $temps_sql = 0;
            $debut = getmicrotime();

            // blabla
            $debut_sql = getmicrotime();
            mysql_query('INSERT INTO blabla ');
            $fin_temps_sql = getmicrotime();
            $temps_sql += $fin_temps_sql - $debut_sql ;

            // blabla

            $temps_fin = getmicrotime() - $debut ;
            $temps_php = $temps_fin - $temps_sql ;

            Tu as $temps_fin => Le temps total.
            $temps_php => Le temps du php
            $temps_sql => Le temps des requetes SQL.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 décembre 2006 à 19:57:21

              Citation : Lbeetls01

              Quelqu'un aurait un tuto ou pourrait m'expliquer plus en détails comment faire?



              Ton prof de math ;)
              Je sors
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2006 à 11:22:38

                Merci, ;)
                Conan: J'ai déjà vu ce tuto et ce n'est pas ce que je cherche ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                % du temps de chargement

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown